Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Selfmade Rechner startet nicht - kein BIOS, kein Piep, kein Bild

Mitglied: manuibk

manuibk (Level 1) - Jetzt verbinden

14.11.2014, aktualisiert 22:36 Uhr, 3327 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe aktuell leider folgendes Problem zu dem ich keine Lösung mehr weiß.

Ich bin gerade dabei einen Computer für jemanden aus folgenden Komponenten zusammenzustellen:
- Mainboard: Gigabyte B85M-HD3
- Prozessor: Intel i3 4150
- RAM: 8 GB Crucial DDR3
- Netzteil: 350w no name bzw. 450w bequiet

Wenn ich den Rechner starten möchte fängt sich zwar der Lüfte an zu drehen, jedoch kommt weder irgendein Piep, noch ein Bild - getestet mit onboard HDMI und DVI.
Meine erste Vermutung war, dass das derzeit verbaute Netzteil (noname) zu wenig Strom liefert. Daher habe ich es mit dem meines anderen Rechners (bequiet) versucht.

Das Mainboard selbst hat zusätzlich eine 2x12v Stromversorgung. Das Noname-Netzteil hat nur 1x12 Volt. Bequiet hat 2x12 Volt.

Leider habe ich aber immer noch dasselbe Problem.

Hat wer von euch eine Idee zu diesem Thema?

Vielen Dank für eure Hilfe.

LG Manu
Mitglied: kaiand1
LÖSUNG 15.11.2014, aktualisiert um 19:53 Uhr
Monitor Defekt.
Kabel Defekt
Monitor/PC nicht eingeschaltet bzw falschen Port verwendet/eingestellt.
Beim Hersteller in die Liste geschaut ob CPU und RAM kompatibel sind mit dem Board ?
CPU richtig eingebaut ?
Wärmepaste falsch aufgetragen das ggfs Kontakt mit dem Board hat.
CPU Lüfter falsch Montiert ggfs Board Beschäfigt dadurch.
Eingebautes Board hat mit der Rückseite Kontakt zum Gehäuseblech.
Anderen RAM Slot versucht?
Der Beeper auch am Motherboard angeschlossen? Dieser ist teilweise nicht mehr Onboard sondern wird ggfs extern angeschlossen.
Statische Entladung beim zusammenbau da du das Erdungsbändchen vergessen hast?
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
15.11.2014, aktualisiert um 18:15 Uhr
Zitat von manuibk:

Hat wer von euch eine Idee zu diesem Thema?

Moin,

Hast Du die Möglichkeit, die Komponenten in einem anderen System zu testen? Wenn nein, sieht es schlecht aus. Anonsten hol Dir eine Port-80 POST-Diagnosekarte Die sagt Dir, ob und inwieweit das Board anläuft.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: manuibk
15.11.2014 um 19:53 Uhr
Hallo zusammen,
ich habe mir heute ein neues Netzteil mit 550W gekauft.
Das Problem dürfte allerdings nach langem Testen einer der beiden RAM-Riegel sein.
Sobald dieser auf irgendeinem Slot am MB steckt geht nichts. Der andere funktioniert. Beide zusammen ebenfalls nicht.

Ich werde die umtauschen.

Vielen Dank für die Unterstützung!

LG
Bitte warten ..
Mitglied: kaiand1
15.11.2014 um 21:46 Uhr
Oben geht nur herraus das du 1x 8GB Ram hast
sowie gar kein CPU Lüfter hast xD
Bitte warten ..
Mitglied: manuibk
15.11.2014 um 22:05 Uhr
Sorry. Vergessn. 2x 4GB Riegel + Standardlüfter ;)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore
PC startet, aber kein Bild
Frage von LinuxguruGrafikkarten & Monitore13 Kommentare

Hallo, ich habe das Problem mit einem alten PC (noch AGP 2.x Grafikkarte). Der PC startet zwar, hat aber ...

CPU, RAM, Mainboards

Nach BIOS Update - kein Bild, keine Tastatur, keine Maus

Frage von PronMasterCPU, RAM, Mainboards7 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe hier ein dezentes Problem und hoffe, dass mir hier jmd weiterhelfen kann. Ich wollte an ...

Windows 10

Windows 10 Rechner startet nicht

gelöst Frage von 1410640014Windows 104 Kommentare

Hallo, spinn ich? Der Rechner (calc.exe) verweigert neuerdings den Start und meldet, dass diese App nicht mit dem "integrierten ...

CPU, RAM, Mainboards

Rechner startet und geht aus - Endlosschleife

Frage von grinserCPU, RAM, Mainboards17 Kommentare

Guten Tag! Mein eigener Rechner hat vor einiger Zeit den Geist aufgegeben. Schon zum zweiten mal ist mir das ...

Neue Wissensbeiträge
Vmware
VMware Update für den ESXi 5.5 verfügbar
Information von sabines vor 20 StundenVmware

Nach dem ganzen Hickhack um Update mit Microcode Anpassungen und Rückzug, gibt es nun für den ESXi 5.5 ein ...

CPU, RAM, Mainboards

Meltdown und Spectre: Intel zieht Microcode-Updates für Prozessoren zurück

Information von keine-ahnung vor 1 TagCPU, RAM, Mainboards5 Kommentare

Moin, extrem lutztig. Nur gut, dass ich noch nicht beim Probanden-Bingo mitgemacht habe :-) LG, Thomas

Router & Routing
PfSense als Addon auf QNAP
Information von magicteddy vor 1 TagRouter & Routing7 Kommentare

Moin, für Spielereien eine ganz nette Idee aber ich fürchte das soetwas auch als echte Firewall genutzt wird: In ...

Datenschutz

Teamviewer kommt für IoT-Geräte wie den Raspberry Pi

Information von magicteddy vor 1 TagDatenschutz1 Kommentar

Moin, jetzt werden IoT Geräte endgültig zur Wanze? Anscheinend kann man auf einem Dashboard seine Geräte visualisieren Ich stelle ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Preis für Wartungsvertrag ok?
gelöst Frage von a-za-zNetzwerkmanagement26 Kommentare

Hallo! Mal ne Frage, weil ich mich mit dem akzeptablen Preis für einen Reaktionszeitvertrag nicht auskenne. Meine Firma hat ...

Windows Server
TEMP-Profile
gelöst Frage von Forseti2003Windows Server21 Kommentare

Guten Morgen, wer kennt sie nicht, die lieben Temporären Benutzerprofile, vorallem immer dann, wenn man sie am wenigsten braucht. ...

Multimedia & Zubehör
Welches Tablet für die Verkäufer?
Frage von Hendrik2586Multimedia & Zubehör16 Kommentare

Guten Morgen meine Lieben, vielleicht könnt ihr mir ja helfen. Es geht um unsere Außendienstmitarbeiter /Verkäufer. Sie sollen demnächst ...

Ubuntu
Ubuntu - Routing mit 2 Netzwerkkarten?
Frage von gabrixlUbuntu13 Kommentare

Hei Folgende Situation: Ich habe zwei virtuelle Maschinen: 1 - Server für DHCP, DNS und Routing - Netzwerkkarte 1: ...