Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Serielle Schnittstelle wird unter Win2003 nicht gefunden

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: gijoe

gijoe (Level 2) - Jetzt verbinden

18.12.2008, aktualisiert 14:26 Uhr, 4857 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo

Ich habe hier ein x64-Server, der mit Windows 2003 (Standard) Server aufgesetzt ist. Nun wollte ich an die Serielle Schnittstelle ein Router anhängen, um ihn zu konfigurieren. Aber Der Server zeigt mir in der Hardware-Liste gar keinen Serielle Schnittstelle, geschweige denn den üblichen Abschnitt "Anschlüsse (LPT und COM). Wo bringe ich die Schnittstelle zum laufen? Ist doch komisch dass diese nicht automatisch gefunden wird, oder? Oder heisst der Abschnitt einfach anders im Gerätemanager?

- Nach geänderter Hardware Suchen habe ich schon gemacht.

Danke für die Hilfe
Mitglied: Razalduria
18.12.2008 um 13:21 Uhr
Ist sie evtl. im BIOS deaktiviert?
Bitte warten ..
Mitglied: gijoe
18.12.2008 um 13:25 Uhr
Oh, coole Idee Muss ich ausprobieren.
Bitte warten ..
Mitglied: sysad
18.12.2008 um 13:35 Uhr
Oder für die Schnittstelle ist kein 64bit Treiber verfügbar?
Bitte warten ..
Mitglied: gijoe
18.12.2008 um 14:09 Uhr
Könnte auch sein? Wie weiter?
Bitte warten ..
Mitglied: pollux2
18.12.2008 um 14:26 Uhr
Den Hersteller des Servers bzw. der Schnittstelle fragen, ob das Teil 64Bit-tauglich ist. Ich musste in der Vergangenheit auch auf Win32 zurückgreifen, weil es mit seriellen Schnittstellen Probleme gab.

Alternative: Einen Device-Server nutzen, so kannst Du evtl. Dein serielles Gerät ans LAN oder mit USB anschließen.
http://www.letmegooglethatforyou.com/?q=Serial+Device+Server
Bitte warten ..
Mitglied: gijoe
16.01.2009 um 07:55 Uhr
Tja, also beim Hersteller habe ich die 64Bit-Treiber runtergeladen, aber ich sehe da keine COM-Treiber. Über das manuelle einbinden des Anschlusses sehe ich zwar jetzt einen COM-Anschluss im Gerätemanager, allerdings mit einem Ausrufezeichen, da wie gesagt der Treiber fehlt. Ich glaub ich lass es einfach
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
gelöst Problem mit ILO 3 Schnittstelle beim DL 120 G7 (13)

Frage von Leo-le zum Thema Server-Hardware ...

Hardware
gelöst LSI MegaRAID RAID 1 wird nicht gefunden (6)

Frage von billy01 zum Thema Hardware ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...