Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Shuttle Barebone startet nicht mehr

Frage Hardware

Mitglied: tobi83

tobi83 (Level 1) - Jetzt verbinden

05.10.2010 um 16:40 Uhr, 5382 Aufrufe, 7 Kommentare

Hi,

ich hba ehier eine Problem mit meinem mini Server. Wenn ich den Barebone anschalte drehen sich alle Lüfter, und die Festplatten fangen sich an zu drehen, auch die LED auf dem Mainborad leuchtet. Das war es dann aber auch schon. Die Num-Loch LED an der Tastatur leuchtet nicht und auch schon passiert nichts mehr (kein Piepsen kein Bild, nichts). Es wurde weder andere Hardware eingebaut, noch Software installiert. Habe auch schon alle RAM´s und PCI karten ausgebaut doch ohne eine positiven Effekt. Hat jemand eine Idee was es sein könnte? BIOS Chip evtl.?


Danke euch schon mal für die Hilfe
Mitglied: Florian.Sauber
05.10.2010 um 17:59 Uhr
Hallo Tobi!

Arbeiten die Platten vielleicht auch? Wenn Dein MB sich nicht total verabschiedet hat (schau auch mal nach aufgeblähten Elkos oder verscchmorten stellen), sollte das BIOS wenigsten irgendwas ausgeben.

Tut sich an Deinem Bildschirm so wirklich gar nichts? Wird er wenigstens aus dem Stynd-By-Modus aufgeweckt?
Denk in dem Zusammenhang auch mal an eine defekte GraKa.

LG Florian
Bitte warten ..
Mitglied: tobi83
05.10.2010 um 18:32 Uhr
Nein die Platen arbeiten nicht. Der Monitor regiert auch garnicht. Auch dir LED an der Vorderseite des Gerätest regiert nicht mehr ist mir eben aufgefallen. Die LED´s der Netzwerkkarte leuchten nicht. Die oben angesprochene LED auf dem MB leuchtet nur einmal kurz auf.
Bitte warten ..
Mitglied: KowaKowalski
05.10.2010 um 19:05 Uhr
Hi Tobi,

ich tippe auf´s Netzteil. Vielleicht hast Du ja ´n Testteil rumliegen?

Viel Glück
kowa
Bitte warten ..
Mitglied: tobi83
05.10.2010 um 19:08 Uhr
Denke nicht das es das Netzteil ist. Habe ein anderes eingebaut. Aber von einem Normalen PC. Sollte ja egal sein,oder.
Bitte warten ..
Mitglied: Florian.Sauber
05.10.2010 um 22:08 Uhr
Hi nochmal!

Nur, dass wir uns nicht missverstehen:

  • Du hast den Shuttle schon ohne alle PCI-Steckkarten und mit leeren RAM-Banken gestartet und er gab so gar nichts von sich?!
  • Du hast bereits ein neues NT rangesteckt?!
  • Andere GraKa ausprobiert?!
  • Laufwerke abgesteckt?!

Ich geh davon aus, dass Du auch schon ein CMOS-Reset gemacht hast!

So, dann bleibt ja nur noch CPU und Board...Symptome passen zu beiden.
Gib mal an, um was für einen Shuttle es sich handelt. Ein paar gute Freunde von mir und Ich haben Anfang 2000 Shuttles importiert, als sie in Deutschland noch schwer zu bekommen waren. Kann sein, dass da noch einer das ein oder andere Board der G- und der frühen G2-Serie rumliegen hat.

LG Florian
Bitte warten ..
Mitglied: tobi83
06.10.2010 um 09:45 Uhr
Hi,

Stimmt ich habe schon soweit alles ausgebaut gehabt und so getestet. Die GraKa natürlich nicht, da die OnBoard ist, und ich keine PCI GraKa habe.

Ein CMOS reset habe ich nicht gemacht, da ich keine Ahnung habe wie das geht.

Es handelt sich hierbei um einen Shuttle K45
Bitte warten ..
Mitglied: Florian.Sauber
06.10.2010 um 15:48 Uhr
Ein CMOS-Reset kannst Du über eine Jumperung auf den Mainboard hinbekommen. Müsste bei Dir von Oben gesehen -wenn die IDE-Slots unten liegen- links von Chipsatz zu finden sein. Da hast Du drei Pins und eine Jumper auf den untern 2. den für einige Sekunden auf die oberen setzten und wieder zurück. Aber schau zur sicherheit in deinem Mainboard-Handbuch nach, das steht das auch drin!

Ansonsten seh ich nur noch die Möglichkeit, die CPU runter zu kratzen. Wenn das dann aber auch nichts bringt, ist Schicht im Schacht...Leider!

LG Florian
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore
PC startet, aber kein Bild (13)

Frage von Linuxguru zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows 10
gelöst Windows 10 Rechner startet nicht (4)

Frage von 1410640014 zum Thema Windows 10 ...

Windows 7
gelöst Audio-Software startet von allein (11)

Frage von MahstarD zum Thema Windows 7 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Novemberpatches und Nadeldrucker bereiten Kopfschmerzen

(14)

Tipp von MettGurke zum Thema Windows Update ...

Windows 10

Abhilfe für Abstürze von CDPUsersvc auf Win10 1607 und 2016 1607

(7)

Tipp von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

RedHat, CentOS, Fedora

Fedora 27 ist verfügbar

Information von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Kennwort vergessen bei Hyper vserver 2012r (12)

Frage von jensgebken zum Thema Windows Server ...

Linux Desktop
Bildschirmauflösung unter Linux festlegen (12)

Frage von itebob zum Thema Linux Desktop ...

Windows Userverwaltung
gelöst Administrator hat alle Rechte verloren (10)

Frage von mrdead zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
Gebäude mit WLAN ausstatten (9)

Frage von udobec zum Thema LAN, WAN, Wireless ...