Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Single Sign On VMWare Server 5.5

Frage Virtualisierung Vmware

Mitglied: KevinSesterhenn

KevinSesterhenn (Level 1) - Jetzt verbinden

16.01.2014 um 08:59 Uhr, 9638 Aufrufe, 12 Kommentare

Hallo zusammen,

wir haben 3 ESXi 5.5 Hosts und den VCenter Server als virtuelle Appliance laufen.

Für das SSO bin ich nach dieser Anleitung vorgegangen : http://www.virten.net/2013/09/howto-ad-authentication-in-vcenter-sso-5- ...
Leider funktioniert die Anmeldung über die Windows Sitzungsanmeldedaten im VMWare vSphere Client nicht. Windows übergibt den Benutzer im Format Domain/user.
Wenn ich meinen Benutzer im Format user@domain angebe funktioniert die Anmeldung ohne Probleme.

Danke für eure Hilfe!

Mitglied: tkr104
16.01.2014 um 11:14 Uhr
Moin,

mein Ansatz löst dein Problem zwar nicht, aber du kannst den vSphere Client mit Parametern für Server, User und Passwort aufrufen.

"C:\Program Files (x86)\VMware\Infrastructure\Virtual Infrastructure Client\Launcher\VpxClient.exe" -s <VCENTER SERVER> -u <USERNAME> -p <PASSWORT>

VG,

Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: Rudbert
16.01.2014 um 11:52 Uhr
Hi,

hast du auch den AD-Gruppen entsprechende Berechtigungen im vSphere zugewiesen? Sonst könnte deine Anmeldung auch scheitern, wenn ein AD-Benutzer sich per SSO anmelden will, aber keiner vSphere-Berechtigungsgruppe zugewiesen ist.

mfg
Bitte warten ..
Mitglied: KevinSesterhenn
16.01.2014 um 11:55 Uhr
Zitat von tkr104:

Moin,

mein Ansatz löst dein Problem zwar nicht, aber du kannst den vSphere Client mit Parametern für Server, User und Passwort
aufrufen.

"C:\Program Files (x86)\VMware\Infrastructure\Virtual Infrastructure Client\Launcher\VpxClient.exe" -s <VCENTER
SERVER> -u <USERNAME> -p <PASSWORT>

VG,

Thomas

Danke für den Ansatz. Leider ist das keine ausreichende Lösung für uns, aber gut zu wissen face-smile
Bitte warten ..
Mitglied: KevinSesterhenn
16.01.2014 um 11:59 Uhr
Zitat von Rudbert:

Hi,

hast du auch den AD-Gruppen entsprechende Berechtigungen im vSphere zugewiesen? Sonst könnte deine Anmeldung auch scheitern,
wenn ein AD-Benutzer sich per SSO anmelden will, aber keiner vSphere-Berechtigungsgruppe zugewiesen ist.

mfg

Ich habe meinem User im Vsphere die Rolle Administrator zugewiesen. Diese Berechtigung wurde auch bis nach unten an die Hosts durch vererbt. Anmelden kann ich mich manuell über meine Benutzer, wenn ich meinen Benutzernamen im Format user@domain eingebe. Nur die Automatische Weitergabe von Windows funktioniert nicht, da dann mein Benutzer im Format domain\user übergeben wird.
Bitte warten ..
Mitglied: Rudbert
16.01.2014, aktualisiert um 12:03 Uhr
Zitat von KevinSesterhenn:
Nur die Automatische Weitergabe von Windows funktioniert nicht, da dann mein Benutzer im Format domain\user
übergeben wird.

Daran liegts nicht, ist bei mir auch so, wenn ich den SSO-Haken setze, dann wird DOMAIN\user automatisch befüllt und funktioniert trotzdem (als auch die Anmeldung manuell egal in welchem Format).

mfg
Bitte warten ..
Mitglied: KevinSesterhenn
16.01.2014 um 12:06 Uhr
Kann es sein, dass eventuell noch irgendwo eine Einstellung fehlt? Sind die Schritte in dem von mir verlinkten Artikel ausreichend?
Bitte warten ..
Mitglied: Rudbert
16.01.2014 um 12:11 Uhr
Zitat von KevinSesterhenn:

Kann es sein, dass eventuell noch irgendwo eine Einstellung fehlt? Sind die Schritte in dem von mir verlinkten Artikel
ausreichend?

Ich hatte auch den Artikel benutzt und irgenwas hatte da noch gefehlt - aber leider kann ich mich nicht mehr erinnern, was genau

Hast du unter SSO>Konfiguration>Identitätsquellen die AD-Domain als Standardquelle festgelegt?

mfg
Bitte warten ..
Mitglied: KevinSesterhenn
16.01.2014 um 12:14 Uhr
Ja unsere AD-Domain ist als Standard festgelegt.

Ich habe leider auch in keiner anderen Anleitung weiter Optionen gefunden.
Vielleicht fällt es dir ja wieder ein.

Hat sonst einer eine Idee oder einen Lösungsansatz?

Danke
Gruß Kevin
Bitte warten ..
Mitglied: Rudbert
16.01.2014 um 12:16 Uhr
Dann bleiben dir wohl nur noch die Logs.

mfg
Bitte warten ..
Mitglied: tkr104
17.01.2014 um 00:39 Uhr
Zitat von KevinSesterhenn:

Hat sonst einer eine Idee oder einen Lösungsansatz?


Moin,

Mach doch ein Ticket bei VMware auf, die helfen schnell und zuverlässig. Wir hatten in der 5.1 ein ähnliches Problem und haben dann auf Anraten des Supports und weil wir sie nicht brauchten die lokale Authentifizierungsquelle gelöscht. Danach funktionierte unsere AD Authentifizierung...

VG,

Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: KevinSesterhenn
27.01.2014 um 15:43 Uhr
Ich werde das im Laufe der Woche mit unserem VMWare Partner klären.
Dann berichte ich wieder, falls ich eine Lösung habe ;)

Gruß Kevin
Bitte warten ..
Mitglied: ITApolda
18.09.2014 um 09:37 Uhr
Und hast du es lösen können?

Vielen Dank für deine Hilfe!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Vmware
VMWare vCenter Single Sign On
Frage von Huibuh2010Vmware

Hallo liebe Admins, ich habe ein keines Problem und würde euch gern um euren Rat beten. Folgendes Problem, ich ...

Vmware
VMware Single Sign on und VDP
Frage von GreysonVmware

Hallo Forum, kämpfe nun seit Tagen mit meiner VDP und SSO. Im Einsatz sind ESXi 6.0 und seitdem ich ...

Sicherheits-Tools
Password Management - Single Sign On
Frage von StefanSCSicherheits-Tools14 Kommentare

Hallo, in unserem Unternehmen tut sich gerade ständig was. Wir suchen ein Programm, welches 1. die AD importieren und ...

Windows Server
Sharepoint - Single Sign On ohne Domäne
Frage von BreakfastklubWindows Server

Hallo Zusammen, wir haben in unserem Unternehmen eine Windows Domäne (Domänenstruktur Windows Server 2008R2). In der Domäne befindet sich ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 1 TagApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 2 TagenInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...