Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Schlechte Netzwerkperformance bei bestimmter IP-Adresse

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: HrwSiggi

HrwSiggi (Level 1) - Jetzt verbinden

25.10.2010, aktualisiert 26.10.2010, 2611 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo Leute!

Habe seit ein paar Tagen ein seltsames Problem mit meinem Firmen-Rechner:

Netzwerkanwendungen brauchen teilweise ewig bis sie geladen werden. Wenn sie mal gestartet sind, kann ich jedoch flüssig damit arbeiten (obwohl hier auch noch Daten vom und zum Server geschaufelt werden).
Auch das Ansprechen eines Netzwerkdruckers dauert unverhältnismäßig lange, auch wenn ich eine lokal liegende Word-Datei drucke oder Ähnliches. Dabei dauert wie gesagt nicht der Druckauftrag ansich lange, sondern das Aufrufen des Druckdialogs.

Das Ganze habe ich wie gesagt erst seit ein paar Tagen, davor lief alles sehr flüssig und schnell. Habe auch nicht großartig was am System geändert.

Jetzt das Kuriose:

Wenn ich dem Rechner eine andere IP zuweise (wir haben statische IPs, kein DHCP) läuft das Ganze wesentlich flüssiger und schneller ab. Zumindest ist das bei den Netzwerkanwendungen so. Druckaufrufe sind immer noch etwas verzögert.


Was ich schon kontrolliert habe:

- DNS-Einträge auf dem PDC/DNS-Server sind korrekt (nichts doppelt, sowohl Forward als auch Reverse vorhanden)
- lokalen DNS-Cache gelöscht (per /flushdns)
- Meines Wissens nach wurde kein Gerät in der letzten Zeit in das Netzwerk eingebunden, dem die selbe IP hätte vergeben werden können. Ich denke auch mal, dass mein Rechner das dann beim umstellen der IP mit einem Adressenkonflikt quittiert hätte
- Client der Netzwerkanwendung neu installiert


Bin etwas ratlos. Würde mich über Tipps und Vorschläge freuen.

Danke im Voraus,

HrwSiggi.
Mitglied: dog
25.10.2010 um 17:41 Uhr
Hin und wieder habe ich es auch mal, dass ich bei Server 2008 keine Verbindung mehr bekomme, weil sich ARP irgendwie verschluckt.
Probier doch einfach mal, ob beim nächsten mal ein arp -d * auf dem Server hilft.
Bitte warten ..
Mitglied: HrwSiggi
26.10.2010 um 10:38 Uhr
Ich bekomme ja schon eine Verbindung. Es dauert halt nur ungewöhnlich lange. ARP-Cache löschen hat auch nichts gebracht.

Trotzdem danke. Sonst noch jemand eine Idee? Will den Rechner nit neu aufsetzen müssen.
Bitte warten ..
Mitglied: HrwSiggi
27.10.2010 um 15:53 Uhr
Ok, nach DNS- und ARP-Cache-Löscherei sowohl auf einigen Servern und dem Client selbst und einem Tag testweise IP-Wechsel, hat es heute, nachdem ich auf die alte IP zurückgestellt habe, wieder ganz normal funktioniert.

Bin mal gespannt ob es wieder vor kommt.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Entwicklung
gelöst Public IP Adresse auf Weltkarte (3)

Frage von brammer zum Thema Entwicklung ...

LAN, WAN, Wireless
Keine zuweisung einer IP-Adresse über DHCP in verbundung mit WLAN (3)

Frage von mbraeunlein zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst WAN öffentliche IP Adresse (6)

Frage von kenjineumann zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(4)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 Standard Server 2012 R2 Hetzner Mail (41)

Frage von Datsspeed zum Thema Exchange Server ...

Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit ISC-DHCP Server für Android Devices (18)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Exchange Server
gelöst Migration Exchange 2007 zu 2013 - Public Folder teilweise weg (16)

Frage von Andy1987 zum Thema Exchange Server ...