Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

sleep() Funktion Probleme

Frage Entwicklung PHP

Mitglied: adis22

adis22 (Level 1) - Jetzt verbinden

07.06.2008, aktualisiert 08.06.2008, 4663 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo , Habe die sleep funktion in einer wihle Schleife verbastelt;
01.
while(true) 
02.
03.
sleep(5); 
04.
echo 'hallo'; 
05.
}
Nu dachte ich alle füng Sekunden würde hallo ausgegeben, nur es tut sich nichts:
Habe ea auch mit for und do while, oder so versucht.
01.
$i=0; 
02.
while($i<10) 
03.
04.
sleep(5); 
05.
echo 'hallo'; 
06.
}
Das geht nicht, Warum, hat da einer ne Idee wie ich ein ständigen Zyklus durchlaufen kann. Dann mal danke im voraus für eure Hilfe.
Mitglied: kaiand1
07.06.2008 um 23:48 Uhr
Nun da fehlt noch bissel was....
und probier mal php error aus das zeigt dir fehler an
und auf der Seite
http://phpbox.de/php_befehle/while.php
hast du Beispiele wie die Funktionieren
Bitte warten ..
Mitglied: adis22
07.06.2008 um 23:58 Uhr
Danke für die schnelle Antwort
MFG Adis
Bitte warten ..
Mitglied: EvilMoe
08.06.2008 um 00:54 Uhr
Das Problem liegt daran das du eine Endlosschleif produziert hast!
Du hast vergessen den Zähler also "$i" zu erhöhen ($i++).



Aufbau von Schleifen findest du z.B. hier: http://www.infos24.de/phpe/handbuch/13_php_schleifen.htm
Bitte warten ..
Mitglied: filippg
08.06.2008 um 01:00 Uhr
Hallo,

ganz großartig, dass du nicht geschrieben hast, was nicht geht.
Problem dürfte aber sein, dass du das Prinzip von HTML nicht verstanden hast. Die Schleife wird auf dem Server ausgeführt. Standardmässig wird dann das Ergebnis am Ende des Skripts an den Browser gesendet, und der zeigt es an. Da nie zuende ist, wird das Ergebnis nie gesendet oder erst, wenn der Puffer voll ist.
Aber selbst wenn die Schleife nur z.B. 10mal ausgeführt wird, dann wird im Browser 50 sek (ist die Angabe nicht in ms?) nicht passieren, danach gleichezeitg 10mal hallo erscheinen.

Abhilfe: man kann PHP dazu bringen, alle bisher erzeugten Ausgaben an den Browser zu senden. Der Befehl könnte flush() heißen, such mal danach.
Alternative: JavaScript verwenden, das wird im Browser ausgeführt.

Gruß

Filipp
Bitte warten ..
Mitglied: adis22
08.06.2008 um 01:04 Uhr
Nein, so balt sleep() in der schleife ist tut sich nicht, ich habe Beispiele im Netz gefunden, warum geht es blos nicht bei mir, oooo man.

vielleicht noch ne Idee.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synology Version 6.1 Probleme (18)

Frage von Hendrik2586 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Exchange Server
gelöst Probleme mit Active Sync (6)

Frage von Henere zum Thema Exchange Server ...

Voice over IP
gelöst RTP Probleme bei Yealink T46G - erster Satz ist oft nicht zu hören (4)

Frage von istike2 zum Thema Voice over IP ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...