Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SBS Exchange Server 2003 SMTP Connector Email-Inhalt wird zersört!

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: moccabone

moccabone (Level 1) - Jetzt verbinden

20.04.2007, aktualisiert 08.05.2007, 4433 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo zusammen,

nach intensiver Recherche über Google inkl. diesem Forum, habe ich leider bisher
noch keine Lösung für mein Problem gefunden.

Zuerst einmal die Grundkonfiguration des Exchange Servers bzw. der Ausschnitt,
der meiner Meinung nach die Ursache des Problems darstellt.

Die Domäne heisst firmaxy.local
Die externe Adresse lautet firmaxy.de

Die Email Adresse max.mustermann@firmaxy.de ist für den Benuter m.mustermann im Profil angelegt!
Ebenso wurde die Empfängerrichtlinie für @firmaxy.de eingerichtet.

Die Emails werden über einen Smarthost per SMTP Connector verschickt.

Die Übermittlung an externe und interne Adressen funktioniert einwandfrei.

Der Haken an der Sache ist, daß die übermittelte Email an externe Adressen leider
ohne Inhalt beim Empfänger ankommt. Darüberhinaus geht auch der Absender und
der Betreff verloren. Interne Mails werden korrekt übermittelt.

Im Quelltext der Mail kann noch der Return-Path ausgelesen werden, aber der Rest
ist nicht mehr vorhanden.

Dieses Verhalten ist plötzlich aufgetreten und tritt bei allen Konten auf!

Den Virenscanner hatte ich zuerst in Verdacht und habe ihn deswegen auch
vorübergehend deaktiviert. Die Mails sind deswegen aber immer noch nicht
richtig angekommen.

Ebenso habe ich die Postfächer neuangelegt, sowie einen anderen SMTP Connector
eingerichtet, mit dem selben Ergebnis.

Die Default Policy in Verbindung mit dem Internet Mail Format wurde ebenso ohne
Ergebnis neu angelegt.

Ich weiß leider nicht mehr weiter und wäre sehr dankbar für euren Rat, da ich momentan
keine Mails mehr verschicken kann!

Vielen Dank im Vorraus!

moccabone
Mitglied: unzhurst
23.04.2007 um 12:21 Uhr
hallo,

virenscanner hast du geprüft sagst du - welchen scanner habt ihr im einsatz?

wie verschickst du die mails? über einen mailserver deines providers als smarthost
oder direkt per dns?

gruß aus dem badischen
patrick
Bitte warten ..
Mitglied: moccabone
08.05.2007 um 22:03 Uhr
Hallo Patrick,

Danke erstmal für deine prompte Antwort!
Es tut mir leid, daß ich mich jetzt erst melde, aber es
gab viel zu tun!

Virenscanner hatte ich auch erst im Verdacht und
deswegen auch ausgeschaltet!

Doch die Lösung des Problems lag in einem Reboot des
Servers. Dannach ließen sich die Emails wieder versenden.

Vielleicht hatte das Problem mit der Änderung einer Email-Adresse
eines Users im AD zu tun!

Aber trotzdem danke an dich!

gruß

moccabone
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2010 SMTP-Connector - zusätzliches Relay (6)

Frage von FA-jka zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst SBS POP3 Connector stellt keine Verbindung zu Exchange Server her (28)

Frage von bafo zum Thema Exchange Server ...

E-Mail
Exchange mit Postfix als SMTP Relay - Neuaufbau (8)

Frage von staybb zum Thema E-Mail ...

Neue Wissensbeiträge
Firewall

PfSense OpenVPN beschleunigen

Tipp von Dobby zum Thema Firewall ...

Utilities

CCleaner 5.33 mit Malware infiziert

(25)

Information von SeaStorm zum Thema Utilities ...

Windows Server

Exchange Server 2016 Probleme auf Server 2016 mit iOS 11 Mailapp

Information von Oneplus zum Thema Windows Server ...

Internet

Pirate Bay lässt heimlich Krypto-Miner auf Nutzer-PCs laufen

(5)

Information von BassFishFox zum Thema Internet ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
gelöst Problem mit DELL 815R Server und Windows Bluescreen (24)

Frage von Leo-le zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Utilities
CCleaner 5.33 mit Malware infiziert (24)

Information von SeaStorm zum Thema Utilities ...

JavaScript
gelöst Kopierschutz auf Webseite (13)

Frage von honeybee zum Thema JavaScript ...

Windows Server
Änderung Subnetz an AD Standort (13)

Frage von hansdampf zum Thema Windows Server ...