Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Seltsames Verhalten eines Servers

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Bootboy

Bootboy (Level 1) - Jetzt verbinden

11.09.2009, aktualisiert 12:39 Uhr, 3682 Aufrufe, 9 Kommentare

Nochmals Hallo an alle....
Ich habe heute einen Server in unsere Domäne aufgenommen.
Das hat dann letztendlich auch funktioniert, jetzt legt aber dieser Server ein mehr als seltsames Verhalten an den Tag.
Der Server ist ein virtueller, über den VMWare Client komme ich ganz normal hin und kann mich auch mit dem Domänen Admin anmelden....
Wenn ich aber User hinzufügen will, wird mir im Auswahlmenü NUR der Server selber angezeigt...
Wenn ich versuche über RDC hinzukommen, kann ich zwar meine Anmeldeinformationen eingeben, er fängt auch an zu laden, sagt aber irgendwann, dass die angegebene Domäne nicht verfügbar ist...
Irgendwelche Ideen dazu?
Bin am verzweifeln....
Mitglied: manuel-r
11.09.2009 um 13:01 Uhr
Ist das ein Memberserver oder hast du ihn zum DC hochgestuft? Das geht aus deinem Text leider nicht hervor. Und welches Betriebssystem überhaupt?

Manuel
Bitte warten ..
Mitglied: Bootboy
11.09.2009 um 13:08 Uhr
Sorry...
Kein Dc, nur member und ist ein Server 2003 SP2
Bitte warten ..
Mitglied: manuel-r
11.09.2009 um 13:26 Uhr
Ok, damit hätten wir dann schonmal geklärt, warum du auf dem Server nur lokale User anlegen kannst. Das ist einfach so auf Nicht-DCs. Wenn du es anders willst musst du auf der Maschine das AdminPack für 2003 installieren.
Du schreibst was von "letztendlich auch funktioniert". Das hört sich stark danach an, als hätte es bei der Aufnahme in die Domäne schon Probleme gegeben. Wenn ja, welche?
Bitte warten ..
Mitglied: Bootboy
11.09.2009 um 13:45 Uhr
Ich glaube, Du hast was falsch verstanden, vl hab ich mich auch nicht klar genug ausgedrückt..;=)
Also....
Die Aufnahme in die Domäne hat funktioniert(Musste erst den Certification Authority Dienst deinstallieren) aber ich kann mich jetzt nicht mehr wirklich anmelden...
Über die VMWare Console als Domänenadmin -kein Problem(Hier wird auch angezeigt, dass die Domäne da ist, will ich aber eine Benutzergruppe hinzufügen, ist nur der lokale Rechner verfügbar)
Also hier schon ein Fehler.....
Versuche ich mich über den RDC zu verbinden, kommt die Meldung, dass die Domäne nicht verfügbar ist...
Mit lokalem Admin kann ich mich ohne Probleme anmelden......
Bitte warten ..
Mitglied: manuel-r
11.09.2009 um 14:09 Uhr
Der Teil mit "Warum nur lokale User und Gruppen" ist ausreichend beantwortet in meinem obigen Beitrag.
Bleibt nur noch die Frage zu klären, warum du dich zwar an der Konsole an der Domäne anmelden kannst nicht jedoch per RDP. Hast einfach mal probehalber die Firewall an dem Server deaktiviert?
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
11.09.2009 um 16:46 Uhr
Servus,

An der Firewall wird es nicht liegen - eher daran, das der User - der per RDP drauf will nicht drauf darf.

Aber eigentlich wäre dann die Meldung eine andere. "Kein Recht sich anzumelden"

dass die Domäne nicht verfügbar ist...
.. hört sich nach DNS Problem an - passt das mit der DNS Auflösung?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Bootboy
11.09.2009 um 16:54 Uhr
Es war wirklich der DNS Eintrag am DC...
Man sollte sich angewöhnen, immer erst nach dem einfachsten suchen.:;=)
Danke für Eure Mühe!!!!
Bitte warten ..
Mitglied: manuel-r
11.09.2009 um 19:23 Uhr
Richtig. Das wäre jetzt bei ausgeschalteter Firewall als nächstes gekommen. RDP nicht erlaubt war ja schon ausgeschieden, da die Anmeldung ja schon mal mindestens angefangen hatte.
Ich frage mich allerdings, wieso es mit den gleichen Einstellung und dem gleichen Benutzer an der Console (nix anderes ist ja die VMWare-Console) dann funktioniert. Da unterscheidet der Server normalerweise ja nicht *kopfkratz*
Bitte warten ..
Mitglied: Bootboy
11.09.2009 um 19:25 Uhr
Genau das hab ich auch nicht verstanden......
Aber das Verhalten war immer das gleiche..;=)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Seltsames Verhalten vom Netzteil
gelöst Frage von FFSephirothCPU, RAM, Mainboards14 Kommentare

Hallo zusammen, hab grad mit einem kleinen Problem zu kämpfen. Und zwar will mein Netzteil nicht starten (die üblichen ...

Windows Server
Seltsames Verhalten von Druckern
Frage von Der-DudeWindows Server2 Kommentare

Hätte ich dieses Thema auf meinem Blog beschrieben, dann hätte ich es "Gremlins im Netzwerk oder welchen Drucker hättens ...

Batch & Shell
Seltsames Verhalten von Add-PSSnapin
gelöst Frage von DaniBatch & Shell9 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich quäle mich mit folgenden Skript: Starte ich dieses über Rechtsklick -> Mit Powershell ausführen, erscheint ...

SAN, NAS, DAS
Seltsames Verhalten zwischen Qnap und Veeam
gelöst Frage von FFSephirothSAN, NAS, DAS6 Kommentare

Guten Morgen zusammen, ich habe ein großes Problem: An unterschiedlichen FritzBoxen (alle Firmware 6.83) habe ich unterschiedliche Qnaps (TS-128, ...

Neue Wissensbeiträge
Verschlüsselung & Zertifikate

Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows

Information von ticuta1 vor 22 MinutenVerschlüsselung & Zertifikate

Interessant SSH-Kommando in CMD.exe und PowerShell

Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 1 TagApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...