Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Server 2008 Internet Explorer geht nur bei Hauptadmin (Instalateur)

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: elyzer

elyzer (Level 1) - Jetzt verbinden

08.06.2009, aktualisiert 11:58 Uhr, 6840 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo Administrator.de-Forengemeinde,

ich hab da ein kleines Problem.

Bei einem Server 2008 SP2 geht der Internet Explorer nur beim Installationsadmin.

Bei einem "normalen" User, sowie beim "normalen" Admin, startet der Internet Explorer nicht einmal, keine Fehlermeldung, nichts.

Er erscheint auch nicht im Taskmanager, sobald sich aber der Installationsadmin anmeldet, läuft der Iexplorer.

Warscheinlich ist nur ein kleines Häckchen zu setzen, nur wo?

Ich danke für eure Hilfe, da ich nichts richtiges, zu dem Thema, ergooglen kann.

Gruß Elyzer
Mitglied: ottscho
08.06.2009 um 11:58 Uhr
versuchs mal unter dem server-manager bei dem punkt "verstärkte sicherheitskonfiguration für den IE konfigurieren".

Gruß

ottscho
Bitte warten ..
Mitglied: elyzer
08.06.2009 um 12:14 Uhr
Hallo ottscho,

das war das erste, was ich versuchte, ich habe die Sicherheitskonfig komplett deaktiviert.

Wie gesagt, es kommt nicht die Meldung, dass die verstärkte Sicherheitskonfig aktiv ist,

der Explorer geht erst gar nicht auf.

Das Programm (iexplore) selber, kann auch kein Fehler haben, da es ja als Installationsadmin, klaglos, funktioniert.

Aber das muss doch schonmal jemandem aufgefallen sein....

Ich bin selber deshalb stutzig, da ich nichts in google, für dieses spezielle Problem gefunden habe.

Gruß Elyzer

Nachtrag: Wenn ich (als "normaler" Admin angemeldet), den iexplorer starte geht es nicht.
Führe ich einen rechtsklick ->Als Administrator ausführen aus, dann geht er (sogar ohne Passwortabfrage).
Vieleicht hielft dass, der Lösung näher zu kommen.
Bitte warten ..
Mitglied: ottscho
08.06.2009 um 12:47 Uhr
mal was anderes... der normale windows explorer geht? wenn du da eine url einträgst, kommt dann die webseite?
der sp2 ist ja relativ neu, ging es davor?
Bitte warten ..
Mitglied: elyzer
08.06.2009 um 13:09 Uhr
Davor kann ich nicht sagen, wenn ich über den normalen explorer www.google.de eingebe, sagt er folgendes:

"http://www.google.de/" konnte nicht gefunden werden. Stellen Sie sicher, dass Sie den Namen richtig eingegeben haben und wiederholen Sie den Vorgang.

ABER nicht im explorer Fenster, da es ja nicht aufgeht, sondern als normale Fehlermeldung.

Wirklich merkwürdig, wenn ich nen ping an google rauslasse, kommt der Anstandslos zurück.

Irgendetwas hindert den Iexplorer bei normalen Admins/Usern an zuspringen...

Gruß Elyzer
Bitte warten ..
Mitglied: Driver401
08.06.2009 um 15:10 Uhr
Zitat von elyzer:
das war das erste, was ich versuchte, ich habe die Sicherheitskonfig
komplett deaktiviert.

Nachtrag: Wenn ich (als "normaler" Admin angemeldet), den
iexplorer starte geht es nicht.
Führe ich einen rechtsklick ->Als Administrator ausführen aus, dann geht er (sogar ohne
Passwortabfrage).

Was ist denn ein "normaler" Admin auf einem Server?

Ansonsten... it's not a bug, it's a feature....
vermutlich hast Du die Sicherheitskonfiguration nicht korrekt deaktiviert. Guck mal hier:
http://blogs.techrepublic.com.com/datacenter/?p=255

Und dass es per "als administrator ausführen" funktioniert, ist korrekt. Das ist genau so von MS gewollt.

Gruß
Jürgen
Bitte warten ..
Mitglied: elyzer
08.06.2009 um 16:01 Uhr
Hallo Jürgen,

mit normaler Admin, ist ein Benutzer/User der der Administratorengruppe angehört gemeint.

Der Internet Explorer will aber nur beim Administratorkonto funktionieren,
welches die (Windows-)Installation ausgeführt hat.

Ansonsten muss jeder Administrator erst auf "als Administrator ausführen" klicken.

Ist daß dann (in diesem Fall) wirklich ein Feature, da man ja eh schon bewußt, als Admin angemeldet ist?

Das was Du in dem Link meinst, war schon ein Vorschlag, kann ich aber ausschliesen. (Beide Einstellungen "off")

Man kann sogar ein Häckchen (in den Eigenschaften der Internet-Explorer-Verknüpfung) setzen, damit dieser immer als Administrator ausgeführt wird.

Ist das Jetzt normal, muss jeder Admin, der nicht den Server aufsetzte,
auf dieses "als Administrator ausführen" klicken.

Als Admin hätte doch eigentlich das nervige:" Wollen Sie wirklich?" Ja/Nein gereicht.

Gruß elyzer
Bitte warten ..
Mitglied: Driver401
09.06.2009 um 09:11 Uhr
"Wollen Sie wirklich" ist nur für DAUs :D
Ein Admin muss wissen was er tut und für den brauchts so eine Frage generell nicht.

Dein Installations-Admin ist sicherlich ein Domänen-Admin - und eigentlich sollte auch nur ein solcher auf einem Server angemeldet sein. "Eigentlich" sollte auf einem Server auch überhaupt gar kein Browser ausgeführt werden und wenn man an die ganzen Sicherheitslücken vom IE denkt, dieser schon gar nie nicht. Deshalb halte ich es für vollkommen korrekt, wenn sich der IE einem anderen als dem Domänen-Admin verweigert. (Denn der Domänen-Admin sollte wissen was er tut....)

Übrigens, ich könnte mir denken, der IE funktioniert, wenn Du Dein Konto in die Domänen-Admins mit aufnimmst.

So long
Jürgen
Bitte warten ..
Mitglied: elyzer
10.06.2009 um 08:50 Uhr
Hallo Jürgen,

das wäre eine Idee (Domänenadmin).

Das Problem, der Server ist nicht Teil einer Domäne, und soll es auch nicht werden, daher kann ichs leider nicht testen.

Da aber auch nicht geplant ist mit dem Server "dauerhaft" als Admin zu surfen, können wir das Thema schliessen.

Gruß Elyzer
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Windows Server 2008 R2 Aero-Design auf Remote Desktop geht nicht (3)

Frage von Motherboard33 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Windows-Explorer funktioniert nicht mehr Windows Server 2008 R2 (4)

Frage von Zeus0815 zum Thema Windows Server ...

Windows 10
gelöst Internet Explorer als Standardbrowser per Gruppenrichtlinie (2)

Frage von Falaffel zum Thema Windows 10 ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (48)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
Wie erstelle ich ein Intranet (19)

Frage von Leonardnet zum Thema Netzwerke ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Eintägige Netzwerkunterbrechung trotz Backupleitung (15)

Frage von iAmbricksta zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Server 2012 R2 - Zugriff Verweigert bei jeglicher Tätigkeit (13)

Frage von DarkLevi zum Thema Windows Server ...