Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SBS2003 - Kennworte lassen sich nicht speichern und Passwörter nicht zurücksetzen

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: edvlohmann

edvlohmann (Level 1) - Jetzt verbinden

01.10.2009 um 09:55 Uhr, 4147 Aufrufe, 6 Kommentare

Passwörter lassen sich nicht mehr speichern / Übernehmen.

Hallo!

Ich habe ein mittelgroßes Problem:
Mein Kunde hat umfirmiert und nun in diesem Zuge auch eine neue Domain bei einem neuen Provider bekommen.

Um nun über diese eMail Adressen zu versenden möchte ich die SMTP Einstellungen im Virtuellen Standardserver für SMTP entsprechend einrichten.

Den Username bei der Authentifizierung kann ich auch ändern, aber das Passwort nicht. Ich bekomme einen "Unbekannten Fehler (8004ffff)"

Dann ist mir aufgefallen dass ich auch keine Passwörter von Usern mehr zurücksetzen kann. Hier erhalte ich die Meldung dass das Kennwort nicht geändert werden kann, weil die Datei nicht gefunden wird.

Habt ihr eine Idee ?

Ich denke dass es irgendwie die Möglichkeit zerschossen hat, Passwörter in der zentralen Passwortdatei (gibt es sowas) abzulegen.

DANKE für Eure Hilfe schonmal!

Dennis
Mitglied: St-Andreas
01.10.2009 um 10:35 Uhr
Hallo Dennis,


schönen Gruß nach Schwieberdingen!

Also ich würde an Deiner Stelle mal die Ereignisprotokolle durchschauen und erstmal dort alles bereinigen.
Bitte warten ..
Mitglied: edvlohmann
01.10.2009 um 10:57 Uhr
Hallo Andreas,

das habe ich auch versucht... nur leider habe ich hier keine Fehler gefunden die hierauf Hinweisen ?!

Noch weitere Ideen ?

Grüße aus Schwieberdingen, nach Schwieberdingen ?.

Dennis
Bitte warten ..
Mitglied: St-Andreas
01.10.2009 um 11:13 Uhr
Was für Fehler gibt es denn im Ereignisprotokoll?
Bitte warten ..
Mitglied: edvlohmann
01.10.2009 um 17:19 Uhr
Garkeiner, leider. Es wird weder beim Versuch das Passwort im Virtuellen SMTP Server zu speichern, noch beim Versuch ein Active Directory Userpasswort zu ändern (und damit zu speichern) ein Eintrag im Ereignisprotokoll gemacht.
Bitte warten ..
Mitglied: St-Andreas
01.10.2009 um 19:20 Uhr
Und sonst gibt es auch keinerlei Fehlermeldungen in den Ereignisprotokollen? Auch nicht nach einem Neustart? Sämtliche automatisch startende Dienste laufen?
Bitte warten ..
Mitglied: edvlohmann
01.10.2009 um 22:05 Uhr
Ne. leider nix, auch nicht nach Neustart.

Und jop, soweit ich das gesehen habe sind alle "normalen" Dienste gestartet.

Hast Du eine Idee, welcher Dienst hier besonders wichtig ist, bzw. welcher für die Passwortablage da ist ?

Danke.
Dennis
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkmanagement
Mehrere Lan-Verbindungen speichern (6)

Frage von SemJon zum Thema Netzwerkmanagement ...

Windows Userverwaltung
gelöst Active Directory: Basisordner automatisch füllen lassen? (5)

Frage von Rene12345 zum Thema Windows Userverwaltung ...

JavaScript
PDF Formularfelder schützen nach Eingabe und Speichern (1)

Frage von Ohh33s zum Thema JavaScript ...

Neue Wissensbeiträge
Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Router & Routing

PfSense auf Supermicro Intel Xeon D-15x8 SoC Bare Bone

Tipp von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Windows Server

Exchange 2010 auf Windows Server 2016 und AD

(2)

Tipp von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

KVM

How to: Libvirt Port forwarding

(2)

Anleitung von fundave3 zum Thema KVM ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
über Vmware auf eine FritzBox mit IPv6 per VPN (17)

Frage von Zockervogel zum Thema Router & Routing ...

Basic
Programmierung von Windows Programmen (8)

Frage von Ghost108 zum Thema Basic ...

Windows Server
Yoursecurecloud.de Probleme mit Pfaden (6)

Frage von WPFORGE zum Thema Windows Server ...