Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

seltsames Verhalten! Netzwerk und internet getrennt

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: KrumKrum

KrumKrum (Level 1) - Jetzt verbinden

17.01.2008, aktualisiert 04.02.2008, 3165 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo
Ich hab folgendes Problem:
Unsere Firma hat so ca. 20 Clients(Windows XP) und 3 Server(Windows 2003/2000 Server) auf den Cleints sind ein oder mehrere Verknüpfungen und/oder Netzwerklaufwerke eingerichtet! Mit denen ist es möglich auf die Freigegebenen Verzeichnisse zuzugreifen. Diese Verzeichnisse liegen sowohl auf den Servern die hier im Gebäude stehen und auf Servern die an drei verschiedenen Standorten stehen. Bei einen der Clients funktioniert irgendwann im Laufe des Tages der Zugriff auf diese Verzeichnisse(egal auf welches) nicht mehr! Er hat aber dennoch verbindung zum Internet(Surfen geht)!
Ping zu den Servern funktioniert auch!
Mitglied: Netzheimer
17.01.2008 um 14:47 Uhr
Wenn diese als Netzlaufwerke eingebunden sind, kann es sein, wenn der User sich abmeldet und der Haken bei "bei Anmeldung wiederherstellen fehlt", dass es dann nicht mehr da ist.
Bitte warten ..
Mitglied: KrumKrum
17.01.2008 um 14:51 Uhr
nein es passiert im Laufenden Betrieb! Also früh funktioniert es wenn er ihn neu hoch fährt und dann plötzlich zu unbestimmten Zeiten hat er keinenen Zugriff mehr!
Außerdem sind die Haken gesetz!
Bitte warten ..
Mitglied: Jochem
17.01.2008 um 17:21 Uhr
Moin,
wie definierst Du bitte "keinen Zugriff mehr"? Hat das verbundene Laufwerk im Explorer ein rotes Kreuz und Du vermutest daher den fehlenden Zugriff, oder bekommt der User eine Fehlermeldung, daß das Laufwerk nicht mehr zur Verfügung steht? Bei ersterem hilft ein beherzter Doppelklick auf das ausgekreuzte Laufwerk und es sollte wieder da sein, beim letzteren wäre der Text der Fehlermeldung interessant.

Gruß J hem
Bitte warten ..
Mitglied: KrumKrum
04.02.2008 um 10:22 Uhr
Sorry das ich mich länger schon nicht gemeldet hab war jetzt zwei Wochen in der Schule also der Benutzer bekommt folgende Fehlermeldung:

Fehler beim Wiederherstellen der Verbindung von Q: mit \\serverip\verzeichniss
Microsoft Windows-Netzwerk: Der lokale Gerätename wird bereits verwendet.
Diese Verbindung wurde nicht wiederhergestellt.

Also es ist kein rotes Kreuz zu sehen!
Internet funktioniert! Outlook-Postfach ist verbunden(was auf einen der lokalen Server liegt)!

Was ich schon versucht habe:
-Stromsparmodus der Netzwerkkarte deaktiviert

Danke für die Hilfe
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Festplatten, SSD, Raid

12TB written pro SSD in 2 Jahren mit RAID5 auf Hyper-VServer

Erfahrungsbericht von Lochkartenstanzer zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Ähnliche Inhalte
Switche und Hubs
gelöst Seltsames Verhalten der NIC bzw. des Switches seit W10 1607 Update (11)

Frage von Augenadler zum Thema Switche und Hubs ...

Viren und Trojaner
gelöst Seltsames Verhalten! Virus? Plinker! (14)

Frage von achim222 zum Thema Viren und Trojaner ...

Batch & Shell
gelöst Seltsames Verhalten bei Errorlevel abfrage in FOR DO Schleife (1)

Frage von Kalma73 zum Thema Batch & Shell ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (34)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...