Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Server nicht erreichbar

Frage Linux

Mitglied: jensbergmann

jensbergmann (Level 1) - Jetzt verbinden

16.05.2011 um 13:47 Uhr, 3472 Aufrufe, 5 Kommentare

Hi,

ich benutze einer Virtuelle Maschine und hatte mit Fedora 14 keine Probleme. Der Server war voll erreichbar.
Darauf habe ich wegen Problemen mit einem Programm Debian installiert. Das hat mein Prob aber nicht gelöst.

Jetzt habe ich erneut Fedora 14 installiert und kann den Server einfach nicht mehr erreichen. Aus Verzweifelung habe ich Fedora mit GUI installiert:

Fedora 14 ist ganz frisch installiert

ping an ip geht nicht

Port 80 habe ich freigegeben

Server ist nicht erreichbar. Was mache ich bloß falsch??

[root@** admin]# iptables -L
Chain INPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination
ACCEPT all -- anywhere anywhere state RELATED,ESTABLISHED
ACCEPT icmp -- anywhere anywhere
ACCEPT all -- anywhere anywhere
ACCEPT all -- anywhere anywhere
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere state NEW tcp dpt:ssh
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere state NEW tcp dpt:http
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere state NEW tcp dpt:https
REJECT all -- anywhere anywhere reject-with icmp-host-prohibited
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:http

Chain FORWARD (policy ACCEPT)
target prot opt source destination
ACCEPT all -- anywhere anywhere state RELATED,ESTABLISHED
ACCEPT icmp -- anywhere anywhere
ACCEPT all -- anywhere anywhere
ACCEPT all -- anywhere anywhere
REJECT all -- anywhere anywhere reject-with icmp-host-prohibited =
Mitglied: Listo
16.05.2011 um 14:08 Uhr
Hallo,

eine ganz bescheidene Frage:

Die virtuelle Maschine läuft aber?


Evtl. sonst einmal die Firewall komplett abschalten.

Gruß
Listo
Bitte warten ..
Mitglied: jensbergmann
16.05.2011 um 14:09 Uhr
Ja die VM läuft. Ich kann ja auch problemlos drauf zugreifen.

Nur anpingen der IP usw. ist nicht ???
Bitte warten ..
Mitglied: Listo
16.05.2011 um 14:21 Uhr
Was sagt den den VMWareServer beim Zugriff via VMware Infrastructure WebAccess?
Ist die NIC richtig konfiguriert?
Bitte warten ..
Mitglied: jensbergmann
16.05.2011 um 14:31 Uhr
Über den WebAccess kann ich fast gar nichts einstellen. Das wird alles von unserer Verwaltung betreut. Ich habe da auch schon eine Anfrage gestellt, nur das dauert immer was. Im WebAccess kann ich nur starten/neustarten oder das CD Laufwerk einstellen. Alles andere ist deaktiviert für mich.

Ich habe die Vermutung, dass das Problem an der neuen IP liegt, die mir vom DHCP zugeteilt wurde. Allerdings hieß es ich könne mir eine aussuchen und das kann dann der DHCP Server ja auch?
Bitte warten ..
Mitglied: Listo
16.05.2011 um 14:44 Uhr
Dann musst Du mal beim DHCP Server nachschauen, welche IP die virtuelle Maschine bekommen hat.
Die kann sich natürlich geändert haben.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (44)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
Wie erstelle ich ein Intranet (19)

Frage von Leonardnet zum Thema Netzwerke ...

Netzwerke
VPN-Server einrichten PPTPD-Einrichtung gescheitert (15)

Frage von MIlexx zum Thema Netzwerke ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Eintägige Netzwerkunterbrechung trotz Backupleitung (15)

Frage von iAmbricksta zum Thema LAN, WAN, Wireless ...