Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

ScanToMail Kyocera FS1128 über einen Exchange 2010

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Bange123

Bange123 (Level 1) - Jetzt verbinden

22.05.2013 um 13:16 Uhr, 7382 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo zusammen,

ich möchte gerne ein Dokument an unserem Scanner scannen und von dort aus dann an eine E-Mail Verteilergruppe senden.
Im Adressbuch des Druckers sind alle Benutzer eingerichtet und die ScanToMail Funktion läuft bestens.
Im Drucker selbst habe ich mehrere (externe) Benutzer zu einer Gruppe hinzugefügt. Sobald ich versuche etwas zu verschicken erhalte ich den Error 3101.
Kurze Recherche ergab, dass der Exchange wohl nicht so einfach an externe Verteilergruppen sendet. Erkennt der Exchange diese Gruppe überhaupt als Verteilergruppe?

Folgendes Ergebnis kommt aus Telnet über Port 25 an den Exchange:

220 S1.mvk-pharma.local Microsoft ESMTP MAIL Service ready at Wed, 22 May 2013 13:10:18 +0200

Die Authentifizierung im Drucker selbst klappt ebenfalls nicht. Wenn ich ohne Auth. einstelle, dann schickt er zumindest an einzelne Personen, jedoch immer noch nicht an die Gruppe.

Bin etwas ratlos.

Mitglied: Dani
22.05.2013 um 13:19 Uhr
Moin,
dem Connector muss mitgeteilt werden, dass er auch an externe Adressen schicken darf. -> Anleitung

Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Bange123
22.05.2013 um 13:38 Uhr
Zitat von Dani:
Moin,
dem Connector muss mitgeteilt werden, dass er auch an externe Adressen schicken darf. ->
[http://blogs.itacs.de/Consulting/Lists/Beitraege/Post.aspx?List=00e8906b%2Daaa3%2D4a6b%2D82f4%2Da3fadb53f21d&ID=53
Anleitung]

Grüße,
Dani

Danke sehr.

Leider bringt mich das nicht weiter. Der Default Connector ist bereits offen und die TLS Auth ist ebenfalls aktiviert.

Wie gesagt, ich habe keine Verteilergruppe in der Domäne, sondern "nur" eine Gruppe auf dem Drucker der die Mail an alle Empfänger sendet...
Bitte warten ..
Mitglied: ricochico
22.05.2013 um 16:05 Uhr
Hallo,

Zitat von Bange123:
Danke sehr.

Leider bringt mich das nicht weiter. Der Default Connector ist bereits offen und die TLS Auth ist ebenfalls aktiviert.

Wie gesagt, ich habe keine Verteilergruppe in der Domäne, sondern "nur" eine Gruppe auf dem Drucker der die Mail an
alle Empfänger sendet...

Ich würde empfehlen, einen eigenen zusätzlichen Connector nur für die Kyoceras anzulegen.
Dort dann den IPs bzw. den IP-Bereich definieren, den die Kyoceras bekommen haben.
Dann mit verschiedenen Einstellungen mal durcharbeiten.
IMHO ist aber bei emails an Verteilergruppen zwingend ab 2007 Exchange die Authentifizierung notwendig.
Sonst könntest ja ein Spammer sein
Evtl. hilft dir auch das hier weiter:
http://blogs.technet.com/b/exchange/archive/2006/12/28/3397620.aspx
Bitte warten ..
Mitglied: Bange123
24.05.2013 um 10:38 Uhr
Tja, ich wollte es ja nicht glauben.

Lösung aus der ersten Antwort hat direkt geholfen. Könnt ihr mir erklären warum das jetzt so funktioniert? Ich hatte doch vorher schon einen Connector mit genau den gleichen Einstellungen?!

Aber vielen Dank auf jeden Fall
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016 (4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 - Öffentliche Ordner - Kontakte (11)

Frage von 0ber0n zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2010 Probleme - Autodiscover oder noch mehr? (2)

Frage von PowlFruit zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2010 Android ohne Lookscreen (2)

Frage von Herbrich19 zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (52)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (24)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Windows 2016 Hyper-V und VHDS (19)

Frage von emeriks zum Thema Windows Server ...