Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Routing probleme in ein zweites Netz

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: josef-69

josef-69 (Level 1) - Jetzt verbinden

10.06.2005, aktualisiert 11.06.2005, 8035 Aufrufe, 14 Kommentare

Hallo,

ich weiß das dieses Thema schon oft besprochen wurde und ich habe das Forum auch schon nach ähnlichen problemen durchsucht. Aber nichts passendes gefunden.

So nun zu meinem Problem:

ich habe ein Rechner der mit WLAN über einen Router (Dlink DI-824VUP+) im Netz 192.168.3.0 hängt.
In dem gleichen Netz habe ich einen PC mit Win2003 pro laufen der aber zwei LAN Karten hat.
Die eine Karte hat 192.168.3.2 und die zweite stellt eine Verbindung zu einem zweiten Router mit dem Netz 192.168.0.0 her. An dem zweiten Router sind wieder rum PC'S am laufen mit der Adresse 192.168.0.4 z.b. .
ich möchte nun eine Verbindung vom PC WLAN (192.168.3.3) über WLAN Router (192.168.3.1) über den WIN2003 PC mit 192.168.3.2 und 192.168.0.2 zu den PC WinXP pro mit 192.168.04 über den zweiten Router (DSL-Router SMC ABR7004) mit 192.168.0.1 herstellen.
Wie kann man das realisieren....?
Ich habe schon mit Route add gespielt...
Komme aber immer nur bis zur Win2003 192.168.0.2 und dann ist schluss.

Ich hoffe mir kann einer helfen...

(Ziel ist es von dem WLAN PC zu den PC im 192.168.0.0 Netz zu gelangen)

Josef
Mitglied: BartSimpson
10.06.2005 um 21:04 Uhr
Du must auch die Routem im WLAN Router eintragen.
Bitte warten ..
Mitglied: moonrat
10.06.2005 um 21:41 Uhr
hi,
reicht das auch nicht wenn man diesen zweiten Router als Gateway einträgt
beim Wlan-Pc. ich meine so route add (ziel) 192.168.0.* (Gateway) 192.168.3.1

ist nur ein vorschlag...
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
10.06.2005 um 21:45 Uhr
ne. denn die Pakcte müssen ja auch zurück den weg finden.
Bitte warten ..
Mitglied: josef-69
10.06.2005 um 22:33 Uhr
Hallo,

also ich erreiche von 192.168.3.3 (WLAN-PC) den Server auf 192.168.0.2.
vom PC aus dem netz 192.168.0.0 erreiche ich auch den Server auf der 192.168.0.2.
Es muss doch eigentlich bolss eine Route auf dem Server für die beiden Netze eingetragen werden...???
Oder lieg ich da falsch..???

Josef
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
10.06.2005 um 22:38 Uhr
Der server bruacht ein eintrag um das netzt 3.0 zu finden und der WLAN router ein um das Netz 0.0 zu finden.
Bitte warten ..
Mitglied: 10545
11.06.2005 um 09:31 Uhr
Folgende Routen "schweben" mir da vor:

Router "0.1":
route ADD 192.168.3.0 MASK 255.255.255.0 192.168.3.2

Router "3.1":
route ADD 192.168.0.0 MASK 255.255.255.0 192.168.0.2

W2K3-Server:
route ADD 192.168.0.0 MASK 255.255.255.0 192.168.0.1
route ADD 192.168.3.0 MASK 255.255.255.0 192.168.3.1

Oder habe ich einen Gedankenfehlerm oder was vergessen?

Gruß, Rene
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
11.06.2005 um 09:50 Uhr
Die Route im Router 3.1 ist falsch. Das Gateway muss immer im selben Netz liegen, wie die IP des routers.
Bitte warten ..
Mitglied: 10545
11.06.2005 um 10:06 Uhr
Hallo Zusammen,
Die Route im Router 3.1 ist falsch. Das Gateway muss immer im selben Netz liegen, wie die IP des routers.

Örks ? immer die Zahlendreher

Also nochmal:

Router "0.1":
route ADD 192.168.3.0 MASK 255.255.255.0 192.168.0.2

Router "3.1":
route ADD 192.168.0.0 MASK 255.255.255.0 192.168.3.2

W2K3-Server:
route ADD 192.168.0.0 MASK 255.255.255.0 192.168.0.1
route ADD 192.168.3.0 MASK 255.255.255.0 192.168.3.1

Nu aber ...

Gruß, Rene
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
11.06.2005 um 10:09 Uhr
Das sollte gehen.
Bitte warten ..
Mitglied: 10545
11.06.2005 um 10:09 Uhr
Das sollte gehen.

Du bist aber auch wortkarg heute )

Gruß, Rene
Bitte warten ..
Mitglied: josef-69
11.06.2005 um 12:51 Uhr
Hallo Ihr Zwei,

danke erst einmal für die Hilfe....

ich habe das nun so gemacht:
auf dem WLAN PC
Route add -p 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.3.2

auf dem Win2003
mit RAS
von 192.168.3.2 ins 192.168.0.0 auf 192.168.0.2
von 192.168.0.2 ins 192.168.3.0 auf 192.168.3.2

und auf PC mit WInXP
Route add -p 192.168.3.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.2

Die Router habe ich außen vor gelassen da die Rechner ja auf dem int. Switch stecken.

so kann ich nun alle Rechner von jedem Netz aus anpingen....

aber Ich bekomme keinen zugriff auf die Rechner... warum????

Josef
Bitte warten ..
Mitglied: josef-69
11.06.2005 um 13:18 Uhr
Hallo noch einmal,

ich habe das Problem gefunden..... es war die Firewall....
Dort muss natürlich auch noch das zweite Netz eingetragen werden.
So nun geht alles...

Gruß Josef
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
11.06.2005 um 13:19 Uhr
Wenn der Ping geht, dann kommen die Pakte schon mal an.
Jetzte kann es nur an an den Firewalls liegen.
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
11.06.2005 um 13:24 Uhr
Hallo noch einmal,

ich habe das Problem gefunden..... es war
die Firewall....
Dort muss natürlich auch noch das
zweite Netz eingetragen werden.
So nun geht alles...

Gruß Josef
Siehts ich hatte das doch geschrieben.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Netzwerk Routing mit Fritzbox als 192er Netz in ein 10er Netz (9)

Frage von kronos88 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Switche und Hubs
Routing Performance (6)

Frage von geforce28 zum Thema Switche und Hubs ...

Windows Server
Probleme mit Client Software Zugriff auf Windows Server 2012 (8)

Frage von it-kolli zum Thema Windows Server ...

Windows Update
Immer wieder Probleme mit WSUS (W10 u W2k16 ) (4)

Frage von Leo-le zum Thema Windows Update ...

Heiß diskutierte Inhalte
Verschlüsselung & Zertifikate
gelöst Festplattenverschlüsselung im Ausland (13)

Frage von Nicolaas zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Windows Server
gelöst Microsoft-Lizenz CALs und passendes Server-Betriebssystem (12)

Frage von planetIT2016 zum Thema Windows Server ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Fehlerhafte Blöcke im RAID 10 (12)

Frage von Kojak-LE zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Netzwerkgrundlagen
gelöst Cisco SG500 Series LAG hat sich von selbst umgestellt (11)

Frage von Ex0r2k16 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...