Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Shutdown funktioniert nur halb

Frage Netzwerke

Mitglied: silentkiller4444

silentkiller4444 (Level 1) - Jetzt verbinden

18.03.2007, aktualisiert 22.03.2007, 3883 Aufrufe, 21 Kommentare

Also ich habe hier 2 PC's die miteinander verbunden sind. Ich sehe sie in der Netzwerkumgebung und kann sie auch anpingen. Wenn ich jetz vom PC A den shutdown Befehl für PC b ausführe der bei mir so aussieht:

net use \\pcb\ipc$ passwort /user:benutzer

und dann noch shutdown -m \\pcb -s -f -t 90

Das funktioniert aber nur von PC A auf PC B. Aber wenn ich das jetzt umgekehrt mache also von B auf A dann schreibt er Netzwerkpfad wurde nicht gefunden.Das kommt auch wenn ich den Namen mit der IP ersetze. Ich kann aber problemlos von beiden PC's auf beide zugreifen.
Mitglied: 45426
19.03.2007 um 00:56 Uhr
Läuft auf Rechner A der Server-Dienst?
Bitte warten ..
Mitglied: silentkiller4444
19.03.2007 um 19:33 Uhr
ja der dienst läuft
Bitte warten ..
Mitglied: 45426
19.03.2007 um 20:23 Uhr
Dazu habe ich dann nicht die "zündende" Idee.

Die IPC$-Freigabe ist vorhanden, (net share) und das Passwort für den User mit administrativen Rechten stimmt auch?

Probiere mal alternativ aus:

psshutdown und/oder psexec.

http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/Security/PsTools.mspx
Bitte warten ..
Mitglied: silentkiller4444
19.03.2007 um 21:01 Uhr
Die IPC freigabe ist vorhanden. Ich versuchs mal mit PSShutdown aber das muss doch auch mit shutdown gehen.
Bitte warten ..
Mitglied: 45426
19.03.2007 um 21:12 Uhr
Versuch's erst mal mit Psexec -u Administrator -p adminpasswort \\pcb shutdown.exe -s -f -t 90

Dann bekommst du wenigstens eine Rückmeldung. ;)
Bitte warten ..
Mitglied: silentkiller4444
19.03.2007 um 21:35 Uhr
couldnt acces pcb(hab natürlich den richtigen namen eingegeben )
zugriff verweigert
couldnt acces pcb
zugriff verweigert


aber er schreibt das doch nur bei einem pc aber beim anderen ist alles gleich wie beim anderen pc und er schreibt nichts
Bitte warten ..
Mitglied: 45426
19.03.2007 um 22:04 Uhr
Dann musst du mal in den Gruppenrichtlinien stöbern, ob da der Zugriff irgendwo beschränkt wird oder testweise einen anderen Account mit Adminrechten probieren.
Die Sicherheitseinstellungen für %SYSTEMROOT% auch mal überprüfen.
Bitte warten ..
Mitglied: silentkiller4444
20.03.2007 um 17:54 Uhr
Ich habe jetzt die Gruppenrichtlinien mit dem Befehl Start,Ausführen, gpedit.msc geöffnet und etwas durchsucht aber ich weis nicht so richtig wo und was ich aktivieren bzw. deaktivieren soll. Und das mit der Sicherheitseinstellung für %SYSTEMROOT% hab ich so versucht: Ich habe das snap-in Sicherheitskonfiguration und analyse genommen und versucht die Datei C:\Windows\security\database\secedit.sdb zu öffnen und er hat es mir verweigert. Bin ich mit der Sicherheitseinstellung für SYSTEMROOT falsch oder stimmt es? Und das mit dem Konto wird glaube ich nicht funktionieren denn ich habe bereits auf jeden PC ein identisches Konto angelegt ( Username, Passwort).
Bitte warten ..
Mitglied: 45426
20.03.2007 um 22:48 Uhr
Die Sicherheitseinstellungen kannst du im Explorer überprüfen. Rechtsklick auf das Windows-Verzeichnis > Freigabe und Sicherheit > Sicherheit

Was ist denn auf den Rechner für ein OS installiert?
Bitte warten ..
Mitglied: silentkiller4444
22.03.2007 um 16:54 Uhr
Auf beiden Rechnern ist WinXp SP2 drauf. Aber wenn ich auf windows,freigabe und sichergeit klicke dann kann ich nirgends Sicherheit auswählen.
Bitte warten ..
Mitglied: 45426
22.03.2007 um 17:07 Uhr
Sind die Partitionen mit NTFS formatiert?
Ist auf beiden Rechner Professional installiert?
Bitte warten ..
Mitglied: silentkiller4444
22.03.2007 um 19:46 Uhr
Ja auf beiden Rechnern Professional und beide Rechner sind mit NTFS formatiert.
Bitte warten ..
Mitglied: 45426
22.03.2007 um 19:55 Uhr
Wenn du unter Freigabe und Sicherheit keine Registerkarte "Sicherheit" findest, hast du dich entweder selbst ausgesperrt oder dir fehlen die Berechtigungen.
Überprüfe das mal als echter "Administrator".
Bitte warten ..
Mitglied: silentkiller4444
22.03.2007 um 20:07 Uhr
Ich bin Admin sind ja mein PC und mein Laptop. Aber wie soll ich das einschalten wenns ausgeschalten ist?
Bitte warten ..
Mitglied: 45426
22.03.2007 um 20:34 Uhr
Du bist mit dem Benutzernamen "Administrator" angemeldet?
Hast du noch einen oder mehrere Accounts, die als Administrator definiert sind?
Bitte warten ..
Mitglied: silentkiller4444
22.03.2007 um 20:42 Uhr
Ich habe auf beiden Rechnern 2 Accounts die jeweils Admin sind. Also es gibt nur Admins auf beiden PC's. Nur ein Konto davon ist ein Admin Konto ohne Passwort<auch auf beiden Pc's.
Der Beuntzername mit dem ich auf beiden Pcs angemeldet bin ist das Admin Konto ohne Passwort. Es heißt Admin und hat kein Passwort. den net use Befehl führe ich auf das Konto mit Passwort aus.
Bitte warten ..
Mitglied: 45426
22.03.2007 um 20:47 Uhr
Warum, denkst du wohl, schreibe ich, dass du dich als " Administrator" anmelden sollst?
Bitte warten ..
Mitglied: silentkiller4444
22.03.2007 um 20:56 Uhr
Ich bin doch als Admin angemeldet auf beiden Pcs. Die Konten ohne Passwort sind doch auch Adiministratoren. Und wenn ich von meinen Laptop auf den Pc den shutdownbefehl ausführe auf das Konto das das Passwort hat dann klappt es denn ich bin als Admin mit dem Konto angemeldet das kein Passwort hat. Und genau das mache ich beim Laptop. Aber es geht nicht. Ich bin ganz sicher das ich auf beiden Pcs als admin angemeldet bin.
Bitte warten ..
Mitglied: 45426
22.03.2007 um 21:04 Uhr
Ok. du willst es nicht kapieren. Der Administrator hat den Benutzernamen Administrator und nicht Admin. Und das ist der alleinige und einzige Administrator auf dem Rechner. Die anderen Konten haben nur (wenn sie nicht verfummelt wurden) die gleichen Rechte.

Ich steige aus.
Viel Erfolg.
Bitte warten ..
Mitglied: silentkiller4444
22.03.2007 um 21:06 Uhr
Und warum funktioniert es dann auf dem anderen Pc? Der Admin dort heißt nicht Administrator.
Bitte warten ..
Mitglied: 45426
22.03.2007 um 21:10 Uhr
Lange Rede kurzer Sinn: Du hast Probleme und suchst Hilfe. Ich habe dir mehrere Tipps gegeben und dir geraten, was zu tun ist. Du hast aber deinen eigenen Kopf und ich keine Lust mehr.

EOD
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Autodiscover bei halb interner - halb externer Domain
gelöst Frage von invernesscreamExchange Server13 Kommentare

Hallo liebes Support-Team, folgendes Problem beschäftigt mich. Ein Exchange 2016 nutzt 2 Domains (intern.kunde.de und kunde.de). Die Kunde.de Domain ...

Netzwerkgrundlagen
Netzwerkverbindung halb defekt
Frage von TiCarNetzwerkgrundlagen17 Kommentare

Hallo, ich kenne mich ja eigentlich etwas mit Netzwerkeinrichtung aus, aber wohl nicht genug, um mein Problem zu lösen. ...

Peripheriegeräte
Server nur "halb" über USV absichern
Frage von otr-sysopPeripheriegeräte6 Kommentare

Hallo liebe Mit-Administratoren, ich betreibe unser derzeitiges ServerRack (2 x DELL Poweredge R510 HyperV-Server / 1 x DELL MD3200i ...

DSL, VDSL
Internet halb-tot
gelöst Frage von 118080DSL, VDSL20 Kommentare

Moin Seit heute morgen gehen bei uns die meisten Internetseiten nicht mehr Einige gehen aber noch. Dabei liegt meiner ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 2 TagenWindows 106 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 2 TagenSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 2 TagenInternet5 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Kann man mit einer .txt Datei eine .bat Datei öffnen?
gelöst Frage von HelloWorldBatch & Shell20 Kommentare

Wie schon im Titel beschrieben würde ich gerne durch einfaches klicken auf eine Text oder Word Datei eine Batch ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN Reichweite erhöhen mit neuer Antenne
gelöst Frage von gdconsultLAN, WAN, Wireless9 Kommentare

Hallo, ich besitze einen TL-WN722N USB-WLAN Dongle mit einer richtigen Antenne. Ich frage mich jetzt ob man die Reichweite ...

Router & Routing
Wieso kann ich den UPD 7000-9000 nicht freigeben?
Frage von Jayk0bRouter & Routing8 Kommentare

Router: Telekom W 723V Ports: UDP 7000-9000 Können nicht frei gegeben werden. Benutzgrund: Rocket League 7000 – 9000 UDP ...

Router & Routing
Fritzbox Gastnetz - exposed Host - zur Sophos IPTV
Frage von medikopterRouter & Routing8 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe eine Frage bezüglich des Fritz box Gastzugangs an einer Sophos UTM Home. An liebsten wäre ...