Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

SBS 2003 OMA Problem

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: deniska93

deniska93 (Level 1) - Jetzt verbinden

04.07.2012 um 15:54 Uhr, 4132 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo liebes Forum,

ich habe bei mir einen SBS 2003 Server stehen und habe den OWA bereits über eine no-ip.org Adresse freigeschaltet über SSL. Das funktioniert auch, ich komme mit https://meinedomain.no-ip.org/exchange auf meinen OWA.
Möchte ich nun aber den OMA nutzen (mit dem iPhone) kommt auf dem iPhone die Fehlermeldung, dass die Accountinformationen nicht überprüft werden konnten. Versuche ich jetzt diese Seite extern über die no-ip.org Adresse (mit /oma) aufzurufen kommt es zu folgender Fehlermeldung:

Die Seite kann nicht angezeigt werden.

Erläuterung: Die gewünschte Seite kann nicht angezeigt werden.
Versuchen Sie Folgendes:

Aktualisieren der Seite: Suchen Sie die Seite erneut, indem Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren klicken. Die Zeitüberschreitung ist ggf. aufgrund einer Internetüberlastung aufgetreten.
Überprüfen der Schreibweise: Überprüfen Sie, ob Sie die Adresse der Webseite richtig eingegeben haben. Ggf. haben Sie sich bei der Adresse verschrieben.
Zugriff von einem Hyperlink: Wenn es einen Hyperlink auf die gewünschte Seite gibt, versuchen Sie, über diesen Hyperlink auf die Seite zuzugreifen.
Technische Informationen (für Supportpersonal)

Fehlercode: 403 Verboten. Der Server hat den angegebenen URL verweigert. Wenden Sie sich an den Serveradministrator. (12202)




Kann ja dann eigentlich nur noch eine Rechte-Vergabe und nicht viel Arbeit sein oder?
Hat jemand vielleicht einen Tipp, oder noch besser eine genaue Anleitung, was ich noch zu tun habe?

Vielen Dank im Voraus!

Dennis
Mitglied: Onitnarat
04.07.2012 um 16:18 Uhr
Hi,
das iPhone nutzt Active-Synch und nicht OMA ;)

Führe mal einen Exchange Active-Sync Test unter: https://www.testexchangeconnectivity.com/ aus.
Was sagt dieser?

Gruß
Marcus
Bitte warten ..
Mitglied: deniska93
04.07.2012 um 16:26 Uhr
Vielen Dank erstmal, habe den Test mal gemacht.
Alles grün, bis auf folgendes:


HTTP-Authentifizierungsmethoden werden für URL https://stake-beckum.no-ip.org/Microsoft-Server-ActiveSync/ getestet.
Fehler beim HTTP-Authentifizierungstest.

Weitere Details
Die Antwort 'HTTP 403 Verboten' wurde empfangen. Die Antwort scheint von Unknown zu stammen. Antworttext: <!DOCTYPE HTML PUBLIC " -W3CDTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML dir=ltr><HEAD><TITLE>Seite kann nicht angezeigt werden</TITLE>
<STYLE id=L_defaultr_1>A:link {
FONT: 8pt/11pt verdana; COLOR: #ff0000
}
A:visited {
FONT: 8pt/11pt verdana; COLOR: #4e4e4e
}
</STYLE>

<META content=NOINDEX name=ROBOTS>
<META http-equiv=Content-Type content="text-html; charset=UTF-8">

<META content="MSHTML 5.50.4522.1800" name=GENERATOR></HEAD>
<BODY bgColor=#ffffff>
<TABLE cellSpacing=5 cellPadding=3 width=410>
<TBODY>
<TR>
<TD vAlign=center align=left width=360>
<H1 id=L_defaultr_2 style="FONT: 13pt/15pt verdana; COLOR: #000000"><ID id=L_defaultr_3><!--Problem-->Die Seite kann nicht angezeigt werden.
</ID></H1></TD></TR>
<TR>
<TD width=400 colSpan=2><FONT id=L_defaultr_4
style="FONT: 8pt/11pt verdana; COLOR: #000000"><ID id=L_defaultr_5>Erläuterung: Die gewünschte Seite kann nicht angezeigt werden.</ID></FONT></TD></TR>
<TR>
<TD width=400 colSpan=2><FONT id=L_defaultr_6
style="FONT: 8pt/11pt verdana; COLOR: #000000">
<HR color=#c0c0c0 noShade>

<P id=L_defaultr_7>Versuchen Sie Folgendes:</P>
<UL>
<LI id=L_defaultr_8>Aktualisieren der Seite: Suchen Sie die Seite erneut, indem Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren klicken. Die Zeitüberschreitung ist ggf. aufgrund einer Internetüberlastung aufgetreten.
<LI id=L_defaultr_9>Überprüfen der Schreibweise: Überprüfen Sie, ob Sie die Adresse der Webseite richtig eingegeben haben. Ggf. haben Sie sich bei der Adresse verschrieben.
<LI id=L_defaultr_10>Zugriff von einem Hyperlink: Wenn es einen Hyperlink auf die gewünschte Seite gibt, versuchen Sie, über diesen Hyperlink auf die Seite zuzugreifen.

</UL>
<HR color=#c0c0c0 noShade>

<P id=L_defaultr_11>Technische Informationen (für Supportpersonal)</P>
<UL>
<LI id=L_defaultr_12>Fehlercode: 403 Verboten. Der Server hat den angegebenen URL verweigert. Wenden Sie sich an den Serveradministrator. (12202)

</UL></FONT></TD></TR></TBODY></TABLE></BODY></HTML>
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
05.07.2012 um 04:13 Uhr
Hallo,

Zitat von deniska93:
(mit dem iPhone)
Wie dir schon gesagt wurde nutzt ein Iphone das EAS (Exchange Active Sync). Deshalb ist die URL für dein IPhone auch nicht die für OWA. Die ist schlicht "meinedomain.no-ip.org". Denke daran dem Benutzer das OMA etc zuzulassen und dein SBS 2003 sollte schon alle SP drauf haben.

Kann ja dann eigentlich nur noch eine Rechte-Vergabe und nicht viel Arbeit sein oder?
Nein. Die asisstenten reglen auch den Zugriff für ein Iphone ohne Probleme korrekt. Und standardmäßig haben SBS benutzer auch zugriff auf OMA wenn du die Asisstenten verwendest (Benutzertemplate)

Hat jemand vielleicht einen Tipp, oder noch besser eine genaue Anleitung, was ich noch zu tun habe?
Ja, Nein, Die SBS Asisstenten nutzen (weil die wissen wo alles dran gedreht werden muß)

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Benutzer problem bei sbs 2011
gelöst Frage von jensgebkenWindows Server5 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, habe bei meinem SBS das Problem, dass wenn ich einen neuen Benutzer unter Windows Button - Systemsteuerung ...

Windows Server
Zertifikat Problem mit SBS 2011
Frage von jensgebkenWindows Server7 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, Ich möchte auf meinem SBS 2011 ein selbst erstelltes Zertifikat einrichten, so dass ich auch von extern ...

Windows Server
Backup Lösung für SBS 2003
Frage von keandeWindows Server4 Kommentare

Kann mir jemand eine gute Backuplösung (Software und Hardware) für einen SBS 2003 empfehlen? Taugt die integrierte Backup-Lösung von ...

Microsoft Office
Upgrade von SBS 2003
Frage von momaiMicrosoft Office9 Kommentare

Hallo, wie haben hier einen Windows Server SBS 2003 und nutzen eigentlich nur die Dateifreigabe und den Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Verschlüsselung & Zertifikate

19 Jahre alter Angriff auf TLS funktioniert immer noch

Information von BassFishFox vor 3 StundenVerschlüsselung & Zertifikate

Interessant zu lesen. Der Bleichenbacher-Angriff gilt unter Kryptographen als Klassiker, trotzdem funktioniert er oft noch. Wie wir herausgefunden haben, ...

Windows 10

Windows 10 Fall Creators Update - Neue Funktion Hyper-V Standardswitch kann ggf. Fehler bei Proxy Configs verursachen

Erfahrungsbericht von rzlbrnft vor 14 StundenWindows 102 Kommentare

Hallo Kollegen, Da wir die Gefahr lieben, haben wir bei einigen Usern nun mittlerweile das Creators Update drauf. Einige ...

Sicherheit

TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von Microsofts Dynamics 365 geleakt

Information von Penny.Cilin vor 16 StundenSicherheit

Microsoft hat versehentlich das TLS-Zertifikat inklusive dem privaten Schlüssel seiner Business-Anwendung Dynamics 365 geleakt. TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von ...

Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 1 TagViren und Trojaner3 Kommentare

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

Netzwerkmanagement
NAS über zwei weitere Ethernet Anschlüsse verbinden
gelöst Frage von Sibelius001Netzwerkmanagement16 Kommentare

Sorry - ich bin hier wahrscheinlich als kompetter IT Trottel unterwegs. Aber eventuell kann mir jemand ganz einfach helfen: ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Netzwerkgrundlagen
Hi eine blöde frage. xD
Frage von 132954Netzwerkgrundlagen13 Kommentare

Also: Habe 2012 r2 essentials neuinstalliert, allerdings installiert diese version ja gleich diesen gangen AD kram mit, den hab ...