Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Server Störung und Mainboard meldet zusätzlich einen Fehler

Frage Hardware Server-Hardware

Mitglied: Zimmske

Zimmske (Level 1) - Jetzt verbinden

07.03.2014 um 18:59 Uhr, 1158 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,
ich habe mir für zu Hause einen gebrauchten Server zugelegt. Nach dem Tausch der RAID Controller Karte zu einer 3Ware 9660SE habe ich ein Problem mit dem Server. (Vielleicht hängt es aber auch gar nicht damit zusammen sondern ist Zufall?).

Wenn ich den Server starte, dann wird die Störung LED an der Front lila und der Server piept vor sich hin, dann zusätzlich meldet sich das Mainboard mit einmal kurz dann zweimal kurz. Ich finde diese Fehlermeldung leider nicht. Es handelt sich um ein Intel S5000VSA Board.

Es funktioniert auch alles wenn der Server gestartet ist.

Hat vielleicht jemand eine Idee was es sein könnte?


Ich hoffe der Titel ist zu der Frage ist nicht zu blöde gewählt, aber wie beschreibt man es sonst



Vielen Dank schon einmal.

Gruß
Sascha
Mitglied: Pjordorf
07.03.2014 um 19:33 Uhr
Hallo,

Zitat von Zimmske:
ich habe mir für zu Hause einen gebrauchten Server zugelegt.
Ist der denn Fehlerfrei? Nur mit RAM und CPU mal eine SATA Platte dran pappen und ein OS entweder installieren oder ein Live OS verwenden. Danach dir die Diagnose LEDs direkt aufm Mainboard anschauen. Dann aus oder Grün? http://download.intel.com/support/motherboards/server/s5000vsa/sb/d3697 ...

Danach kannste mit deinen RAID Controller weitermachen und auch mit deinen uns unbekannten Farben der LEDS in der Frontblende deines uns unbekannten Gehäuses.

dann wird die Störung LED an der Front lila und der Server piept vor sich hin, dann
Lila Farbene LEDs habe ich noch nie gesehen. Rot - Grün - Blau - Weiß - Gelb - IR - Schwarzlicht(UV). Welcher Piepser und wo angeschlossen bzw. wer macht dort welche töne. Sicher das es dein Mainboard ist was das Getöse macht?

http://www.intel.com/p/en_US/support/highlights/server/s5000vsa
http://www.intel.com/cd/channel/reseller/apac/eng/products/server/board ...;
http://www.intel.com/support/motherboards/server/s5000vsa/sb/CS-022690. ...

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: Zimmske
08.03.2014 um 20:12 Uhr
Gut ich werde erstes dann mal die Tage probieren wie ich dazu komme.

Die LED ist rot/lila, wird sicher an der Blende liegen.
Das Gehäuse ist von ICO.

Das Piepsen seitens des Frontpanels, dauerhaft bis man den Ton unterdrückt, die Störungsleuchte ist weiter an. Dann wie gesagt beim starten meldet sich auch kurz das Mainboard mit den besagten 1xkurz und 2xkurz. Was sollte sonst noch das piepen verursachen, die Netzteile sind es nicht, die sind wesentlich lauter.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 8.x oder 10 Lizenz-Key aus dem ROM auslesen mit Linux

(4)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Windows 10 ...

Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(38)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
POS Hardware und alternativen zu Raid 1? (21)

Frage von Brotkasten zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Viren und Trojaner
Verschlüsselungstrojaner simulieren (18)

Frage von AlbertMinrich zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10
Windows 10 Home "Netzlaufwerk nicht bereit" (13)

Frage von Oggy01 zum Thema Windows 10 ...

Exchange Server
Exchange Postfach leeren - nicht löschen (10)

Frage von AndreasOC zum Thema Exchange Server ...