Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Seit Samstag sitze ich an einem Rechner -> Problem immer noch nicht gelöst...

Frage Hardware

Mitglied: viperen

viperen (Level 1) - Jetzt verbinden

05.10.2005, aktualisiert 12:02 Uhr, 3832 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo Leute..

Ein Freund hat mich am Samstag angerufen, und meinte seine Grafikkarte habe Pixelfehler... Ich hatte zu ihm gesagt er solle gar nichts machen, aber wie es nun mal ist war er ungeduldig und hat einige sachen ausprobiert... hat dabei seinem FanController den Strom wegggenommen und ohne einen laufenden Lüfter seine HDD formatiert, Windows neu installiert... Naja als ich dass dann festellte vermutteten wir dass der CPU nicht mehr funktionstüchtig ist... Denn die neue Grafikkarte lief auch nicht... (nVidia GeForce 6600 GT AGP)... Nachdem wir dann langsam jede Hardware testeten, haben wir festgestellt, dass der PC mit den 2 256 MB RAM Bausteinen nicht zurecht kommt, also abgebaut neue 512 MB gekauft... Strom war auch zuwenig (300W) da haben eine neues Netzteil mit 420W gekauft... Nun nach dem neu installieren von WIndows klapppte alles super... Bis plötzlich der PC abschaltete und seit nicht mehr an geht... es liegt nicht am netzteil... Der Prozessor ist auch OK, wir haben neue Wärmeleitpaste drauf getan (war alles weg ) und haben den Rechner 30 min lang auf 100% CPU auslastung arbeiten lassen... es passierte nichts ungewöhnliches... Als wir dann anfingen Software zu installieren (WMP 10, VideoLan, DivX,WinRAR,Nero) Schaltete es plötzlich ab! Er hat nicht heruntergefahren, sondern abgeschaltet... Und wenn ich jetzt auf den Power knopf drücke springt kurz (kürzer als eine Sekunde) der CPU Lüfter ein, alle LEDs brennen und dann ist alles weg... um diesen Forgang wiederholen zu können, muss man den Netzteil hinten ausschalten und einige minuten warten und dann kann man es nocheinmal asuprobieren...

Ich komm nicht mehr weiter, mir fällt auch nichts mehr ein, außer das ein kurzschluss da sein könnte... oder das das Mainboard am A**ch ist... Das Netzteil ist wie gesagt nicht das Problem denn am Netzteil sind Gehäuselüfter angeschlossen die sich drehen (die laufen nach dem Herunterfahren des Systems 3 min weiter, falls die Temp. im Gehäuse warm ist...), habe auch andere Netzteile ausprobiert...

Könnt ihr mir bitte helfen...

Systemdaten:

OS: WinXP Prof. XP2 (uninterresant... aber muss hin ;))
Mainboard Gigabyte GA-7vtx...
CPU AMD Athlon XP 1600+
RAM org. Infenion 1024 (2 Bausteine)
Netzteil beQuiet 420W black irgendwas...
GraKa: OEM nVidia GeForce 6600 GT AGP...



Danke!!
Mitglied: 13100
05.10.2005 um 12:00 Uhr
wenn ich dich richtig verstehe, würd ich mal vorsichtig
auf abgebrannt tippen. bau mal die cpu aus, schau mal
die unterseite an, ob sie leicht schwärzlich is, kleine
brandbläschen aufweist oder ehnliches, selbiges an der
oberseite, bzw. andere cpu rein machen.

insofern er mit den 256er riegeln zumindest starten
konnte, vielleicht auch mal versuchen mit diesen zu
starten, um gegebenenfalls einen ramdefekt
auszuschliessen.

oder noch besser mal das mainboard ohne cpu und ram
fahren. wenn es dabei ausgeht is es wohl geschichte.
Bitte warten ..
Mitglied: 13830
05.10.2005 um 12:02 Uhr
Hallo,
ich habe ienen etwas unorthodoxen Vorschlag, aber evtl hilft es weiter. Ich hatte nämlich zu meinen Schrauberzeiten auch mal das beschriebene Problem bei einem Kundenrechner - da hatte das Gehäuse irgendwie einen Kurzschluss geliefert. Das kann man relativ leicht rausbekommen, indem man die Komponennten einmal auf eine nicht leitende Oberfläche aufbaut (ich habe dazu immer nen Holztisch genommen). Dann setzt du einfach die CPU, den Ram und die Graka aufs Board, klemmst das Netzteil an und dann sollte er wieder angehen - Laufwerke kannst du erstmal im Gehäuse lassen. Wenn du mit diesem 'Tischrechner' wieder arbeiten kannst, liegt's am Gehäuse - wichtig ist nur, dass du dich vorher einmal entladen hast (ich habe immer die Erdungseisen einer Steckdose genommen) und das keine der Testkomponennten irgendwie mit dem Gehäuse verbunden ist.

Viel Erfolg
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
PROBLEM: EFS Verschlüsselung mit 2 DCs ::NICHT GELÖST::
gelöst Frage von figaccioWindows Server4 Kommentare

Hallo Admin-Gemeinde! Ich habe ein sehr kurioses Fehlerbild bei einem Kunden. Serverlandschaft: 2x Win2008 Server (beide DC) - aktuelles ...

Windows Server
Problem mit IPSec-Richtlinie zwischen zwei Rechnern
Frage von Toni-KOSWindows Server

Hallo liebe Administrator.de Comunity, ich habe ein Problem mit dem Verständniss der IPSec-Richtlinie. zu Erklärung: ich nehme zur Zeit ...

LAN, WAN, Wireless
WOL Problem: Kein Broadcast + Ein Rechner weigert sich
Frage von NativeModeLAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin mitlerweile ziemlich mit meinem Latein am Ende. Ich habe hier zwei Probleme mit Wake-On-LAN. Situationsbeschreibung: ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 Problem bei Rechner Neustart
gelöst Frage von rocco61Outlook & Mail11 Kommentare

Hallo , ein Rechner bei uns Notebook, wurde neu Installiert und das Outlook mit der Daten Datei vom vorherigen ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 14 StundenViren und Trojaner1 Kommentar

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 18 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Vmware
DOS 6.22 in VMWare mit CD-ROM
gelöst Frage von hesperVmware10 Kommentare

Hallo zusammen! Ich hab ein saublödes Problem. Es ist eine VMWare mit DOS 6.22 zu erstellen auf dem ein ...

Cloud-Dienste
PIM als SaaS Nutzungsgebühr
Frage von vanTastCloud-Dienste8 Kommentare

Moin, wir haben uns ein PIM (Product Information Management) nach unseren Ansprüchen für viel Geld als SaaS-Lösung bauen lassen. ...