Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Server (w2k3 R2 Ent x64) erreicht gateway nicht

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: muetze87

muetze87 (Level 1) - Jetzt verbinden

14.05.2012, aktualisiert 11:28 Uhr, 3519 Aufrufe, 9 Kommentare

Proliant dl380 g5 erreicht gateway nicht, neu installiert.

Hallo zusammen,
habe ein sehr kurioses problem.

Ich habe auf einem Proliant DL380 G5, via iLO und SmartStart-CD (8.70B), Windows Server 2003 R2 Enterprise x64 installiert.
PSP-Modus habe ich auf "express" stehen lassen.
Ansonsten wurde nichts weiter installiert.

Nach der Installation habe ich die ip vergeben und wollte den Proxy anpingen, das hat nicht funktioniert.
Also wollte ich das GW anpingen und selbst das funktioniert nicht.
Die routen sind korrekt, die verkabelung ist ebenfalls io.
Keine Firewall dazwischen (win firewall deaktiviert).
localhost ping funktioniert.

Wenn einstellung auf dem port am switch verändert werden, zb von 1000full auf 100full wird dies unmittelbar im tray angezeigt.
Das GW ist von anderen Rechnern, aus dem gleichen netz, erreichbar.
Ein ping vom GW auf den Server funktioniert ebenfalls nicht.

Ich hoffe jemand kann mir dabei weiterhelfen.

Gruß Mütze

Edit: das ganze Problem besteht bei zwei Servern (gleiches modell gleiches OS)
Mitglied: Pjordorf
14.05.2012 um 11:33 Uhr
Hallo,

Zitat von muetze87:
wollte den Proxy anpingen, das hat nicht funktioniert.
Definiere nicht funktioniert

Also wollte ich das GW anpingen und selbst das funktioniert nicht.
Definiere das funktioniert nicht

Wenn du es nicht beschreiben kannst, dann bitte zwei Bilder hier direkt im Forum reinstellen.

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: muetze87
14.05.2012 um 11:47 Uhr
funktioniert nicht = timed out ...
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
14.05.2012 um 11:49 Uhr
Hallo,

Zitat von muetze87:
funktioniert nicht = timed out ...
Bei so viel Information: Nimm den Netzwerkmonitor von MS oder Wireshark.

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
14.05.2012 um 11:51 Uhr
Moin,

und mach dir bitte nicht die Mühe die Netzwerk-konfig zu posten - die braucht hier zur Lösung von Netzwerk-Problemen sicherlich keiner; mit den ganzen IP Adressen und gedöns kann hier eh keiner was anfangen!

lg,
Slainte

PS.:
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
14.05.2012 um 13:12 Uhr
Hallo,

Zitat von muetze87:
Also hab euch mal ein paar screenshots gemacht.
Un du meinst das reicht an Infos? Aber mit dem wenigen ist meine Meinung dein Fehler bei LAN 4 entweder die IP oder das Gateway falsch.

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: muetze87
14.05.2012 um 13:15 Uhr
beides ist korrekt.
was benötigst denn noch?
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
14.05.2012 um 13:26 Uhr
Hallo,

Zitat von muetze87:
was benötigst denn noch?
Warum so ein Netz? Warum 2 Netzwerkverbindungen aktiv (einmal APIPA)? was sagt das Routing? was sagt die Route? Kommt die Ping Anfrage überhaupt an dem zu pingenden Gerät an? Wo geht die Antwort hin? Firewall(s) sind entsprechend konfiguriert. Usw usw usw... Und bitte lass uns nicht deine MAC gegen IPs aufdrösseln ohne das wir deine Daten haben. Und wenn schon Bilder von einem Trace dann doch bitte nur die Teilnehmer welche an den Ping (ICMP) beteiligt sind mit auflistung wer welche MAC hat.

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: muetze87
14.05.2012 um 17:19 Uhr
Danke für die Hilfe.

Es hat sich herausgestellt, dass die netzer falsche vlan einstellungen vorgenommen haben.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Vmware
VMWare-Host erreicht Gateway nicht!
Frage von gmeurbVmware11 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem mit einem virtuellen VMWare-Host unter einem ESXi 5.1 Server. Wir nutzen den ESX um ...

Windows Server
Windows Server 2008 R2 Ent. Sp2
Frage von VanWebbyWindows Server1 Kommentar

Liebe Com. Bei den Einstellungen der GPOs ist uns ein Fehler unterlaufen. Wir wollten die Installation und das Öffnen ...

Windows Server
Appcrash mmc.exe Server 2008 R2 x64
Frage von Huibuh2010Windows Server4 Kommentare

Hallo, ich habe auf unsererm Server eine Fehlermeldung "Appcrash" wenn ich die z.B. den Server-Manager starten möchte. Im Forum ...

Windows Server
David 10 unter Windows Server 2008 R2 x64
gelöst Frage von JuckieWindows Server4 Kommentare

Hallo zusammen, hat jemand von euch David 10 (Tobit Software) unter Windows Server 2008 R2 x64 im Einsatz? Falls ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 8 StundenViren und Trojaner1 Kommentar

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 11 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Vmware
DOS 6.22 in VMWare mit CD-ROM
gelöst Frage von hesperVmware8 Kommentare

Hallo zusammen! Ich hab ein saublödes Problem. Es ist eine VMWare mit DOS 6.22 zu erstellen auf dem ein ...

Cloud-Dienste
PIM als SaaS Nutzungsgebühr
Frage von vanTastCloud-Dienste8 Kommentare

Moin, wir haben uns ein PIM (Product Information Management) nach unseren Ansprüchen für viel Geld als SaaS-Lösung bauen lassen. ...