Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Seagate Black Armor 440 Probleme Domainbenutzerberechtigungen

Frage Hardware Festplatten, SSD, Raid

Mitglied: mmlc1003

mmlc1003 (Level 1) - Jetzt verbinden

19.11.2012 um 12:04 Uhr, 3082 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo

Ich habe bei uns in der Firma eine Blackarmor 440 in die Domain eingebunden und auch die Domain-benutzer den Freigaben zugewiesen.
Über Netview kann ich die NAS sehen, auch im Expolorer ist sie sichtbar. soweit so gut.
nun zu meinem Problem:

Wenn ich im Expolorer über den Namen \\BA-NAS navigiere haben nur teilweise benutezr (auch welche aus der Selben Berechtigungsgruppe) zugriff, wenn ich über die \\IP-Adresse anspreche, dann funktionieren die Berechtigungen wie gewünscht.

da ich mich hier schon einige Zeit herumplage habe ich auch bereits manuelle DNS (HOST A) einträge gesetzt, den BA440 auch noch mal aus der Domain gekickt und neu eingebunden.... Firmwareupdate auf 4000.1411 durchgeführt .... und .und... und....
aber ich komme einfach nciht auf einen grünen Zweig, deshalb jetzt meine Frage bzw. Bitte an euch...

Hat irgendwer eine Idee, woran es scheitern kann?

Noch mal kurz:
Benutzer A => Usergruppe A
Benutzer B => Usergruppe A

Berechtigungen an NAS:
Usergruppe A vollzugriff

Benutzer A => Vollzugriff auf die Freigabe über \\BA-NAS und \\IP-Adresse
Benutzer B => kein Zugriff auf Freigabe über \\BA-NAS, jedoch Vollzugriff über \\IP-Adresse


Bitte dringend um HIlfe!
Ich bin am Durchdrehen!

Vielen Dank
Mitglied: Proloader
20.11.2012 um 21:47 Uhr
Beide DNS Forward und Reverse Einträge richtig gesetzt?
Bitte warten ..
Mitglied: mmlc1003
21.11.2012 um 11:40 Uhr
Habe ich kontrolliert und sollte so weit richtig sein.
Bitte warten ..
Mitglied: mmlc1003
21.11.2012 um 11:44 Uhr
LÖSUNG:

Bin grade auf das Problem gestoßen warum es teilweise bei manchen Usern geht und bei manchen nicht über den FQDN.
Bei denen es nicht geht, die stammen noch vor meiner Zeit als admin... da sah der Benutzername folgendermaßen aus:
"VORNAME NACHNAME" bei denen es geht (von mir angelegt) sieht der Benutzer so aus "VORNAME.NACHNAME"
Das Problem ist das LEERZEICHEN zwischen den Namen, die kann die Blackarmor NAS scheinbar nicht verarbeiten.

Habe das getestet und einen Alten user umgeschrieben, den am Rechner neu angemeldet (Benutzerprofil wurde autom. angepasst somit war keine Einrichtung nötig) habe mich zur NAS über FQDN verbunden und siehe da, alles wunderbar funktioniert , genau wie es sein sollte.


Danke trotzdem für eure hilfe.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Mac OS X
gelöst Parallels Black Friday Deal (4)

Frage von HansWerner1 zum Thema Mac OS X ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Fujitsu Firmware für SAS Festplatten von Seagate (5)

Frage von Chrischer zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Seagate barracuda wird nicht mehr erkannt (12)

Frage von Cyberurmel zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Hardware
gelöst Securepoint Black Dwarf Erfahrungen und Nachfragen (7)

Frage von Xaero1982 zum Thema Hardware ...

Neue Wissensbeiträge
Multimedia

Raspberry Pi als Digital-Signage-Computer

(1)

Information von BassFishFox zum Thema Multimedia ...

Windows Update

Novemberpatches und Nadeldrucker bereiten Kopfschmerzen

(15)

Tipp von MettGurke zum Thema Windows Update ...

Windows 10

Abhilfe für Abstürze von CDPUsersvc auf Win10 1607 und 2016 1607

(7)

Tipp von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Freigabe aus anderem Netz nicht erreichbar (31)

Frage von McLion zum Thema Router & Routing ...

Visual Studio
Vb.net-Tool zum Erzeugen einer Outlook-E-Mail (24)

Frage von ahstax zum Thema Visual Studio ...

Batch & Shell
Batch Programm verhalten bei shoutdown -p (19)

Frage von Michael-ITler zum Thema Batch & Shell ...

Windows Netzwerk
Netzwerk Neustrukturierung (15)

Frage von IT-Dreamer zum Thema Windows Netzwerk ...