Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SAS Kabel umstecken, funktioniert das?

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: stormwind81

stormwind81 (Level 2) - Jetzt verbinden

07.11.2011, aktualisiert 17:25 Uhr, 3270 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

ich habe hier einen HP ML150 G6 Server mit einem SAS Raid Kontroller.
Der Kontroller hat ein SAS mini Stecker dran der in 4 SATA Stecker endet. Daran sind 4 SATA Festplatten angeschlossen.
Die Festplatten waren nicht im Hot Plug Käfig montiert.
Meine Aufgabe ist es nun diese Festplatten in die Hot Plug Wechselrahmen einzubauen und das ganze wieder zum laufen zu bringen.
Ich muss dafür das SAS to SATA Kabel abstecken und ein SAS to SAS Kabel verwenden. Dieses muss ich dann an den HoT Plug Käfig anschließen.
Hoffe ihr könnt mir bis jetzt folgen ;)
Ich befürchte wenn ich das Kabel tausche und die Festplatten anschließe, auch wenn ich die richtige Reihenfolge einhalte, dass mir das RAID da nicht mitmachen wird.
Was meint ihr?



Also momentan: SAS Controller - SAS Stecker - 4 SATA Stecker - SATA Festplatte

Soll sein: SAS Controller - SAS Stecker - SAS Stecker - Hot Plug Käfig - SATA Festplatte


Eine Kopie der darauf behindlichen VHD Maschine werd ich sowieso machen. Nur bei 500GB Nutzdaten kann das ne weile dauern und geht nur über Nacht mal.


P.s: Es ist ein RAID 10 eingerichtet.
Mitglied: 32067
07.11.2011 um 17:35 Uhr
Hallo,

ich verstehe das jetzt so, dass du Angst hast die Platten irgendwie zu vertauschen, der RAID-Controller die (z.B. bei RAID5) verschiedenen Stripes falsch zusammensetzt und dann nach dem RAID-Controller nur noch Datenmüll erscheint.

Kann ich mir absolut nicht vorstellen, alle mir bekannten Smart-Array-Controller von HP erkennen das beim Booten, geben eine Warning aus "Position has been changed", updaten die Config innerhalb des Controllers und weiter gehts ...

Ggf nochmal in die Supportdokumente des RAID-Controllers gucken, z.B. hier http://h20000.www2.hp.com/bc/docs/support/SupportManual/c01706551/c0170 ...
Bitte warten ..
Mitglied: josef114
07.11.2011 um 19:31 Uhr
das Datenübertragungsprotokoll sollte das gleiche sein, ich würde mich trauen.
Du wirst gefragt ob der Datenträger eingebunden werden soll sobald bereits einer Fehlt.
Starte doch vorsichtshalber gleich nach dem einbinden über SmartStart....
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Transparenter Proxy funktioniert nicht? (1)

Frage von mrserious73 zum Thema Router & Routing ...

Linux
LTSP: PXE Boot funktioniert nicht (23)

Frage von Fenris14 zum Thema Linux ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (33)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...