Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Sharepoint 2013: Probleme mit dem Konfigurationsassistenten

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: Maverick6

Maverick6 (Level 1) - Jetzt verbinden

01.11.2013 um 15:07 Uhr, 7182 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo zusammen,

zu Testzwecken soll ich einen eigenständigen Sharepoint Server 2013 aufsetzen. Die Installation hat zwar wunderbar funktioniert, nur bekomme ich bei dem Versuch das Datenbankzugriffskonto einzugeben, folgende Fehlermeldung:
Der angegebene Benutzer "Administrator" ist ein lokales Konto. Lokale Konten sollten nur im eigenständigen Modus verwendet werden.

Da ich den Rechner nur zu Testzwecken benötige, ist er nicht in die Domäne aufgenommen worden.
Es sind lediglich drei Benutzerkonten eingerichtet worden. Administrator, Admin2 mit Adminrechten und ein Useraccount mit Standdartrechten.

Hätte einer von euch einen Lösungsansatz für mich. Danke.


Mitglied: colinardo
01.11.2013, aktualisiert um 16:11 Uhr
Hallo Maverick6,
hast du dich an die Installationsanleitung hier: http://technet.microsoft.com/de-de/library/cc262243.aspx gehalten ?
Da wird unter Punkt 5 folgendes erwähnt:

5. Klicken Sie auf der Registerkarte Servertyp auf Vollständig.
Zum Installieren eines Einzelservers mit integrierter Datenbank wird die Option "Eigenständig" verwendet.

Hast du also den Server mit der Konfiguration Eigenständig installiert ? Wenn nicht wiederhole die Installation ....

Grüße Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: Maverick6
05.11.2013 um 13:46 Uhr
Hallo Uwe,

vielen Dank für die schnelle Antwort. Als ich den Sharpoint Server installiert habe, habe ich die volständige Installtion durchgeführt und somit wohl den Fehler verursacht.
Ich habe auf deinen Rat den Server komplett neu installiert. Allerdings taucht nun ein neues Problem auf.

Fehler in der Konfiguration:
Fehler beim Erstellen von Beispieldateien.
Eine Ausnahme vom Typ "Sstem.ArgumentException" wurde ausgelöst. Weitere Ausnahmeinformationen: Die SDDL-Zeichenfolge enthält eine ungültige sicherheits-ID oder eine Sicherheits-ID, die nicht übersetzt werden kann.
Paramtername: sddlForm

Hättest du hierfür auch einen Lösungsansatz. Bei Bedarf könnte ich die Log mal mit einfügen.

Gruß
Mav
Bitte warten ..
Mitglied: Maverick6
05.11.2013 um 14:31 Uhr
Ich habe hier ein Anleitung gefunden, die das Problem genau beschreibt und eine Abhilfeanleitung beigefügt ist. Leider habe ich wie auch ein andere User des Blogs, einen Fehler in der Verwaltungsshell von dem SharePoint Server.

http://www.wueblog.de/2012/11/sharepoint-2013-foundation-server-standal ...
Bitte warten ..
Mitglied: Texas3110
12.11.2013 um 14:31 Uhr
Nimm diese Zeile zuerst:

Add-PSSnapin Microsoft.SharePoint.PowerShell


SharePoint sollte immer in einer Domain laufen (auch Test oder Dev Server / Farm). Wenn Du eine komplett getrennte Farm haben möchtest, empfehle ich eine eigene Maschine für das AD.


Viele Grüße
Stefan
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Computernamen von Sharepoint 2013 nachträglich ändern (1)

Frage von Philipp.S zum Thema Windows Server ...

Microsoft
gelöst SharePoint 2013 Foundation AD-Gruppe Synchronisation (1)

Frage von shadowisblue zum Thema Microsoft ...

Microsoft Office
gelöst Probleme beim Aufrug von Google Maps aus einem MS-ACCESS 2013 Formular (9)

Frage von CADastrophe zum Thema Microsoft Office ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
iOS
16 iPads zentrall verwalten (18)

Frage von simonlohr zum Thema iOS ...

Viren und Trojaner
Ransomware .nm4 (15)

Frage von Zyklo92 zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 7
Freeware MSI Tool (13)

Frage von uridium69 zum Thema Windows 7 ...

Microsoft Office
gelöst VBA Excel Problem mit UserForm, ListBox und TextBox (12)

Frage von abuelito zum Thema Microsoft Office ...