Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Keine SMS-Unterstützung bei Exchange2010 nach SP3-Update

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: gogosch

gogosch (Level 1) - Jetzt verbinden

07.07.2013 um 09:23 Uhr, 3017 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo!
Seit dem letzten Update (SP3) kann ich via OWA keine SMS mehr versenden.
Ebenso via Outlook2013.
Wie komme ich wieder zum SMS-Versand via OWA?

LG
g.
Mitglied: Dani
07.07.2013 um 19:20 Uhr
Moin,
äh... vllt umschreibst du erstmal deine Umgebung. Wir haben keine Glaskugel bzw. meine ist noch am See...
Wie verschickst du SMS, über GMS-Modem, Internetdienst, etc...

a) Ist das Setup problemlos durchgelaufen?
b) Was sagt die Ereignisanzeige?


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: gogosch
07.07.2013, aktualisiert um 20:00 Uhr
Server 2008R2. SMS Versand via dem Exchange-Account zugeordnetem GSM-Phone.
Hat bisher einwandfrei funktioniert. Seit dem SP3 gibt's im OWA unter "Neu" die Menuauswahl "Textnachricht" nicht mehr.
Dort steht neben "Besprechungsanfrage" nur mehr "Nachricht" als einzig mögliche Auswahl.
Auch ein Antworten auf empfange SMS ist nicht mehr möglich: "Nachricht unzustellbar" #554 5.4.4 Unable to route ##
SMS-Benachrichtigung im OWA steht auf "Aus". Lässt sich nur über Gebietsschema Canada oder USA aktivieren.
Vorher war eine Aktivierung auch ohne Gebietsschema möglich.
Beim Einrichten des Handys mit SMS-Sync wird von Exchange eine Nachricht mit folgendem Link generiert: http://help.outlook.com/en-us/beta/910552b1-c99c-4046-8bbc-9d2e8dbcbfda ...
Ab diesem Zeitpunkt funktionierte das Senden und erstellen von SMS (Textnachrichten) via OWA problemlos.
Nach der Installation von Exchange SP3 nicht mehr.
Gibt's einen Exchange-Shell-Command wo man den SMS-Versand wieder aktivieren kann?
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
gelöst Outlook 2013 Clients können im Cachemodus keine Mails senden (Exchange2010 - SBS2011) (1)

Frage von WeeWeeWee zum Thema Microsoft Office ...

Exchange Server
SBS 2011 Exchange Update auf SP3 (3)

Frage von Mazenauer zum Thema Exchange Server ...

CPU, RAM, Mainboards
Nach BIOS Update - kein Bild, keine Tastatur, keine Maus (7)

Frage von PronMaster zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (19)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...