Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SBS 2011 Standard versendet keine Mails

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Silentvoice

Silentvoice (Level 1) - Jetzt verbinden

26.01.2012 um 10:38 Uhr, 8128 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo @ll,


ich habe einen SBS 2011 Standard, der Mail über einen SMTP-Connector versenden soll. Eingerichtet habe ich den Connector nach DIESER Anleitung.
Leider werden keine Mail versendet, der Outlook-Benutzer bekommt stattdessen eine Mail mit dem Betreff "Die Zustellung an folgende Empfänger oder Gruppen verzögert sich".

Ein Blick ins SMTP-Log des Servers zeigt mir Folgendes:

mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,0,,188.40.28.22:25,*,,attempting to connect
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,1,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,+,,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,2,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,<,"220 www242.your-server.de ESMTP Exim 4.74 Thu, 26 Jan 2012 10:08:39 +0100",
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,3,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,>,EHLO blafoogmbh.local,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,4,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,<,250-www242.your-server.de Hello blafoogmbh.local [217.76.98.233],
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,5,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,<,250-SIZE 104857600,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,6,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,<,250-ETRN,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,7,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,<,250-PIPELINING,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,8,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,<,250-AUTH LOGIN PLAIN,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,9,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,<,250-STARTTLS,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,10,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,<,250 HELP,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,11,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,>,STARTTLS,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,12,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,<,220 TLS go ahead,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,13,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,*,,Received certificate
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,14,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,*,1922374391CFA837D7ACD44468D96D1E9AC1DB40,Certificate thumbprint
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,15,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,>,EHLO blafoogmbh.local,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,16,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,<,250-www242.your-server.de Hello blafoogmbh.local [217.76.98.233],
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,17,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,<,250-SIZE 104857600,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,18,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,<,250-ETRN,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,19,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,<,250-PIPELINING,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,20,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,<,250-AUTH LOGIN PLAIN,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,21,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,<,250 HELP,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,22,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,>,AUTH LOGIN,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,23,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,<,334 <authentication information>,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,24,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,>,<Binary Data>,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,25,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,<,334 <authentication information>,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,26,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,>,<Binary Data>,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,27,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,<,535 Incorrect authentication data,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,28,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,>,QUIT,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,29,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,<,221 www242.your-server.de closing connection,
mail.blafoo.de,08CEAA1F35FA710A,30,192.168.10.100:32962,188.40.28.22:25,-,,Local


Unnötig zu erwähnen, dass entgegen der Behauptung des Servers das Kennwort zur definierten Mailout-Adresse korrekt ist. , überprüft über mail2web. Provider ist Hetzner.

Was mache ich falsch?

/S.
Mitglied: keine-ahnung
26.01.2012 um 11:27 Uhr
Hi,

warum richtest Du das Mail-Gedöhns nicht über den Assistenten ein? Wenn Du einen anderen POP-Connector nutzen willst, kannst Du den hinterher ja immer noch einrichten. Mit dem Senden per smarthost hat das ja nun mal nicht wirklich was zu tun.

LG, Thomasd
Bitte warten ..
Mitglied: Silentvoice
26.01.2012 um 12:02 Uhr
Ich hab kein Wort von einem POP-Connector gesprochen. Falls du die Anleitung meinst, scroll mal ein bissle runter, dort ist unter "2." das Einrichten eines SMTP-Sendeconnectors beschrieben. Diesen Teil der Anleitung meinte ich natürlich auch.

/S.
Bitte warten ..
Mitglied: keine-ahnung
26.01.2012 um 13:08 Uhr
Um so einfacher ... Du benötigst diese Anleitung nicht. Überlass dem SBS-Assistenten die Arbeit, dann klappt das auch.

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: Komabaer
26.01.2012 um 14:53 Uhr
Äh ja, auch wenn der Kommentar von Thomas etwas stark vereinfacht ist mit der Anleitung sollte es trotzdem klappen.

Alternativ würde ich per Telnet eine Verbindung mit dem Smarthost aufbauen um das Kennwort und den Benutzernamen zu prüfen.
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
26.01.2012 um 18:36 Uhr
Hi.

Unnötig zu erwähnen, dass entgegen der Behauptung des Servers das Kennwort zur definierten Mailout-Adresse korrekt ist.

Nicht unbedingt. Unterstützt der Provider überhaupt den Versand über einen Exchange Server. Bei vielen Provider muss die Absender E-Mail Adresse gleich sein, wie die Adresse mit der man sich authentifiziert.
Ich würde mich da einmal beim Provider erkundigen.

Alternativ würde ich per Telnet eine Verbindung mit dem Smarthost aufbauen um das Kennwort und den Benutzernamen zu prüfen.

Schon einmal versucht, sich per Telnet zu authentifizieren? Wenn ja, dann Hut ab

LG Günther
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
SBS 2011 Standard virtualisieren (24)

Frage von HeinrichM zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Umzug SBS 2011 Standard auf Windows 2012 Standard (3)

Frage von Dkuehlborn zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
SBS 2011 Migration auf SBS 2011 - Zertifikatsprobleme (3)

Frage von aschinnerl zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange Server versendet keie Mails mehr (9)

Frage von KellogsFR zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Jeden morgen Internet-Probleme (59)

Frage von pjrtvly zum Thema Internet ...

DSL, VDSL
VDSL Signal via PowerLine an Fritzbox - Möglich? (19)

Frage von Seichobob zum Thema DSL, VDSL ...

Windows Server
Benutzer sperrt sich immer wieder im Active Directory Contoller (18)

Frage von Kirdy1301 zum Thema Windows Server ...