Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Servergespeicherte Profile Synchronisation nur vom Server zum Client

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: juergwin

juergwin (Level 1) - Jetzt verbinden

14.11.2009 um 14:58 Uhr, 5536 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

System:
Server: SBS 2003
Client: win xp pro

habe folgendes Pronblem. Die Synchrnosation der servergespeicherten
Profile erfolg nur vom Server zum Client, jedoch nicht vom Client zum Server.
Wenn ich auf dem Desktop des Clients eine Datei anlege wird diese
sowohl beim Abmelden als auch beim Herunterfahren des Clients
nicht in das Servergespeicherte Profil geschrieben.
Dateien die im Desktopordner des servergespeicherten Profil vorhanden
sind werden jedoch auf den Client übertragen.
Wenn ich eine dieser Dateien lösche wird sie nur auf dem Desktop des Clients
gelöscht. Bei der nächsten Anmeldung wird diese Datei wieder vom
servergespeicherten Profil hergestellt.

Für schnelle Hilfe wäre ich dankbar.

Gruß

Jürgen
Mitglied: Mike.ekiM
14.11.2009 um 16:26 Uhr
Hi,

Hast du schon die NTFS Rechte gecheckt. Hört sich für mich an als hätte der User keine
Schreibrechte im Profilverzeichnis auf dem Server.
Bitte warten ..
Mitglied: juergwin
15.11.2009 um 19:27 Uhr
Hallo,

vielen Dank für die schnelle Antwort.
Habe mir nun nocheinmal die NTFS-Rechte angeschaut. für den
übergeordneten Ordner in dem die Benutzerprofile liegen (server/Benutzerprofile)
habe ich die Rechte entsprechend eines Artikels von Daniel Melanchthon
abgeändert.
( http:
blogs.technet.com/dmelanchthon/archive/2007/01/27/servergespeicherte-profile-mit-windows-xp-vs-windows-vista.aspx )

Um nun sicher zu gehen, dass die Rechte der Profilordner stimmen habe ich einen
neuen Benutzer angelegt und hierbei Windows den Ordner für das servergespeicherte
Profil automatisch anlegen lassen.
Hat soweit auch alles funktioniert.
Nun habe ich folgendes Verhalten fefstgegstellt:

Wenn ich eine Datei auf dem Desktop ablege, wird diese bei der nächsten Abmeldung
in das servergespeicherte Profil geschrieben.

Wenn ich diese Datei jedoch lösche geschieht folgendes:
1. Beim nächsten Ab- und Anmeldevorgang ist die Datei auf dem Dekstop des Clients
immer noch gelöscht. Im servergespeicherten Profil ist sie jedoch noch vorhanden.

2. Fahre ich den Clientrechner runter und schalte Ihn dann wieder an, wird die Datei auf dem
dem Desktop des Cleints wieder angelegt.

Scheinbar werden Löschvorgänge nicht auf dem servergespeichrten Profil ausgeführt.

Habe mir mal die von Windows erstellten Rechte der Profilordner angeschaut. Hier hat der
entsprechende Benutzer und das System Vollzugriff.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (21)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Windows Update
Treiberinstallation durch Windows Update läßt sich nicht verhindern (17)

Frage von liquidbase zum Thema Windows Update ...