Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Server verweigert jedlichen Zugriff

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Patronaut

Patronaut (Level 1) - Jetzt verbinden

14.07.2006, aktualisiert 16:15 Uhr, 3543 Aufrufe, 8 Kommentare

habe ein riesen Problem, welches mich jetzt langsam an die verzweiflung treibt. Ich Administriere 2 identische Win. Server 2003 welche beide mit der gleichen AD Arbeiten. Gestern Abend funktionierte alles noch einmanfrei ich konnte auf Daten beide Server zugreifen. Heute morgen jedoch bekam ich eine Fehlermeldung bei dem Versuch mich mit einen Server zu verbinden. Ich kann diesen Server zwar anpingen aber keine Verbindung auf den Server geschweigedenn zu irgendwelchen Ordner aufbauen.
Mitglied: jochengalien
14.07.2006 um 09:15 Uhr
Hi,
kannst Du Dich denn an den Server anmelden ? Hast Du schonmal neugestartet ??
Bekanntlich tut ein boot gut
Was kommen für Meldungen ? Schonmal mit dem ERD Commandner auf's Ereignisprotokoll geschaut ? Es gibt etliche Möglichkeiten was es sein kann.....

Gruß und toi toi toi
Jochen
Bitte warten ..
Mitglied: Shaby
14.07.2006 um 09:24 Uhr
moin,

also reebot würde ich auch empfehlen. wie meldest du dich den an? per terminal services? wenn ja hast du dich jeweils richtig abgemeldelt (Start - Abmelden) oder nur mit kreuz oben rechts im Terminalclient.

was für eine fehlermeldung kommt genau?

überprüfe auch noch die zeiteinstellungen auf den DC und den Client. diese muss ja für das kerberos intentisch sein.

grüsse shaby
Bitte warten ..
Mitglied: Phineas-Phreak
14.07.2006 um 09:50 Uhr
Hi!

Meld dich mal lokal auf dem Server an, schau im Eventprotokoll, obs vielleicht Lizenzprobleme gibt.
Hatte das auch schon mal...
Bitte warten ..
Mitglied: Patronaut
14.07.2006 um 10:11 Uhr
reboot hab ich schon gemacht. Auf den Server kann ich mich per Remote einwählen. Auserdem kann ich an den Server eine Ping anfrage senden, welche mit 100% funktioniert.

Wenn ich jedoch ein Netzlaufwerk verbinden will sagt er er würde den Pfad nicht finden könne.

Wenn ich in meine Adresszeile einfach nur \\192.168.4.2 eingebe sagt er, dass er diese Adresse nicht finden würde. Was sich aber mit der Ping-Abfrage wiederspricht.

Da ich aber dieses Netzlaufwerk gestern schon angelgt habe, weis ich auch, dass keine Schreibfehler oder sonstiges vorliegt.
Bitte warten ..
Mitglied: Patronaut
14.07.2006 um 10:17 Uhr
Lizensprobleme schliese ich aus da gester Abend ja noch alles einmanfrei funktionierte.
Bitte warten ..
Mitglied: Shaby
14.07.2006 um 10:25 Uhr
Wenn ich in meine Adresszeile einfach nur
\\192.168.4.2 eingebe sagt er, dass er diese
Adresse nicht finden würde. Was sich
aber mit der Ping-Abfrage wiederspricht.

Hast du evtl. eine versteckte Freigabe? Versuche mal

\\192.168.4.2\c$ oder freigabename$

grüsse shaby
Bitte warten ..
Mitglied: Patronaut
14.07.2006 um 10:33 Uhr
nein, das war leider nicht das Problem. Es ist einfach von gestern auf heute kein zugriff auf den Server mehr möglich. Er sagt es er kann die Adresse nciht finden ...

Ich verstehe das nicht!!! Auf dem 2. Server funktioniert es doch auch.
Bitte warten ..
Mitglied: Patronaut
14.07.2006 um 16:15 Uhr
so plötzlich wie das Problem gekommen ist ist es auch wieder verschwunden. weis nicht genau was los war weis nur das es jetzt wieder geht. Wenn mit einer dieses Wunder dennoch schildern könnte wäre ich ihm sehr dankbar.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

Grafikkarten & Monitore
Tonprobleme bei Fernseher mit angeschlossenem Laptop über HDMI (11)

Frage von Y3shix zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (11)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...