Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

RTL 8169 Kein Gigabit auf w2k8

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: stock95

stock95 (Level 1) - Jetzt verbinden

25.12.2010 um 10:17 Uhr, 4309 Aufrufe, 12 Kommentare

Hallo erstmal
Ich hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem helfen und schon einmal Danke im voraus!

Ich habe für mich zuhause eine kleine Domäne für unsere PC`S eingerichtet
und habe einen w2k8 Server den ich nachträglich mit einer Gigabitkarte RTL8169 ausgestattet und bekomme einfach kein Gigabit hin.

Es ist ein Gigabit Switch verbaut es wurden bereits mehrere Kabeln egal ob Cat 6 oder Cat 5e ausprobiert und der Server bereits mit
diversen Treibern ausprobiert doch ich bekomme kein Gigabit hin.
Doch bei unseren 4 Clients funktioniert es bei allen.
Mitglied: aqui
25.12.2010 um 11:30 Uhr
Original Treiber vom Chipsatz Hersteller versucht ?
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNi ...
Aktuell ist die Version 6.244 vom 22.12.2010 !
Bitte warten ..
Mitglied: stock95
25.12.2010 um 11:42 Uhr
Bereits alle Treiber für Vista, XP und Win 7 von der Herstellerseite und von anderen Seiten probiert
Bei keinem kommt Gigabit zustande.
Bitte warten ..
Mitglied: dog
25.12.2010 um 17:25 Uhr
Ubuntu Live-CD rein, wenn es da auch nicht geht hast du eine 100Mbit Karte gekauft
Bitte warten ..
Mitglied: stock95
25.12.2010 um 18:56 Uhr
In der Netzwerkdiagnose steht bei Verbindungsgeschwindigkeit: nicht verfügbar??
Bitte warten ..
Mitglied: stock95
25.12.2010 um 19:06 Uhr
Zitat von stock95:
In der Netzwerkdiagnose steht bei Verbindungsgeschwindigkeit: nicht verfügbar??

Wenn ich eine Datei kopiere bekomme ich nicht mehr als 100 Mbit drüber
Doch unter Win 7 habe ich gigabit!
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
26.12.2010 um 13:55 Uhr
Ubuntu oder Knoppix LIVE CD booten und NIC dann am GiG Switch ausprobieren ob sie mit 1000 Mbit negotiated !
Bitte warten ..
Mitglied: stock95
26.12.2010 um 15:23 Uhr
Also unter Ubuntu habe ich 100mbit beim Kopieren
Doch ich habe kurzerhand eine alte Festplatte genommen, Win 7 aufgesetzt und siehe da sofort Gigabit
Bitte warten ..
Mitglied: stock95
26.12.2010 um 23:08 Uhr
So habe jetzt ein neues Problem..
Gigabit läuft auf einmal durch mehrmaliges deinstallieren des treibers und neuinstallieren und Kabel umlegen und so weiter.
Doch wenn ich den Stecker einstecke verbindet er sich und der Server hängt sich auf...
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
27.12.2010 um 12:43 Uhr
Was du noch versuchen kannst solltest du einen mangebaren Switch haben:
Setze die Port Geschwindigkeit fest auf 1 Gigabit am Serverport !
Hast du keinen mangebaren Switch kannst du das auch direkt in den Treiber Settings des Servers machen:
ed11d229a129c416276278e4f171c1d8 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Fest auf 1000 Mbit und FullDup setzen !
Ansonsten...
Vergiss den Realtek Billig Schrott und kaufe dir was anständiges für den Server wie z.B. eine Intel Karte oder einem mit Broadcomm oder Marvell Chipsatz !!
Realtek macht das gesamte Packet Handling in CPU mit seinen Chips, ist also zudem noch höchst ineffizient bei Serverkarten. Deshalb gilt immer bei Servern besser die Finger zu lassen von Relatek Netzwerk Hardware !
Das dürfte dann dein Problem final lösen.
Bitte warten ..
Mitglied: stock95
27.12.2010 um 21:28 Uhr
Danke für dein Hilfe die Option habe ich selber schon gefunden und wenn ich auf 1 Gbit umstelle dann kommt keine Verbindung zustande
Das mit dem Packet Handling in der Cpu habe ich leider nachdem ich die Karte gekauft erfahren..
Aufjedenfall habe ich heute Morgen beim Händler um die Ecke eine Intel Karte bestellt und SCHEISS auf dem Realtek Schrott.

Trotzdem Danke an alle die mir geholfen haben
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
28.12.2010 um 12:50 Uhr
Sowas Banales wie eine 1 GiG Intel NIC hatte der nicht vorrätig ?? ...komischer Händler. Eine Karte mit Broadcomm oder Marvell Chipsatz hättes es auch getan...nundenn scheint kein gut sortierter Händler zu sein...?!

Wenns das denn war bitte dann auch
https://www.administrator.de/index.php?faq=32
nicht vergessen !
Bitte warten ..
Mitglied: stock95
28.12.2010 um 21:25 Uhr
Tja er hat sich selber gewundert das er keine da hat
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Gigabit LAN
gelöst Frage von remospNetzwerkgrundlagen8 Kommentare

Hallo zusammen Ich möchte ein Gigabit Netzwerk einrichten und habe nun eine Frage. Mein Netzwerk umfassst einen Gigabit Router, ...

Switche und Hubs
Welches Gigabit Switch und mit oder ohne POE?
gelöst Frage von BrixiusSwitche und Hubs4 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einem neuen Switch. Leider kenne ich mich auf diesem Gebiet nicht ...

Switche und Hubs
Gigabit Switch - Empfehlung
Frage von adm999Switche und Hubs19 Kommentare

Hallo Forum, brauchen einen Gigabit Switch für 1 Fritz!Box, 10 Clients, 2 Server, 2 Drucker Aktuell läuft das ganze ...

LAN, WAN, Wireless
Kein gigabit nach verkabelung 568a standard
gelöst Frage von gigi300885LAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Hallo zusammen, Hier bin ich nun mit meinem Latein am ende:-( Ich habe 4 netzwerkdosen mit meinen patchpanel nach ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 11 StundenWindows 101 Kommentar

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 13 StundenSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 1 TagInternet3 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
TK-Netze & Geräte
VPN-fähige IP-Telefone
Frage von the-buccaneerTK-Netze & Geräte16 Kommentare

Hi! Weiss noch jemand ein VPN-fähiges IP-Telefon mit dem man z.B. einen Heimarbeitsplatz gesichert anbinden könnte? Habe nur einen ...

Windows Server
GPO nur für bestimmte Computer
Frage von Leo-leWindows Server13 Kommentare

Hallo Forum, gern würde ich ein Robocopy script per Bat an eine GPO hängen. Wichtig wäre aber dort der ...

Windows Server
KMS Facts for Client configuration
Frage von winlinWindows Server13 Kommentare

Hey Leute, wir haben in unserem Netz nun einen neuen KMS Server. Haben Bestands-VMs die noch nicht aktiviert sind. ...

Windows Tools
Software-Tool zum Entfernen von bösartigem Windows
Frage von emeriksWindows Tools11 Kommentare

Hi, siehe Betreff hat das jemals irgendjemand schonmal sinnvoll eingesetzt? (MRT) E.