Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Seiten werden nicht angezeigt

Frage Internet Webbrowser

Mitglied: exbejaner

exbejaner (Level 1) - Jetzt verbinden

12.05.2009, aktualisiert 10:16 Uhr, 4481 Aufrufe, 6 Kommentare

Die Seite www.moellmann-immobilien.de wird in einem Netzwerk nur teilweise angezeigt

Hallo Leute,

ich habe ein ganz merkwürdiges Verhalten bei einer Website.
Eine Bekannte von mir ist Immobilienmaklerin und hat eine Webseite um Ihre Angebote zu veröffentlichen.
Das hat all die Jahre gut funktioniert und läuft von allen anderen Rechnern aus auch weiterhin.
Nur wenn ich mich innerhalb ihres Netzes befinde werden einige Seiten nicht angezeigt.
Ich hatte erst vermutet, dass es an ihren Rechnern liegt, ist aber nicht so, wenn ich mit meinem Notebook bei mir zu Hause die Seiten aufrufe geht alles. Mit dem gleichen Notebook bei ihr an den Router angeklemmt geht es nicht.
Der Router ist ein ganz einfacher Teledat von T-Com in Standardkonfiguration.
Ich bin mit meinem Latein am Ende. Hat hier noch jemand eine Idee?

Gruß
exbejaner
Mitglied: godlie
12.05.2009 um 10:28 Uhr
Hallo,

was sagt ein ping auf die domain wo die Seite liegen sollte?
Klingt irgendwie nach einem DNS Problem.
Bitte warten ..
Mitglied: Toronto
12.05.2009 um 11:20 Uhr
Erhälst du den Fehler auf all ihren Webseiten?
Werden verschiedene Domains verwendet?
Routing kontrolliert?

Eine andere Frage:
Um welche Seite geht es?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
12.05.2009 um 12:29 Uhr
Ferner...
Passiert das bei allen Browseren gleich also z.B. IE und Firefox usw. ???

Aktuell rennt die o.a. Seite sowohl mit IE als auch Firefox fehlerfrei über T-Online...
Bitte warten ..
Mitglied: exbejaner
12.05.2009 um 13:08 Uhr
Wie bereits beschrieben, wurden nur einige Seiten nicht angezeigt, alle Browser waren davon betroffen.
Von außerhalb des Büros lief alles korrekt.
Innerhalb des Büros konnte ich auf anderen Webseiten auch keinen Fehler feststellen.

Und nun kommt die Lösung:

Router getauscht und alles wieder prima!!
Kann mir das einer erklären?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
12.05.2009 um 14:45 Uhr
Ja, das ist möglich !
Das liegt dann an der falschen MTU Size des Routers auf dem DSL Port.
Diese darf 1492 max. nicht übersteigen.
Das ist oft bei Billigroutern falsch eingestellt oder häufig mit einem aktuellen Frimwareupdate behoben.

Warum das so ist kannst du hier nachlesen:
http://www.cisco.com/en/US/tech/tk175/tk15/technologies_tech_note09186a ...

Das gilt analog für alle Router !
Ein Anpassen der MTU Size im Setup des Routers oder ggf. ein Update der Firmware auf den aktuellsten Stand hätte dein Problem auch ohne Austausch kinderleicht im Handumdrehen gefixt !!

Wenns das war bitte
http://www.administrator.de/index.php?faq=32
nicht vergessen !!
Bitte warten ..
Mitglied: exbejaner
12.05.2009 um 20:24 Uhr
Hallo aqui,

wenns so einfach gewesen wäre.
Solche Sachen hatte ich bereits überprüft.
Außerdem wären davon ja auch andere Seiten betroffen gewesen.

Gruß
exbejaner
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
DHCP Server switchen (25)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (14)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows 7
Verteillösung für IT-Raum benötigt (12)

Frage von TheM-Man zum Thema Windows 7 ...