Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SBS 2003 IIS getötet, nun RWW, OWA, Intranet etc weg

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: MarcVanGeest

MarcVanGeest (Level 1) - Jetzt verbinden

27.05.2011 um 14:02 Uhr, 4689 Aufrufe, 3 Kommentare

Auf einem SBS 2003 hat das Exchange Routingmodul den Start verweigert, da der SSL Dienst nicht startete. Nach Neuinstallation von Exchange und IIS sind sämtliche SBS-Defaulteinträge weg wie zB RWW, ConnectComputer, Companyweb etc. weg.

Hallo, ich brauche bitte dringend Hilfe. Ich untersützte ehrenamtlich eine Hilfsorganisation für Obdachlose. Vor ca. 5 Jahren haben wir einen alten Server geschenkt bekommen und darauf SBS 2003 installiert. Funktioniert prima. Wir haben irgendwann Mails über Exchange dazugenommen, auch das geht gut.

Nachdem ich Exchange und SBS auf aktuellste Servicepacks upgedatet habe, liess sich Exchange nicht mehr starten, das Routingmodul verweigerte den Dienst, da der SSL Dienst nicht lief. Das Problem ist hier ja hinlänglich bekannt, ich habe dann auch Exchange und IIS komplett neu installiert. Exchange läuft nun wieder, allerdings sind im IIS sämtliche Standardeinträge des SBS weg, wie zB RWW, ConnectComputer, Companyweb etc., kurzum, die komplette Metabase des IIS ist weg.

Eine Datensicherung aus der Zeit davor habe ich nicht mehr, da immer nur 2 Sicherungen auf eine externe Platte gespeichert werden.

Wie kann ich diese Einträge neu erzeugen lassen? Eine frische Metabase ist ja da, nur die SBS-typischen Einträge fehlen. Die Dateien auf der Platte sind da, aber die Config fehlt. Soweit ich weiß werden diese bei der Installation von irgendeinem Script erstellt, nur von welchem, und kann man das separat laufen lassen?

Was ich schon versucht habe:
- einen frischen SBS2003 installieren, die Metabase sichern und dort zurückspielen -> geht nicht
- Reparaturinstallation von Intranetkomponente über das SBS Setup -> geht nicht
- Händisch eintragen -> geht nicht

Bisher habe ich mich gegenüber den Kollegen mit "muss ich noch wieder einrichten" rausgeredet, die Nachfragen, gerade nach dem RWW, werden aber immer mehr.

Vielen Dank für Eure Hilfe!!!!!!
Mitglied: MarcVanGeest
27.05.2011 um 14:49 Uhr
Hi Daniel,

Danke, den habe ich zwischendurch auch schon gefunden. Damit geht nun immerhin OWA wieder. Aber wie kriege ich den RWW und ConnectComputer wieder?

Vielen Dank!
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
27.05.2011 um 20:52 Uhr
Hallo.

Versuche es damit, RWW ist ein Teil der Intranetkomponente - http://support.microsoft.com/?id=829114

Füttere deine Lieblingssuchmaschine mit dem Suchbegriff "sbs +2003 +repair +rww"

LG Günther
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst SBS 2003 Exchange deaktiviert - E-Mail-Versand untereinander funktioniert nicht (3)

Frage von Wirdnoch zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
öffentlicher kalender bei sbs 2003 exchange (5)

Frage von jensgebken zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Serverumzug SBS 2003 nach 2012R2 ohne Active Directory (2)

Frage von step777 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(2)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(5)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Tipp: Ungelöste Fragen ohne Antwort in Tickeransicht farblich hinterlegen

Tipp von pattern zum Thema Administrator.de Feedback ...

Viren und Trojaner

Neue Magazin Ausgabe: Malware und Angriffe abwehren

Information von Frank zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Systemdateien
Warum System auf "C:" (29)

Frage von DzumoPRO zum Thema Windows Systemdateien ...

LAN, WAN, Wireless
Cisco SG200: Auf bestimmtem vLAN bestimmte TCP-Ports sperren (16)

Frage von SarekHL zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
gelöst Update BackupExec 2015 auf 2016 führt zu SQL-Server Problem (16)

Frage von montylein1981 zum Thema Windows Server ...

Cloud-Dienste
gelöst Bitcoins minen über Nacht? (16)

Frage von 1410640014 zum Thema Cloud-Dienste ...