Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Routing problem Lan auf Wlan unter Suse 10.2 (Schon alle tuts hier probiert)

Frage Linux Suse

Mitglied: vanischoxi

vanischoxi (Level 1) - Jetzt verbinden

27.08.2007, aktualisiert 31.08.2007, 4891 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe mit meinen suse 10.2 probleme. ich habe eine wlan karte und eine lan karte und möchte an irgendein client übern server(lan) weitergeleitet werden auf meinen router(wlan) ! habe schon alle tutorials hier durch ! von wegen nur routing aktivieren ! klappt alles nicht !!!

ausserdem muss ich jedesmal nach dem system start yast aufrufen und dann auf netzerkkarten gehen und dann wieder beenden, und anschliessend mit ifup wlan0 die karte starten.
wenn ich an irgend ein client sitze und ein host im internet anpingen will löst er zwar den namen auf aber das war es schon !


soll ich hier mal meine configs reinsetzten ? und wenn ja welche ?
und wie kann ich die karte beim start laden lassen ? er zeigt an das er sie nicht findet !

Mit freundlichen Grüßen
Mitglied: gnarff
28.08.2007 um 00:51 Uhr
Hallo vanietc.!

Hast Du das wie beschrieben eingerichtet?:
http://support.novell.com/techcenter/sdb/en/2002/11/wavelan.html
Ausserdem waere auch noch interessant, um welche Wlan-Karte es sich handelt!

Kompatibilitaetsliste gibt es Hier

Das solltest Du auch einmal lesen und ueberpruefen, inwieweit das auf Dein Problem zutrifft...
saludos
gnarff
Bitte warten ..
Mitglied: vanischoxi
30.08.2007 um 21:24 Uhr
ja danke ! meine karte läuft jetzt automatisch bei jedem system start aber das eigendliche problem ist immer noch !

wenn ich ifstatus eingebe spuckt er das aus, was zwar okay ist aber eine zeile finde ich komisch:

hubble:~ # ifstatus wlan0
wlan0 device: Texas Instruments ACX 100 22Mbps Wireless Interface
wlan0 configuration: wlan-id-00:11:95:69:XX:XX
wlan0 is up
3: wlan0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,10000> mtu 1500 qdisc pfifo_fast qlen 1000
link/ether 00:11:95:69:XX:XX brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
inet 192.168.2.244/24 brd 192.168.2.255 scope global wlan0
wlan0 IP address: 192.168.2.244/24
Configured routes for interface wlan0:
default 192.168.2.1 - -
Active routes for interface wlan0:
192.168.2.0/24 proto kernel scope link src 192.168.2.244
default via 192.168.2.1
0 of 1 configured routes for interface wlan0 up
wlan0 IEEE 802.11b ESSID:"Sinus W 500V" Nickname:"hubble"
Mode:Managed Frequency:2.437 GHz Access Point: 00:12:2A:03:XX:XX
Bit Rate=22 Mb/s Tx-Power:0 dBm Sensitivity=0/3
RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:AABB-CCDD-EE Security mode:open
Power Management:off
Link Quality:43/100 Signal level:-68 dBm Noise level:-96 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0


wo kann ich nach dem fehler suchen ?
Bitte warten ..
Mitglied: gnarff
31.08.2007 um 16:32 Uhr
Na, offensichtlich hast Du den "Fehler" ja schon selbst gefunden, der Beitrag ist auf geloest gesetzt..sehr schoen!
saludos
gnarff
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(1)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows 10
gelöst Wake on Lan unter Windows 10, mal ein anderes Problem (9)

Frage von 333com zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Notebook LAN WLAN LTE trennen (2)

Frage von HansB3rt zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Drucker und Scanner
Multifunktions(Farb)-Laser Drucker (Lan-Wlan) fähig (3)

Frage von wescraven07 zum Thema Drucker und Scanner ...

Router & Routing
gelöst VPN- Routing - Problem - Netzwer 1 kommt auf 2 aber anders herum nicht (8)

Frage von itschloegl zum Thema Router & Routing ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...