Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

RSM zeigt LTO-4 Medien als schreibgeschützt

Frage Hardware

Mitglied: elektrolarsi

elektrolarsi (Level 1) - Jetzt verbinden

25.11.2010 um 12:51 Uhr, 5047 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo an alle,

ich habe folgendes Problem :

Kunde nutzt einen Quantum Superloader 3 mit LTO4 Laufwerk und Acronis Backup&Recovery10 auf einem W2K8 64-Bit (kein R2 !!) Server.
Acronis erkennt im Depot zwar die Tapes, allerdings mit dem Hinweis "Enthält keine Acronis Daten".
Jetzt wollte ich die Medien aus dem Pool "Nicht erkannte Medien" in "Freie Medien" verschieben, bekomme aber die Meldung
daß das Medium schreibgeschützt ist (was es definitiv nicht ist !).
habe auch schon den RSM beendet und die Datenbank gelöscht und neu erstellen lassen, geht aber auch nicht.

Kann mir da einer weiterhelfen ?

Gruß, Lars
Mitglied: Jochem
25.11.2010 um 15:24 Uhr
Moin,
wie lange ist das LTO4-Laufwerk schon im Einsatz? Wurde regelmäßig die Reinigungskassette eingesetz (nicht erst, wenn die Kiste meckert)? Schon mal das Laufwerk ausgebaut und die Schreib-Lese-Köpfe gereinigt?
Die Fehlerbeschreibung kommt mir bekannt vor, das hatten wir mit LTO3-Laufwerken schonmal. Da wurde dann auch jedes Band als schreibgeschützt beanstandet, obwohl kein physischer Schreibschutz drauf war. Die Bänder in ein anderes Laufwerk verfrachtet und dort wurden sie problemlos als beschreibbar erkannt.

Gruß J chem
Bitte warten ..
Mitglied: elektrolarsi
25.11.2010 um 15:47 Uhr
Moinsen,

das Laufwerk samt Loader ist nagelneu !
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Sicherheitsgrundlagen
Datenschutztresor für LTO Medien und Wechselfestplatten (3)

Frage von Nico76 zum Thema Sicherheitsgrundlagen ...

Windows Update
WSUS zeigt max. 69 Clients an (2)

Frage von TheGoodOne zum Thema Windows Update ...

Notebook & Zubehör
Laptop Bildschirm zeigt komische Farben (10)

Frage von Amanuel zum Thema Notebook & Zubehör ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (19)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...