Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

SBS 2011 remote-Webseite nicht erreichbar

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: manuel1985

manuel1985 (Level 2) - Jetzt verbinden

25.06.2013 um 12:13 Uhr, 3173 Aufrufe, 5 Kommentare

Hi,

lustiges Phänomen in meiner SBS-Testumgebung.
Frische SBS 2011-Installation, Assistent durchgeklickert, zwei User.
Domain domain.de wird per DNS-Weiterleitung von unserer IT auf domain.no-ip.biz umgeleitet, per Assistent habe ich die Internetadresse remote.domain.de eingerichtet, alle Haken bisher grün.
Aus meinem Testnetz kann ich die remote.domain.de erreichen, jedoch aus unserem Produktivnetz nicht. Die domain.de ist aus beiden Netzen nicht erreichbar. Theoretisch müsste ich hier doch die IIS-Startseite sehen, oder?
Die No-IP-Adresse wird per Software-Updater alle 5min (Standardeinstellung) aktualisiert.

Hat jemand ne Idee, warum das nicht funktioniert?

Gruß Manuel

PS: Dieses Projekt geht mir langsam auf den ?!#$%&!
Mitglied: keine-ahnung
25.06.2013 um 12:25 Uhr
Moin,

die üblichen Fragen: Portforwarding gesetzt? Wie sind die Netze überhaupt miteinander verknüpft? Wo wird DDNS synchronisiert?

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: manuel1985
25.06.2013 um 12:53 Uhr
Router ist ein Cisco Small Business 520W, UPnP aktiviert, da gab's keine Probleme.
Was heißt, wo wird DDNS synchronisiert? Habe den NO-IP-Updater auf dem SBS installiert, der den Host aktualisiert, wenn du das meinst.
Bitte warten ..
Mitglied: d4shoerncheN
25.06.2013 um 13:12 Uhr
Hallo,

wie @keine-ahnung schon sagte:
Portforwarding gesetzt?

Du musst in der Firewall / Router deine https://remote.domain.de dann über den Port 443 auf eure lokale IP-Adresse vom Server weiterleiten.

Gruß
@d4shoerncheN
Bitte warten ..
Mitglied: chrisiweber
25.06.2013 um 14:38 Uhr
Hallo,

eine kleine Zeichnung zu deinem Netz wäre hier sicherlich hilfreich!

LG Chris
Bitte warten ..
Mitglied: manuel1985
25.06.2013 um 15:43 Uhr
Anbei ein Bild.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/102265965/Zeichnung1.jpg

Also, Fehler eingegrenzt.
Der Cisco 520W hat eine FW-Regel any->any->allow

Wenn ich am 520 (ohne W) per Notebook die IP des 520W aufrufe, erreiche ich den IIS, mit /owa auch das OWA.
Auf dem 520 sind die Ports 80 und 443 auf den 520W weitergeleitet.

Von extern via remote.domain.de passiert nichts, hier fehlt noch ein DNS-Eintrag auf domain.no-ip.biz.
Rufe ich domain.no-ip.biz auf, erreiche ich den IIS, mit /owa erreiche ich das OWA.

Domain.de/owa funktioniert nun auch.

Ergo: DNS-Weiterleitung remote.domain.de auf domain.no-ip.biz und alles funktioniert, richtig?
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst OWA nach Update auf SBS 2011 nicht erreichbar (4)

Frage von manuel1985 zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
gelöst SBS 2011 - Domäne (7)

Frage von MiSt zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Einrichten SBS 2011 mit Hybrid Router (12)

Frage von stolli zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
SBS 2011 Exchange Multidomain kein senden über Outlook möglich (1)

Frage von pla112 zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (9)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Backup
Clients als Server missbrauchen? (8)

Frage von 1410640014 zum Thema Backup ...