Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

SBS2003 Exchange - 1 Konto empfängt keine Mails mehr

Frage Internet E-Mail

Mitglied: hemelinger

hemelinger (Level 1) - Jetzt verbinden

22.01.2009, aktualisiert 23:11 Uhr, 7626 Aufrufe, 10 Kommentare

Moin moin!

Ich habe ein plötzlich erschienendes Problem mit einem Outlook 2007 Client.
Dieser empfängt keine Mails mehr. Senden funktioniert einwandfrei, sowohl intern als auch extern.
Die Abholung per POPcon funktioniert.
Mails werden im Exchange System Manager - Nachrichtenverlauf an den MTA zugestellt

Nur kommen Sie bei Client nicht an.
Alle anderen Postfächer funktionieren.

Keine Updates eingespielt oder Änderungen im System vorgenommen.

Kann mir jemand von euch eine Tipp geben?
Mitglied: CarstenKoepp
22.01.2009 um 23:16 Uhr
Hallo,
klingt zwar etwas dumm... aber den client schon mal neu gestartet? ;)

lg
casi
Bitte warten ..
Mitglied: hemelinger
22.01.2009 um 23:29 Uhr
Also wennschon, bin ich der Dumme, weil ich den Fehler nicht finde

Der Client ist schon neugestartet, Problem besteht schon seit 2 Tagen.
Bitte warten ..
Mitglied: hemelinger
23.01.2009 um 08:35 Uhr
Hat denn sonst noch Jemand einen guten Tipp?
Bitte warten ..
Mitglied: Andy1805
23.01.2009 um 08:49 Uhr
Hallo,

betrifft das Problem sowohl interne als auch externe Mails?
Hast du im Popcon Logfile mal überprüft, ob die Mails an den richtigen Adressaten zugestellt werden?
Ist im ADS Benutzer die richtige Mailadresse auf Standard gesetzt (user@domain.de statt user@domain.local)?
Was passiert, wenn der Benutzer sich selbst eine Mail schickt?
Viele Fragen, ich weiss, aber nach der Reihenfolge würde ich mal checken.
Gruss

Andy
Bitte warten ..
Mitglied: hemelinger
23.01.2009 um 09:06 Uhr
Wie oben bereits geschrieben, von POPcon gehen die Mails korrekt zum Exchange, dort werden sie auch dem User zugestellt. Der User ist richtig im AD richtig eingetragen.

Es kommen weder interne, noch externe Mails an.
Das Versenden funktioniert wunderbar.

Und Fragen sind immer gut, vielleicht ist dann ja das Richtige dabei
Bitte warten ..
Mitglied: CarstenKoepp
23.01.2009 um 09:35 Uhr
Hallo,
leg doch den betreffenden User einfach noch mal neu an. Vorher würde ich aber einfach Office 2007 mal neu draufspielen und schauen ob es wieder geht. dann erst den User neu im AD.

lg casi
Bitte warten ..
Mitglied: hemelinger
24.01.2009 um 16:09 Uhr
Mahlzeit,

auch die Neuanlage hat insofern was gebracht, als das nun interne Mails ankommen.
Jedoch bleiben externe immernoch außen vor bei diesem Konto. Wobei sie immernoch im EX Server ankommen.

Es kommen auch im OWA keine Mails bei dem Konto an, also kann es ja auch nicht an dem Client Outlook liegen.

Tolle Wochenendaufgabe
Bitte warten ..
Mitglied: CarstenKoepp
26.01.2009 um 15:17 Uhr
Hallo,
hast du das Problem lösen können??

Woran lag es den?

lg casi
Bitte warten ..
Mitglied: hemelinger
26.01.2009 um 17:41 Uhr
Wenn ich das mal so genau wüsste.

Ich habe nochmal den User im AD gelöscht, Postfach vorher inner PST gesichert.
Und ihn dann wie schon vorher geschehen nochmal neu angelegt. Seit dem funktionierts.

Frag mich nicht warum...?!?!?
Bitte warten ..
Mitglied: CarstenKoepp
26.01.2009 um 21:28 Uhr
...Microsoft halt?!

lg casi
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 CU4 kann keine Mails von Google Mail empfangen (1)

Frage von diemilz zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2010 Konto Maximale Odner Anzahl in Outlook begrenzen (4)

Frage von giesalv zum Thema Exchange Server ...

Microsoft Office
gelöst Outlook 2016 - Keine Mails sichtbar (nach Suche schon) (19)

Frage von Hirschix3 zum Thema Microsoft Office ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(38)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
POS Hardware und alternativen zu Raid 1? (21)

Frage von Brotkasten zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Viren und Trojaner
Verschlüsselungstrojaner simulieren (16)

Frage von AlbertMinrich zum Thema Viren und Trojaner ...

Rechtliche Fragen
Hotspot rechtssicher betreiben? (14)

Frage von xSiggix zum Thema Rechtliche Fragen ...

Server-Hardware
gelöst Empfehlung KVM over IP Switch (8)

Frage von Androxin zum Thema Server-Hardware ...