Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

SBS2003R2 Emfang über zweite Verteilergruppe nicht möglich, senden funktioniert

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: it-kms

it-kms (Level 1) - Jetzt verbinden

09.09.2008, aktualisiert 22:53 Uhr, 3642 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

folgende Konstellation besteht und funktioniert: SBS2003 R2, zwei Benutzer welche jeweils eine eigene E-Mail Adresse nutzen. Benutzer1@xyz.de und Benutzer2@xyz.de. Ausserdem gibt es info@xyz.de. Dazu habe ich nach einem HOWTO von administrator.de eine Verteilergruppe angelegt, welche die info@xyz.de abruft und an die zwei Benutzer verteilt. Die Benutzer haben auch das Recht über diese Gruppe zu senden. Soweit so gut. Dies funktioniert auch seit ca. 2 Jahren.

Änderungen: Jetzt wird es kurzfristig die oben genannte Konstellation nochmal geben. Das heißt es kommt eine info@abc.de hinzu, welche auch über eine Verteilergruppe angelegt wird. Dies habe ich gestern durchgeführt, genauso wie damals bei info@xyz.de Die Benutzer von xyz.de dürfen über diese Domain genau so empfangen und auch senden. Senden funktioniert, die E-Mails kommen extern an. Abgerufen werden diese über POP3 auch.

Das eigentliche Problem liegt daran, das die E-Mails von info@abc.de nicht an die zwei Benutzer von xyz.de zugeteilt werden. Die beiden sind genau wie bei info@xyz.de Mitglieder, sodass Sie die E-Mails erhalten dürfen. Ich kann auch nicht nachvollziehen, wo die E-Mails von info@abc.de jetzt "liegen" bleiben, finden kann ich sie nicht.

Woran kann das liegen? Mir ist aufgefallen, dass kein Archiv im Öffentlichen Ordner angelegt wird. Dies würde ich jedoch erstmal ausschließen. In der LOG-Datei sehe ich, dass der Server E-Mails vom POP Konto info@abc.de abgerufen hat und von wo diese geschickt wurden. Die Benutzer erhalten sie jedoch nicht. Abgesehen davon ist es etwas merkwürdig, dass in Outlook 2007 im Punkt "Von..." in der "Globalen Adressliste" nicht auftaucht, dort ist nur die bisherige Gruppe zu finden. Die neue Verteilergruppe info@abc.de taucht nur unter "Alle Gruppen" auf. Eventuell hat es ja damit etwas zu tun?

Wäre wirklich super wenn jemand die Problematik schonmal erlebt und behoben hat.

MfG
Dennis
Mitglied: GuentherH
09.09.2008 um 22:53 Uhr
Hallo.

Lösche den Verteiler und erstelle ihn noch einmal mit dem passenden Assistenten, dann hast du auch den Archivordner dazu. Serververwaltungskonsole -> Verteilergruppen

LG Günther
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Windows 7 "Senden an - E-Mail-Empfänger" funktioniert nicht (2)

Frage von Falaffel zum Thema Windows 7 ...

Outlook & Mail
Keine Antwort senden möglich, Outlook Termineinladung

Frage von killtec zum Thema Outlook & Mail ...

Exchange Server
Outlook 2010 i. V. m. Exchange 2007, "Senden als" funktioniert nicht (1)

Frage von departure69 zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(6)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
gelöst ZIP-Archive nach Dateien durchsuchen und Pfade ausgeben (33)

Frage von evinben zum Thema Batch & Shell ...

Router & Routing
Routingproblem in Homerouter-Kaskade mit Raspi (20)

Frage von Oldschool zum Thema Router & Routing ...

Server
Freenas schlechte Schreib Performance bei NFS (16)

Frage von janosch12 zum Thema Server ...

C und C++
Methode multiple return values (8)

Frage von mayho33 zum Thema C und C ...