Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SMTP-Server IIS 5.0 versendet manchmal nicht

Frage Internet E-Mail

Mitglied: Vulture

Vulture (Level 1) - Jetzt verbinden

19.04.2007 um 11:04 Uhr, 3821 Aufrufe

SMTP-Server bleibt bei <Data> stehen.

Hallo Leute!

Ich bräuchte mal kurz eure Hilfe bei dieser kleinen Frage. Folgende Logfile produziert unser Mailserver:

217.23.49.228 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 XXSERVERXX - 25 - - 220+This+is+spam-gate.i-netpartner.net+AntiSpam-Server+[I-NetPartner+GmbH]+ESMTP 0 0 80 0 17187 SMTP - - - -

2007-04-17 11:48:41 217.23.49.228 OutboundConnectionCommand SMTPSVC1 XXSERVERXX - 25 EHLO - xxx.xxxserver.com 0 0 4 0 17187 SMTP - - - -

2007-04-17 11:48:41 217.23.49.228 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 XXSERVERXX - 25 - - 250-This+is+spam-gate.i-netpartner.net+AntiSpam-Server+[I-NetPartner+GmbH] 0 0 74 0 17234 SMTP - - - -

2007-04-17 11:48:41 217.23.49.228 OutboundConnectionCommand SMTPSVC1 XXSERVERXX - 25 MAIL - FROM:<bestellungen@coffeeshop.de> 0 0 4 0 17234 SMTP - - - -

2007-04-17 11:48:41 217.23.49.228 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 XXSERVERXX - 25 - - 250+ok 0 0 6 0 17281 SMTP - - - -

2007-04-17 11:48:41 217.23.49.228 OutboundConnectionCommand SMTPSVC1 XXSERVERXX - 25 RCPT - TO:<i.werner@XXX.de> 0 0 4 0 17281 SMTP - - - -

2007-04-17 11:48:41 217.23.49.228 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 XXSERVERXX - 25 - - 250+ok 0 0 6 0 17328 SMTP - - - -

2007-04-17 11:48:41 217.23.49.228 OutboundConnectionCommand SMTPSVC1 XXSERVERXX - 25 DATA - - 0 0 4 0 17328 SMTP - - - -

2007-04-17 11:48:41 217.23.49.228 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 XXSERVERXX - 25 - - 354+go+ahead 0 0 12 0 17375 SMTP - - - -

Danach kommt kein weiterer Eintrag für diese IP-Adresse, sprich es passiert einfach nichts mehr. Liegt das jetzt an uns oder denen? Sprich verschickt unser Server die Daten nicht oder antwortet deren Server nicht mehr? Normalerweise sollte an dieser Stelle noch eine Connection Response kommen, das der Zielmailserver die Nachricht akzeptiert hat.
Wenn der Fehler auf unserer Seite liegt, wie könnte man ihn genauer analysieren? Ansonsten arbeitet der Mailserver gut und produziert keine Probleme. Nur ganz selten kommt es zu so einem Phänomen. System ist ein Windows 2000 SP4 mit IIS 5.0 und allen Security Updates.

Danke!

Philipp
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
E-Mail
gelöst Falsche SMTP Server IP Adresse (6)

Frage von laster zum Thema E-Mail ...

Windows Server
Server 2008R2 IIS Zertifikatsproblem

Frage von Alchemy zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...