Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Sinus DSL 154 Basic SE geht nur mit WLAN, NICHT über KABEL!!!

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: kk-ns

kk-ns (Level 1) - Jetzt verbinden

16.12.2005, aktualisiert 17.12.2005, 5568 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo zusammen!

Bei mir ist es im Gegensatz zu vielen anderen Usern genau umgekehrt...
Ich habe ein Acer Centrino Notebook und einen Dektoprechner (mit Windows XP) mit welchen ich jeweils ins WWW möchte!
Als Router habe ich die Anlage Sinus 154 Basic SE...

Mit dem Notebook und WLAN war die Anbindung ins WWW kein Problem, jedoch schaffe ich es aus unerklärlichen
Gründen nicht, meinen Desktop über das Kabel zu verbinden...!!

Ich bin der Ansicht, alles genau nach Anleitung durchgeführt zu haben und trotzdem komme ich nicht auf den Router.
Nichtmal, wenn ich die IP des Routers eingebe passiert etwas. Ich komme also per Desktop weder ins Netz noch in die KOnfiguiration
des Rechners...

Als Fehlermeldung im IE steht sinngemäß, dass keine Verbindung möglich ist....

Ist es evtl. notwendig einen Treiber für den Router zu installieren??? Oder woran könnte es noch liegen???

Vielen Dank!!

Nils
Mitglied: madriz
17.12.2005 um 01:52 Uhr
Moin,
Grundsätzlich:

sind die Netzwerkkarten installiert UND aktiviert (START-->Einstellungen-->Netzwerkverbindungen)?
Sind die Einstellungen der Netzwerkkarte "richtig", d.h. ist DHCP aktiviert und die Netzwerkkarte ist manuelle eingestellt, womöglich mit einer "falschen" Konfiguration (START-->Einstellungen-->Netzwerkverbindungen--> rechte Maustaste auf "LAN-Verbindung"-->Eigenschaften-->Internetprotokoll(TCP/IP) markieren-->Eigenschaften= dort sollte alles auf "automatische beziehen" stehen).
Sind die Einstellungen vom IE richtig? Prüfe sie bitte mit START-->Einstellungen-->Systemsteuerung-->Internetoptionen-->Verbindungen-->Einstellungen
Dort sollte nichts angehakt sein, außer Du nutzt einen Proxy.
Ich weiß von einigen Routern, das man auswählen kann welche Verbindung man nutzt und die Alternative sperren kann, z.B. Man geht nur über LAN ins Netz, Wlan ist generell gesperrt und natürlich auch andersrum.
Versuch herauszufinden, ob das bei deinen Router so ist, oder ob Du MAC-Filter eingesetzt hast, ändere das dann bitte wieder.

Falls alles nichts nützt, mach ein reset am Router, damit stellst du die Werkseinstellungen ein.

Hoffe hat geholfen!

Frohes Fest!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Rechtliche Fragen

Heiseshow, live ab 12 Uhr: Steht die Vorratsdatenspeicherung vor dem Aus?

Tipp von sabines zum Thema Rechtliche Fragen ...

Outlook & Mail

Outlook Probleme nach Juni Updates - KB3203467 ist Schuld

(1)

Information von Deepsys zum Thema Outlook & Mail ...

Microsoft Office

Windows 7, Office 2016 RTM und Updates ohne WSUS

Tipp von chgorges zum Thema Microsoft Office ...

E-Mail

Thunderbird 52 hat Druckprobleme

(3)

Tipp von magicteddy zum Thema E-Mail ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Einem Stromausfall entgegen wirken (28)

Frage von OIOOIOOIOIIOOOIIOIIOIOOO zum Thema Server-Hardware ...

Humor (lol)
Aktuell keine IT Probleme (22)

Frage von lordofremixes zum Thema Humor (lol) ...

Festplatten, SSD, Raid
PC stellt nach dem Bios ab (20)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...