Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Routingprobleme - LAN ist OK - bei WAN und WLAN seltsames Verhalten

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: ossi57

ossi57 (Level 1) - Jetzt verbinden

01.08.2006, aktualisiert 08.08.2006, 4169 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,
vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.

Ich habe einen WLAN Router D-Link DI-624M. Da ich Probleme damit vermute, habe ich mit der Funktion "ping www.xxx.de -t" die Verbindungen längere Zeit beobachtet. Das habe ich zeitgleich über WLAN mit dem Notebook und über LAN mit 2 anderen PCs gemacht.

1. Beobachtung (alle Rechner haben Zugang zum Internet):
die Pings von PC1 und PC2 laufen einwandfrei ohne Aussetzer. die Pings vom Notebook zeigen manchmal sekundenlange - manchmal minutenlange Aussetzer.
Wenn ich während dieser Aussetzer in der Router Administration mit der Funktion "Tools - Miscellaneous einen Ping auf so eine Adresse mache, bekomme ich eine Erfolgsmeldung - obwohl wie gesagt die Pings zur gleichen Zeit "Zeitüberschreitung" melden.

2. Beobachtung: Der Zugriff zum Internet ist manchmal nur vom PC2 und vom Notebook möglich - beim anderen und beim Notebook aber nicht. Am nächsten Tag habe ich wieder eine Weile mit PC1 und PC2 und auch mit dem Notebook zum Internet Verbindung.

3. Beobachtung: Wenn beim Notebook die Verbindung abgerissen ist, versuche ich eine Reparatur der Netzwerkverbindunng. Daraufhin erhalte ich manchmal am Notebook für 1-3 Pings eine Antwort - und danach kommt wieder die Zeitüberschreitung. Zur selben Zeit habe ich aber bei PC1 und PC2 Verbindung zum Internet.
(Es spielt keine Rolle, ob der Turbomodus ein- oder ausgeschaltet ist. Das Verhalten ist immer gleich.)

4. Beobachtung: Dieses Mal betrifft es einen LAN Router.
Als am WLAN Router wieder einmal nichts lief, habe ich es probeweise mit einem LAN Router versucht. Dabei habe ich mit PC2 wieder eine stabile Verbindung zum Internet, mit PC1 und dem Notebook habe ich die Verbindung einmal, ein anderes Mal wieder nicht.

Die Rechner haben alle eine feste und unterschiedliche IP. (Ich habe es auch schon mit DHCP versucht - leider mit dem gleichen Ergebnis.)
Noch etwas: Im LAN funktioniert alls einwandfrei. Ich bekomme zu zu allen Rechnern und den Routern eine einwandfreie Verbindung.

Dieses Verhalten macht mich langsam verrückt. (Bin ich vielleicht Betriebsblind?)

Ich hoffe, daß mir jemand das erklären kann
Vielen Dank
Mitglied: 6890
01.08.2006 um 11:15 Uhr
hi,

zum wlan hätt ich vieleicht ne idee.
wie siehts denn mit der signalstärke und verbindung etc aus?? denn wenn man zum beispiel beim wlan zu viele verbindungen offen hat (wie es zum bsp verschiedenste p2p oder filesharing clients verursachen) bricht die verbindung ab.

und welche bandbreite hat dein dsl anschluss, vieleicht ist diese manchmal ausgereizt und du bekommst deshalb keine verbindung??

ansonsten fällt mir nix ein, sorry.

Mit freundlichen Grüßen godlike P
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
01.08.2006 um 22:57 Uhr
Eine WLAN Verbindung sollte nie abbrechen egal wieviel Sessions ein Client eröffnet hat...
Wenn du untereinander d.h. Geräte im eigenen WLAN und LAN problemlos und ohne Aussetzer pingen kannst liegt vermutlich was mit deiner DSL (WAN) Verbindung im argen.
Du solltest mit Pings ins Internet einmal die Packetgröße mit dem -l Parameter erhöhen auf 512 boder 1024 bekommst du gar keine Replys mehr ist vermutlich dein DSL Anschuss.
Entweder die Leitung selber oder dein DSL Modem. Die Vermutung leigt nahe da ein zweiter Router ja dasgleiche Verhalten zeigt wie du sagtst.
Es ist übrigens egal ob du einen WLAN oder LAN Router nimmst. Ein WLAN Router ist immer auch ein LAN Router nur zusätzlich mit einem integrierten WLAN Access Point
Bitte warten ..
Mitglied: 6890
02.08.2006 um 07:48 Uhr
hallo,

@aqui

das mit den sessions so war es beim kumpel und emule, nachdem emule zu viele verbindungen eingegangen war brach wlan einfach ab!!

Mit freundlichen Grüßen godlike P
Bitte warten ..
Mitglied: ossi57
08.08.2006 um 21:24 Uhr
Danke,
ich werde wohl ein neues Modem kaufen müssen.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Switche und Hubs
gelöst Seltsames Verhalten der NIC bzw. des Switches seit W10 1607 Update (11)

Frage von Augenadler zum Thema Switche und Hubs ...

Viren und Trojaner
gelöst Seltsames Verhalten! Virus? Plinker! (14)

Frage von achim222 zum Thema Viren und Trojaner ...

Batch & Shell
gelöst Seltsames Verhalten bei Errorlevel abfrage in FOR DO Schleife (1)

Frage von Kalma73 zum Thema Batch & Shell ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN zu LAN Switch oder Bridge (4)

Frage von Stefan3110 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (17)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (14)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...