Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SMTP antwortet nicht

Frage Microsoft Outlook & Mail

Mitglied: japanese

japanese (Level 1) - Jetzt verbinden

28.02.2007, aktualisiert 01.03.2007, 12708 Aufrufe, 4 Kommentare

Der SMTP-Server antwortet nicht mehr, seitdem ich mit meinem Notebook in Japan bin.

Hallo zusammen:

Seitdem ich in Japan bin, kann ich Emails nur noch empfangen, aber nicht mehr senden.
In Deutschland hat alles immer problemlos funktioniert.

Vielleicht kann mir jemand helfen. Vielen Dank!

Specs:
--WinXP SP2
--1&1 Profimailer OWA
--Mails werden mit Outlook 2003 über das Exchange Postf. gesendet/empfangen
--Wlan-Verbindung
--Kontoeinstellungen:
POP3 (funktioniert): pop.profimailer.de
SMPT (tot): auth.smtp.profimailer.de
imap.profimailer.de
--keine Firewall auf meinem Recher aktiviert


Was ich versucht habe:
--Ports getestet via port-scan.de: alle offen
--Bei den Kontoeinstellungen alle Checkboxen/Radios de/aktiviert (trial & error)

Weitere Infos:
--OWA lässt sich wie gewohnt über den Browser benutzen und sendet/empfängt wie gewohnt Mails
--Fehlermeldung von Outlook: "Es konnte keine Verbindung mit dem Postausgangsserver (SMTP) aufgenommen werden"

Grüße, Japanese
Mitglied: Kingdingeling
28.02.2007 um 15:23 Uhr
Hi,
hast du es evtl. mal ohne das "auth" bei der SMTP-Einstellung versucht?
Also smtp.profimailer.de an stelle von auth.smtp.profilmailer.de .

Gruß
Kingdingeling
Bitte warten ..
Mitglied: onegasee59
28.02.2007 um 16:10 Uhr
Hallo Japanese

Hast Du schon mal die Hilfe benutzt und Einstellungen überprüft? http://hilfe-center.1und1.de/hosting/email/

siehe ---> Wie kann ich trotz gesperrtem SMTP-Port E-Mails verschicken?
http://hilfe-center.1und1.de/hosting/email/4.html
[zitat]
Manche Provider , vor allem Firmen und Universitäten, verbieten den Versand von E-Mails über den SMTP-Port 25.
Verwenden Sie stattdessen bitte Port 587 (nach RFC 2476)
[/zitat]

onegasee59
Bitte warten ..
Mitglied: japanese
28.02.2007 um 23:21 Uhr
Vielen Dank für die schnellen Antworten!

Leider hat die Änderung von Port 25 -> 587 nichts bewirkt.
Auch habe ich "auth." weggelassen. Hat ihn auch nicht interessiert.

Gibt es weitere Ad-hoc-Vorschläge?

Danke!
Bitte warten ..
Mitglied: onegasee59
01.03.2007 um 00:53 Uhr
Hallo,

hast Du jetzt denn nochmal die Einstellungen gecheckt mit der Hilfe von 1&1 siehe Link?

gehe doch die Anleitung (PDF-Download) nochmal komplett durch
http://hilfe-center.1und1.de/bin/schnelleinstieg_outlookexchange.pdf
Laut Seite 17 dort sind Deine Angaben auch korrekt!
Fragen an den Support siehe Seite 37 "Sofort-Hilfe (FAQ)" bzw. "Service und Support"

oder frage doch hier nach:
https://profimailer.de/exchweb/bin/auth/owalogon.asp?url=https://profima ...

Stimmen Absende-Adresse und Antwort-Adresse überein?
Es gibt ISP die unterschiedliche Adressen nicht zulassen um eventuellen Spam zuverhindern.
lies auch http://office.microsoft.com/de-de/outlook/HA011105491031.aspx?pid=CH062 ...

onegasee59
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
E-Mail
Exchange mit Postfix als SMTP Relay - Neuaufbau (8)

Frage von staybb zum Thema E-Mail ...

Exchange Server
Exchange 2010 SMART Host SMTP Relay Probleme (6)

Frage von dawdad zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 7
gelöst BOOTMGR is missing (auch nach bootrec -RebuildBcd) (20)

Frage von Mipronimo zum Thema Windows 7 ...

Router & Routing
Tipps für Router (ca. 100 clients, VPN) (19)

Frage von oel-auge zum Thema Router & Routing ...

Windows Userverwaltung
Windows Freigabe: Zugriff auf alle Ordner trotz Sicherheitseinstellungen (18)

Frage von Pandreas zum Thema Windows Userverwaltung ...

TK-Netze & Geräte
gelöst Convert von TAPI auf CAPI gesucht (13)

Frage von StefanKittel zum Thema TK-Netze & Geräte ...