Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Smarthost wird falsche Absenderadresse gemeldet

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: mazze58

mazze58 (Level 1) - Jetzt verbinden

30.03.2012 um 17:15 Uhr, 5597 Aufrufe, 5 Kommentare

Smarthost wird falsche Absenderadresse gemeldet

Hallo Zusammen

Ich habe folgendes Problem:
Wir haben die Firmen Emails mit folgenden Absender vorname.name@firma.ch. Einige Empfänger setzen die Antispamlösung von spamhaus.org ein. Diese Empfänger senden folgende Antwort zurück:

#Diagnoseinformationen für Administratoren:

#Generierender Server: HPDL380G7.firma.local

#elvira.baechler@kkl.ch
#mailrelay1.kkl.ch #550 5.7.1 <vorname.name@firma.ch>... 199.199.199.199 listed at zen.spamhaus.org ##

#Ursprüngliche Nachrichtenkopfzeilen:

#Received: from HPDL380G7.firma.local ([fe80::3c90:858b:cfdb:fa23]) by HPDL380G7.firma.local ([fe80::3c90:858b:cfdb:fa23%17]) with mapi id 14.01.0355.002; Thu, 29 Mar 2012 11:20:31 +0200
#From: "Vorname Name" <vorname.name@firma.ch>
#To: "elvira.baechler@kkl.ch" <elvira.baechler@kkl.ch>
#Subject: =?iso-8859-1?Q?Auftragsbest=E4tigung_201666?=
#Thread-Topic: =?iso-8859-1?Q?Auftragsbest=E4tigung_201666?=
#Thread-Index: Ac0NjSxXRSzsnnanQdSPCoaUZoCC4g==
#Date: Thu, 29 Mar 2012 09:20:30 +0000
#Message-ID: <E2167358C83F9B4D9EE13C06FE0218DF3D646F@HPDL380G7.firma.local>
#Accept-Language: de-CH, en-US
#Content-Language: de-DE
#X-MS-Has-Attach: yes
#X-MS-TNEF-Correlator:
#x-originating-ip: [192.168.1.35]
#Content-Type: multipart/mixed;
#boundary="_006_E2167358C83F9B4D9EE13C06FE0218DF3D646FHPDL380G7firma_"
#MIME-Version: 1.0

Wir setzen einen Small Business Server 2011 mit Exchange ein. Gemäss Spamhouse ist das Problem, weil der Benutzer mit vorname.name@firma.ch über den Server server.firma.local gesendet wird.
Jetzt haben wir einen Smarthost im Sendeconnector (smtp.swisscomdata.ch DSL-Provider) eingerichtet. Wenn ich das Mail versende ist jedoch der Absendeserver immer noch server.firma.local. Kann ich dies irgendwo ändern, so dass als Absender server.firma.ch erscheint?

Vielen Dank für eine rasche Hilfe.

Freundliche Grüsse
Luigi Mazzucchelli
Mitglied: GuentherH
30.03.2012 um 17:42 Uhr
Hallo.

Wenn ich das Mail versende ist jedoch der Absendeserver immer noch server.firma.local

Wenn über einen Smarthost versendet wird, dann ist das egal. Wenn es dich stört, dann kannst du es in den Eigenschaften des Send Connectors ändern. Wobei es rein kosmetischer Natur ist, da der sendende Server ja der Smart Host ist, und dieser überprüft wird.

Die aktuellen Einstellungen überprüfst du mit Get-SendConnector | ft Id*,fq*

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: HUKoether
12.06.2012 um 17:22 Uhr
Hallo GuntherH,

das Problem ist, daß immer mehr Mail-Server-Systeme den Benutzernamen und den Absendernamen vergleichen - und dann die Mail ablehnen.

Gruß, HUK
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
12.06.2012 um 20:09 Uhr
Hi.

daß immer mehr Mail-Server-Systeme den Benutzernamen

Das gibt es in der Form sicher nicht

und den Absendernamen vergleichen

Aber nur dann, wenn direkt und nicht über Smart Host versendet wird. Bei einem Versand über Smart Host ist der Smart Host als 1. Teil im Mail-Header eingetragen, und kann für Prüfzwecke verwendet werden.

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: HUKoether
12.06.2012 um 21:01 Uhr
Formulieren wir es genauer:

Strato lehnt bei neuen Mailadressen die Übergabe vom Smarthost ab, da der Smarthost als Absender die Adresse aus Benutzername und DynDNS-Host mit angibt. Dabei spielt es keine Rolle, das Benutzername und Passwort korrekt sind. Die Adresse von DynDNS stimmt selbstredend mit keiner der bei Strato registrierten Domains überein. Mit einer schon länger bestehenden Adresse funktioniert es (noch)(laut Strato-Hotline aber nicht mehr lange).

Vielleicht fällt Dir dazu etwas unterstützendes ein, es wäre schön.

MfG.: HUK
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
13.06.2012, aktualisiert um 08:31 Uhr
Hallo.

Die Adresse von DynDNS stimmt selbstredend mit keiner der bei Strato registrierten Domains überein

Das ist ja wieder etwas anderes. Hier nimmt der Smarthost schon das Mail nicht an, das ist aber ein Teil der Authentifizierung. Und ist meines Wissens auch völlig normal. Viele Provider erlauben den Versand über den Smarthost nur mit einer bestimmte Domain.

In diesem Fall musst du dir einen Provider suchen, der nur nach einem Benutzernamen authentifiziert.

LG Günther
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange Abwesenheitsnotiz Absenderadresse
Frage von MasterSchlumpfExchange Server3 Kommentare

Hallo zusammen, in unserem Netzwerk funktioniert der Abwesenheitsassistent nicht. Die Out of Office Nachrichten werden nur innerhalb des Netzwerkes ...

Outlook & Mail
Outlook zeigt Absenderadresse nicht an
gelöst Frage von datadexxOutlook & Mail3 Kommentare

Guten Morgen zusammen, in letzter Zeit melden mir einige Kunden, dass deren Mails bei den Empfängern in Outlook und ...

E-Mail
MX Smarthost feste IP
Frage von BonnyLivingE-Mail1 Kommentar

Hallo, von UnityMedia habe ich einen Anschluss mit fester IP bekommen, jetzt möchte ich meinen eigenen MX und Smarthost ...

Exchange Server
TLS Versand über 1und1 Smarthost
gelöst Frage von l4k3k3m4nExchange Server12 Kommentare

Guten Tag, unser Exchange 2010 nutzt smtp.1und1.de als Smarthost zum versenden von Emails. Der Versnad soll jetzt über TLS ...

Neue Wissensbeiträge
DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 49 MinutenDSL, VDSL

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Windows 10

Microsoft bestätigt DMA-Policy-Problem in Win10 v1709

Information von DerWoWusste vor 1 StundeWindows 10

Wer sein Gerät mit der DMA-Policy absichert, bekommt evtl. Hardwareprobleme in v1709 von Win10. Warum? Weil v1709 endlich "richtig" ...

Verschlüsselung & Zertifikate

Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows

Information von ticuta1 vor 4 StundenVerschlüsselung & Zertifikate

Interessant Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows SSH-Kommando in CMD.exe und PowerShell

Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 1 TagApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server19 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...