Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Server im Netzwerk sporadisch langsam, nach Neustart wieder ok

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: kizzed

kizzed (Level 1) - Jetzt verbinden

18.09.2014 um 13:38 Uhr, 1292 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo Zusammen,

folgendes Szenario:

Windows 2012 Server Standart auf ESXI 5.5 mit 7 CLients (Windows 7) - keine Domäne

Ich habe das Problem, dass ich sporadische Verbindungsabbrüche zum Server habe,
und manchmal der Server nur noch 5 Mbit sendet und empfängt.
Und das von allen Clients gleichzeitig.

Nach Neustart des Servers ist die Geschwindigkeit dann wieder wie vorher.

Switch habe ich schon getauscht, Antivirus probehalber deaktiviert, wie auch Firewall.
SMB signing ist ebenfalls aus.
Kabel zum Server wie auch Anschluss wurden auch getauscht.

Ich denk an der Hardware wirds wohl nicht liegen, da nach einem Reboot ja alles wieder in Ordnung ist.

Hat jemand noch eine Idee?

Vielen Dank!

Gruß
Martin
Mitglied: ITvortex
18.09.2014 um 13:40 Uhr
Hi,
hast du die Netzwerkkarte auch schon getauscht?
Bitte warten ..
Mitglied: kizzed
18.09.2014 um 13:43 Uhr
bisher noch nicht, der Server hat 2 Karten, werde ich heute mal auf die andere umstecken...
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
18.09.2014 um 14:22 Uhr
Hallo,

Zitat von kizzed:
Windows 2012 Server Standart auf ESXI 5.5 mit 7 CLients (Windows 7) - keine Domäne
Auch eine VM hat RAM usw. welches diese an seine VMs gibt. Reicht es? Was sind für Netzwerkkarten verbaut? Realtek? Welche HDDs sind wie eingebunden und wer nutzt welche Spindeln?

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: kizzed
19.09.2014 um 08:13 Uhr
so, also Netzwerkkarte habe ich getauscht und Problem ist nachwievir vorhanden...

RAM sind 8 GB, davon werden aber nie mehr als 4 GB benutzt und Platten sind SATA an nem HArdware Raid Controller....

Hab den gleichen Server in 10 anderen Praxen stehen wo er wunderbar läuft...
Bitte warten ..
Mitglied: kizzed
19.09.2014 um 08:34 Uhr
sowies scheint liegt es tatsächlich an der Server-Software,
wärend ich auf die Freigabe 1 - 4 MB/S schreiben und lesen kann
kann ichs direkt auf den ESXI mit voller Geschwindigkeit.

So kann ich ausschließen dass es an Hardware oder Verkabelung liegt
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Hyper-V
gelöst Win Server 2012 und Hyper V gleich Netzwerk extrem langsam (20)

Frage von Edaseins zum Thema Hyper-V ...

Windows 10
Windows TAPI Line sporadisch an Windows 10 Rechnern enorm langsam (2)

Frage von sven784230 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...