Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Sichtschutzfilter für Monitore - hat damit jemand Erfahrung?

Frage Hardware Grafikkarten & Monitore

Mitglied: departure69

departure69 (Level 2) - Jetzt verbinden

10.02.2015, aktualisiert 10:53 Uhr, 1164 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo.

ich bin der Sysadmin einer kleinen Behörde.

In unserem Einwohnermeldeamt bemängeln meine User, daß die Kundschaft dem Sachbearbeiter von der Seite auf den Monitor schauen und dort evtl. Informationen sehen können, die sie nichts angehen (z. B. Passbilder von anderen Bürgern, die in irgendeiner Programmaske geöffnet sind, was sich leider nicht immer verhindern läßt, das liegt am Workflow).

Räumlich ist das leider nicht anders zu lösen, die Monitore können nicht anders positioniert werden, die Kundschaft kann von der Seite auf den Monitor sehen, und wenn man da zuschaut (hab's mir mal angesehen, als gerade Kundschaft da war), merkt man auch, daß die Hälse immer länger werden, um auf dem Monitor was zu erspähen (es gibt halt viele sehr neugierige Leute).

Die betroffenen Kollegen haben mir jetzt selbst einen Vorschlag unterbreitet, nämlich sog. "Bildschirm-Sichtschutzfilter", die den Seitenblick verhindern, nur der Sachbearbeiter, der direkt vor dem Bildschirm sitzt, hat einwandfreie Sicht, von der Seite sieht man am Bildschirm nur ein graue Wand, so verspricht es der Hersteller (Beispiel: http://www.idausweissysteme.com/produkte/sicherheitszubehoer/sichtschut ...).

Frage:

Kennt jemand sowas, taugt es was, hält es, was es verspricht? Die Dinger sind nicht gerade billig, da kriege ich bei 22-Zoll und 16:9 fast einen neuen Monitor dafür.

Wäre klasse, wenn jemand etwas dazu erzählen könnte, bevor ich die Katze im Sack kaufe.


Viele Grüße

von

departure69
Mitglied: keine-ahnung
10.02.2015 um 10:11 Uhr
Moin,
bevor ich die Katze im Sack kaufe.
Im Sack ...? Da war doch noch was ... RISCHTISCH!!. Und kann sehr, sehr preiswert gehäkelt werden - während der Arbeitszeit. statt Büromikado zu spielen!

Warum klebt Ihr nicht an der einsehbaren Seite eine Kunststofftafel an den Monitor?

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: DataJoe
LÖSUNG 10.02.2015, aktualisiert um 10:53 Uhr
Geht ziemlich gut muss ich sagen.
Bei mir in der alten Firma hatten wir die Sichtschutzfolie von 3M im Einsatz - hat geholfen gegen neugierige Blicke.
http://solutions.3maustria.at/wps/portal/3M/de_AT/3MScreens_EU/Home/
Bitte warten ..
Mitglied: Vision2015
LÖSUNG 10.02.2015, aktualisiert um 10:53 Uhr
Guten Morgenm
die 3M Folie kann ich dir auch empfehlen
3M PF24.OW... kannst du selber zurechtschneiden... und ist mehr als OK
lg
V
Bitte warten ..
Mitglied: departure69
10.02.2015 um 10:47 Uhr
Zitat von keine-ahnung:

Moin,
> bevor ich die Katze im Sack kaufe.
Im Sack ...? Da war doch noch was ... RISCHTISCH!!. Und kann sehr,
sehr preiswert gehäkelt werden - während der Arbeitszeit. statt Büromikado zu spielen!

Gute Idee, aber nicht sehr praktikabel. Und Büromikado? Ich weiß, daß der öffentl. Dienst immer noch einen schlechten Ruf hat, doch mittlerweile ist der nicht mehr gerechtfertigt ( vor 25 Jahren war das noch etwas anders). Meine Kolleginnen im Einwohnermeldeamt und Standesamt haben die Hütte immer bumsvoll und gewiß keine Zeit zum Zeit-totschlagen. Wir sind hier in der Nähe von München, und die Umzugs-Fluktuation zw. Arbeitsstätte und Wohnort ist hier in der Gegend riesig (genauso wie die Miet- und Grundstückspreise).


Warum klebt Ihr nicht an der einsehbaren Seite eine Kunststofftafel an den Monitor?

DAS könnte tatsächlich eine kostengünstige Möglichkeit sein, das Problem zu lösen. Aber was könnte eine geeignete Kunststofftafel sein? Und wie bringe ich die stabil an, ohne daß sie alle 3 Tage abfällt?


LG, Thomas

Grüße

von

departure69
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
LÖSUNG 10.02.2015, aktualisiert um 10:53 Uhr
Zitat von Vision2015:

die 3M Folie kann ich dir auch empfehlen
3M PF24.OW... kannst du selber zurechtschneiden... und ist mehr als OK
Nutzen wir auch.


Gruß,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: departure69
10.02.2015, aktualisiert um 10:53 Uhr
@DataJoe:
@Vision2015:
@Dani:

Danke für Eure Erfahrungen, genau das wollte ich ja eigentlich wissen, nämlich, ob solche Folien etwas taugen. Wenn Ihr sagt, daß das funktioniert und vor neugierigen Blicken von der Seite schützt, dann habe ich meine Antwort. Ich werde also eine kommerzielle Folienlösung anschaffen.

Nochmals vielen Dank an Euch.

Viele Grüße

von

departure69
Bitte warten ..
Mitglied: VGem-e
10.02.2015 um 12:50 Uhr
Servus,

hatte damals nach dem Umzug ins neue Gebäude fast die gleichen Sorgen.

Empfohlen wurden mir ebenfalls die Sichtschutzfolien anstelle einer Sichtschutzblende...

Ich hatte damals jedoch in diesem Büro den Monitor auszutauschen, so dass ich ein Gerät wählte, dass einen relativ geringen Sichtwinkel bietet und für unerwünschte Zuseher von der Seite her nur irgeldwas Schemenhaftes erahnen lässt.

Seitdem höre ich aus diesem Büro keine derartigen Klagen mehr.

Gruß,
VGem-e
Bitte warten ..
Mitglied: sk-it83
10.02.2015 um 14:44 Uhr
Moin,

ist zwar schon auf gelöst aber ich wollte nochmal die Idee von Thomas mit den Plastik am Monitor aufgreifen.

Diese teilen schimpfen sich "Monitor Hood"

http://www.amazon.com/Compushade-Monitor-Hood-Fits-15-22In/dp/B001IMJB8 ...

Nur mal zur Info

VG
Bitte warten ..
Mitglied: departure69
10.02.2015 um 15:48 Uhr
@sk-it83:

Hallo.

Interessant, diese Teile kenne ich aus der Vergangenheit nur als Abschirmung gegen Kathodenstrahlung (aus der Zeit, als noch Röhrenmonitore verwendet wurden) oder umgekehrt als Abschirmung gegen Strahlung von außen.

Sowas kann ich unseren Damen aber dann doch nicht anbauen, ragt zu weit in den Raum (haben ohnehin wenig Platz auf ihren Schreibtischen). Ich glaub' die würden streiken.

Trotzdem gute Idee, vielen Dank.


Grüße

von

departure69
Bitte warten ..
Mitglied: Fragnant
13.05.2015 um 10:26 Uhr
Kurze nachträgliche Frage, lässt sich die besagte Folie auch als Sonnenblendschutz benutzen ?
LG Pa
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Microsoft Office

MS Office Excel - Formel wird angezeigt, aber nicht berechneter Wert!

Tipp von holli.zimmi zum Thema Microsoft Office ...

Ähnliche Inhalte
E-Business
Hat jemand Erfahrung mit einer Nebentätigkeit als PC-Service? (5)

Frage von cramtroni zum Thema E-Business ...

Firewall
gelöst Sonicwall TZ100 - hat jemand eine Quelle für die letzte aktuelle Firmware? (13)

Frage von departure69 zum Thema Firewall ...

Grafikkarten & Monitore
gelöst 2 Monitore auf einem "simulieren" oder so ähnlich (3)

Frage von jayjay0911 zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (21)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Hyper-V
gelöst Reiner Hyper- V Server oder lieber Rolle (21)

Frage von Winuser zum Thema Hyper-V ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synology Version 6.1 Probleme (18)

Frage von Hendrik2586 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Router & Routing
gelöst IP Kamera für drei unabhängige Netzwerke (15)

Frage von ProfessorZ zum Thema Router & Routing ...