Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SBS2011 - Berichteversand nicht möglich - 4.3.2 Service not available

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: dco333

dco333 (Level 1) - Jetzt verbinden

27.08.2014, aktualisiert 15:27 Uhr, 1027 Aufrufe

Hallo zusammen

ich habe mir vor einer Weile den SBS2011 neu aufgesetzt, leider bekomme ich in der neuen Installation den Berichte-Versand nicht mehr zum Laufen.
Den Bericht richte ich mir wie gewohnt in der SBS Konsole ein. Er wird auch generiert (kann über das Archiv eingesehen werden), nur der Mailversand funktioniert nicht. In den Ereignisprotokollen lässt sich nichts herausfinden. Ich habe auch schon einiges gegoogelt, bisher ohne Erfolg. Ich konnte allerdings in den SMTP Logs feststellen, das es wohl ein SMTP Problem ist.

#Software: Microsoft Exchange Server
#Version: 14.0.0.0
#Log-type: SMTP Receive Protocol Log
#Date: 2014-08-27T03:01:19.071Z
#Fields: date-time,connector-id,session-id,sequence-number,local-endpoint,remote-endpoint,event,data,context
2014-08-27T03:01:19.071Z,,08D187B281FB84BE,0,10.0.0.1:25,10.0.0.1:16706,+,,
2014-08-27T03:01:19.076Z,,08D187B281FB84BE,1,10.0.0.1:25,10.0.0.1:16706,>,421 4.3.2 Service not available,
2014-08-27T03:01:19.076Z,,08D187B281FB84BE,2,10.0.0.1:25,10.0.0.1:16706,-,,Local

Nach dem Fehlercode suchen hat mich bisher nich weiter gebracht.

Vom Vorgehen her war es so dass ich den SBS2011 von Grund auf neu installiert habe inkl. aller Updates, auch die für den Exchange. Erst danach habe ich alles weitere konfiguriert. Es geht aber auch von Anfang an nicht. In der alten Installation hatte ich damit nie Probleme.

Die genaue Exchange Version laut Management-Console lautet 14.03.0195.001.

Hat hier jemand die Muse mich ein wenig zu unterstützen? Ich bin am Ende meiner Weisheiten.

Besten Dank im Voraus.

Edit:
Ich vergaß noch zu erwähnen: Der Exchange ist so konfiguriert das er Mails über einen Smarthost versendet. Der Empfang läuft ausschließlich über POP3 Connectoren. Der normale Mailempfang bzw. -versand ist nicht gestört.
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst SBS2011: DNS-Server deaktivieren möglich? (3)

Frage von phoenixz zum Thema Windows Server ...

Netzwerkmanagement
Quality of Service am Cisco SG300 (3)

Frage von Maik82 zum Thema Netzwerkmanagement ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 7
gelöst BOOTMGR is missing (auch nach bootrec -RebuildBcd) (20)

Frage von Mipronimo zum Thema Windows 7 ...

Router & Routing
Tipps für Router (ca. 100 clients, VPN) (19)

Frage von oel-auge zum Thema Router & Routing ...

Windows Userverwaltung
Windows Freigabe: Zugriff auf alle Ordner trotz Sicherheitseinstellungen (18)

Frage von Pandreas zum Thema Windows Userverwaltung ...

TK-Netze & Geräte
gelöst Convert von TAPI auf CAPI gesucht (13)

Frage von StefanKittel zum Thema TK-Netze & Geräte ...