Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SBS 2003 SP1 lässt keine Netzwerkverbindungen mehr zu!

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Garfieldt

Garfieldt (Level 2) - Jetzt verbinden

21.02.2007, aktualisiert 22.02.2007, 4807 Aufrufe, 5 Kommentare

Nach Wiederherstellung vom Backup

Hallo,

ich habe ein kleines Problem, an dem ich gerade verzweifel, ich habe hier einen SBS SP1, ansonsten alle neuen Patches. Der Server konnte heute nach einem Neustart die registrierung und das AD nicht mehr laden, also habe ich den System State vom Backup wiederhergestellt. Eigentlich funktioniert jetzt auch alles wieder, nur eine winzige kleinigkeit stört mich etwas,

Der Server lässt keine eingehenden Netzwerkverbindungen zu, er Antwortet nicht einmal auf einen Ping.

Hat jemand von euch eine Idee, woran das liegen kann? Könnte das dieser Status, sein, der auch nach der Installation mit SP1 aktiv ist? Wenn ja wie bekomme ich den weg?

Ich habe mir die ganze konfiguration schon einmal angesehen und konnte nichts besonderes Feststellen, ich komme mit dem Server sogar ins Internet und kann mich selbst anpingen, nur kein Client bekommt eine Verbindung.
Mitglied: Dani
21.02.2007 um 21:20 Uhr
G' Abend,
blöde Frage vielleicht: Windows-Firewall ist deaktiviert?!


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: landshuterloewe
21.02.2007 um 22:24 Uhr
ISA-Server ?, Nach Installation des SP werden alle eingehenden Verbindungen geblockt!
Bitte warten ..
Mitglied: Garfieldt
21.02.2007 um 22:30 Uhr
Leider beides nicht, ist ein SBS 2003 mit SP1, das hatte der schon immer, hat nur eine NW Karte, keine Firewall auf dieser Karte aktiviert, würde sogar behaupten, dass der FW Dienst nicht aktiviert ist, weil ich RAS aktiviert habe. (Bin nicht mehr am Server, deshalb diese vorsichtige Aussage), es ist auch kein ISA oder sonst irgendeine firewall aktiviert. Nach der Wiederherstullung klappt ansonsten auch alles, nur der Netzwerkzugriff von clientseite schlägt fehl, ich kan auf dem Server sogar lokal in die Exchange Postfächer via OWA gehen, alles kein Problem.
Bitte warten ..
Mitglied: landshuterloewe
22.02.2007 um 08:16 Uhr
Hallo, dann das übliche mal systematisch:

Du sagst, Internet geht, auch Loopback-Ping. Kannst Du die Clients pingen?, Ping mit IP-Adresse oder Rechnername (eventuell mit FQN)?

start-ausführen \\servername bzw. \\ip-adresse
Bitte warten ..
Mitglied: Garfieldt
22.02.2007 um 10:19 Uhr
Ob ich die Clients anpingen kann, habe ich noch nicht ausprobiert, allerdings zeigt die Trend Micro Verwaltung an, welche Clients online sind und welche nicht und pusht auch die Updates auf die Clients, von daher gehe ich wirklich davon aus, das nur eingehende Verbindungen deaktiviert sind.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst SBS 2003 Exchange deaktiviert - E-Mail-Versand untereinander funktioniert nicht (3)

Frage von Wirdnoch zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
öffentlicher kalender bei sbs 2003 exchange (5)

Frage von jensgebken zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
gelöst SBS POP3 Connector stellt keine Verbindung zu Exchange Server her (28)

Frage von bafo zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(6)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
gelöst ZIP-Archive nach Dateien durchsuchen und Pfade ausgeben (33)

Frage von evinben zum Thema Batch & Shell ...

Router & Routing
Routingproblem in Homerouter-Kaskade mit Raspi (19)

Frage von Oldschool zum Thema Router & Routing ...

Server
Freenas schlechte Schreib Performance bei NFS (16)

Frage von janosch12 zum Thema Server ...

LAN, WAN, Wireless
Buffolo AccessPoint IP vergessen - herausfinden (9)

Frage von staybb zum Thema LAN, WAN, Wireless ...