Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

SBS 2012 Bericht senden funktioniert nicht

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: Markowitsch

Markowitsch (Level 1) - Jetzt verbinden

30.04.2014, aktualisiert 23:51 Uhr, 4076 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo liebe ITler,

ich habe folgenden Server :

HP Server mit Windows Server 2012 und Hyper-V

Darauf läuft ein Viruteller SBS2011 welcher soweit problemlos läuft.
Des weiteren hab ich eine NAS auf dem eine Datensicherung per Windows-Serversicherung läuft.
Die Sicherung funktioniert auch einwandfrei.

Nun geht es darum, dass ein Bericht nach der Sicherung per E-Mail versendet werden soll.
Nur kann kein Bericht gesendet werden - weder an interne noch an externe E-Mail Adressen.

SPs und Updates wurden alle installiert.

Ja, Exchange funktioniert soweit auch einwandfrei.

Hat jemand einen Tip für mich, da ich bereits mehrere Stunden mit dem Problem verbinge?

Danke schon mal Vorab für Eure Hilfe

Marko
Mitglied: jsysde
30.04.2014 um 23:53 Uhr
N'Abend.

Ne Fehlermeldung wäre hilfreich...

Cheers,
jsysde
Bitte warten ..
Mitglied: Markowitsch
30.04.2014 um 23:56 Uhr
Hallo, Fehlermeldung lautet :

Fehler beim senden des Berichts. Einige Empfänger erhalten den Bericht nicht per E-Mail.

Ich hab bereits den ganzen Google durchsucht, aber nichts brauchbares gefunden.

Danke und LG
Bitte warten ..
Mitglied: jsysde
30.04.2014 um 23:58 Uhr
N'Abend.

Ich würd ja erst mal ins Eventlog des Servers schauen, da gibt's sicherlich ne ausführlichere Fehlermeldung.

Wenn ich raten müsste: Absender-IP im Exchange nicht für anonymes Versenden eingetragen?

Cheers,
jsysde
Bitte warten ..
Mitglied: Markowitsch
01.05.2014 um 00:00 Uhr
Hallo nochmal,

der Exchange sendet ja die E-Mails.
Ich denke dass der Bericht nicht richtig an den Exchange weitergegeben wird, oder???
Bitte warten ..
Mitglied: jsysde
01.05.2014 um 00:03 Uhr
N'Abend.
Zitat von Markowitsch:

Hallo nochmal,

der Exchange sendet ja die E-Mails.
Ich denke dass der Bericht nicht richtig an den Exchange weitergegeben wird, oder???

Kurz nachgefragt: Häh?
Was sagt denn nun das Eventlog?
Und ohne die Erlaubnis, Mails anonym zu versenden, versendet er eben nix.

Cheers,
jsysde
Bitte warten ..
Mitglied: Markowitsch
01.05.2014 um 00:35 Uhr
Hallo, Problem gelöst.

Es ist folgendes passiert.
Beim Installieren des SBS2011 wird ein Benutzer angelegt, welcher dann der Administrator ist.

In meinem Fall der "Admin"

Ich habe dann mit dem Admin den Benutzer "Administrator" aktiviert und von nun an auch mit diesem gearbeitet.
Der Administrator hat aber anscheinend nicht alle Funktionen, weshalb das senden eines Berichtes immer fehlgeschlagen ist.

Als ich mit mit dem Admin angemeldet hab, funktioniert nun das sende des Testberichtes auch einwandfrei.

Keine Ahnung warum, ab jetzt wird halt mit dem Admin gearbeitet.

Danke trotzdem nochmal

Marko

Schönen 1.Mai allerseite - Tag der Arbeit ;)
Bitte warten ..
Mitglied: smeclnt
01.05.2014 um 11:12 Uhr
Hallo,
das verstehe ich nicht. Was hat denn der angemeldete Benutzer mit dem Versand des Statusberichts zu tun?
Was ist denn wenn niemand angemeldet ist (bei mir immer so)?
Regards!
Bitte warten ..
Mitglied: Markowitsch
01.05.2014 um 11:20 Uhr
Hallo,

wenn der Statusbericht automatisch generiert und versendet wird, übernimmt das ein eigener User - weiß jetzt nicht genau wie der heißt, muss ich am Server nachschauen.

Beim senden eines Testberichtes, wird dieser Testbericht vom User generiert und versendet der gerade angemeldet ist.
Das war in meinem Fall der Administrator - mit dem hat es nicht funktioniert.
Erst mit dem Admin hat das senden eines Testberichtes funktioniert.

Frag mich bitte nicht warum - ich bin froh dass jetzt alles funktioniert.
Vermutich hätte der automatisch generierte Bericht sowieso funktioniert da hier nicht der Administrator der Versender gewesen wäre... ?!?

LG

Marko
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Windows Server 2012 R2 Ordnerfreigabe funktioniert plötzlich nicht mehr (7)

Frage von it2016 zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
SBS 2011 Exchange Multidomain kein senden über Outlook möglich (1)

Frage von pla112 zum Thema Exchange Server ...

Microsoft
Server 2012 Wake on Lan Pakete an alle Geräte im DHCP Lease senden (1)

Frage von thomasreischer zum Thema Microsoft ...

Windows Server
gelöst Backup Exec 2012 - Medium automatisch auswerfen funktioniert nicht mehr (1)

Frage von Knorkator zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
gelöst Ipv4 mieten (22)

Frage von homermg zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
DHCP Server switchen (20)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Berechtigungen wiederherstellen (20)

Frage von semperf1delis zum Thema Exchange Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...