Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

servergespeichertes Profil wird nicht beim runterfahren aktualisiert

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Davidaff

Davidaff (Level 1) - Jetzt verbinden

06.08.2008, aktualisiert 07.08.2008, 4522 Aufrufe, 6 Kommentare

neue Dateien werden übertragen, gelöschte aber nicht entfernt.

Hallo Gemeinde

haben 2 Domaincontroller bei uns in der Firma stehen, dazu ca 30 Clients.

Auf einen der beiden DC´s sind die Profile abgelegt.
Wenn ein Benutzer sich am Client anmeldet, eine Datei zBsp auf dem Desktop speichert,
danach sich abmeldet, wird diese neue Datei auch auf den DC in sein Profil übertragen.
Wenn er aber die Datei auf seinem Desktop löscht, sich abmeldet, wird diese auf seinem
Serverprofil nicht mit entfernt, so das beim nächsten anmelden die Datei wieder aufm Desktop liegt.

Man könnte meinen, hier liegt eindeutig ein Problem mit den Löschberechtigungen vor.
Allerdings haben alle Domänenbenutzer(Admins, user@domäne, SYSTEM) alle Rechte (lesen, schreiben, löschen) auf den eigenen Profilordner.

Für nen Tipp wo ich noch prüfen könnte währe ich dankbar.

Grüße David
Mitglied: Jochem
06.08.2008 um 14:51 Uhr
Moin,
kann sein, daß ich falsch liege, aber genau dieses Szenario habe ich bei uns auch. Meines Wissens nach liegt es daran, daß beim Zurückschreiben kein "Update" gemacht wird, sondern nur "Daten" in das Profil zurückgeschrieben werden. Es findet also kein Abgleich statt zwischen dem, was vorher da war und dem, was jetzt da ist. Wie gesagt, sind meine bisherigen Erfahrungen. Wenns anders geht, würde mich eine Lösung auch interessieren.

Gruß J chem
Bitte warten ..
Mitglied: BlackRain
06.08.2008 um 16:03 Uhr
Profil auf dem Server löschen und dann abmelden, sollte dann wieder neuangelegt werden.
Ist nicht die feine Englischeart, aber das sollte klappen.
Ansonsten suche ich auch noch den Schalter wo ich das Profil wieder speichern kann, bei mir klappt es auch nur bei der ersten Anmeldung danach ist es gesperrt.
Bitte warten ..
Mitglied: Davidaff
07.08.2008 um 09:32 Uhr
Das macht aber keinen Sinn. Denn nach dem übernächsten Login geht der Spass von vorne los.
Bitte warten ..
Mitglied: Jochem
07.08.2008 um 11:26 Uhr
Moin,
>>Das macht aber keinen Sinn. Denn nach dem übernächsten Login geht der Spass von vorne los.<<
Wieso das? Und wieso erst beim übernächsten Login?

Solange der User keine Daten auf dem Desktop ablegt, bekommt er "seine" Einstellungen wieder.

Gruß J chem
Bitte warten ..
Mitglied: Davidaff
07.08.2008 um 11:49 Uhr
die User werden aber wieder auf dem Desktop Dateien ablegen und versuchen später wieder zu löschen. Dann werden die gelöschten Dateien wieder nicht auf dem Server aktualisiert.
Bitte warten ..
Mitglied: Jochem
07.08.2008 um 12:11 Uhr
Moin,
Ok, das trifft zu, aber Du kannst Doch per GPO einrichten, daß der User seinen Desktop nicht verändern kann bzw, daß Änderungen nicht mit gespeichert werden.

Gruß J chem
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
gelöst Servergespeichertes Profil - .ost-Fehler (4)

Frage von Holle1991 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Userverwaltung
Servergespeichertes Profil - Pfad ausfindig machen (6)

Frage von staybb zum Thema Windows Userverwaltung ...

Windows Server
Servergespeichertes Profil auf PC einer anderen Domäne laden (7)

Frage von Moros4223 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Wie erstellt man ein servergespeichtertes Profil richtig? (3)

Frage von theboss24hd zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (24)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Netzwerke
Abisolierwerkzeug (11)

Frage von SarekHL zum Thema Netzwerke ...

Hyper-V
Langsames Netzwerk i210 LAN Karte (11)

Frage von Akcent zum Thema Hyper-V ...

Windows Server
Server 2016 - Kuriositäten (8)

Frage von certifiedit.net zum Thema Windows Server ...