Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SMTP Versand Problem - Exchange Server 2003 auf SBS 2003 und ISA 2004 auf Server 2003 und eigener Webserver mit Plesk

Frage Internet Server

Mitglied: real-Skyflyer

real-Skyflyer (Level 1) - Jetzt verbinden

01.05.2006, aktualisiert 14.06.2006, 14104 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

mein erster Beitrag und gleich so eine harte Nuss ?

Hardware:
1. SBS 2003 mit Exchange Server 2003
2. Server 2003 mit ISA 2004
3. eigener Webserver

Problem:
Versand der Mails per Exchange nicht möglich

Fehlermeldung in der Warteschlange:
Der Remote-SMTP-Dienst hat die AUTH-Vereinbarung zurückgewiesen.

Details:
1. Versand per SMTP mit Netscape funktioniert auf allen Client Rechnern
2a. "Telnet Webserver 25" funktioniert von Freunden
2b. "Telnet Webserver 25" funktioniert NICHT von innerhalb vom lokalen Netz obwohl eine Regel "kompletten Datenverkehr freigeben" von "lokalem Netz zu Webserver" geschaltet ist
3. Die Protokollierung von "SMTP" und "Port 25" auf dem ISA zeigt KEINE Blockierung vom SBS, die Einträge sehen gleich aus wie von dem Client der per Netscape Mails versenden kann.

Webserver kann also schon mal als Fehlerquelle ausgeschlossen werden ?
- weil Versand per Netscape funktioniert, weil Freunde per SMTP auf Port 25 zugreifen können

ISA-Server kann HALB als Fehlerquelle ausgeschlossen werden ?
- weil Versand per Netscape funktioniert, weil laut Protokollierung alles OK ist, TELNET Blockierung ist komisch

Einstellungen:
Serververwaltungskonsole/Domain(Exchange)/Server/Servername/Protokolle/SMTP/Virtueller Standartserver für SMTP

Allgemein:
- IP Adresse des Servers eingetragen (unter Erweitert nichts eingetragen, Standart 25)

Zugriff:
- Authentifizierung - aktuell auf "Anonymer Zurgiff"
- Verbindung - Alle
- Relay - nur Computer in der Liste (IP vom Server + 127.0.0.1)

Nachrichten:
- keine Standarteinstellungen geändert

Übermittlung:
- Ausgeh. Sicherheit: Standartauthentifizierung (Mail-Benutzer + PW vom Webserver eingetragen)
- Ausgeh. Verbindungen: keine Standarteinstellungen geändert
- Erweitert:
--- Maskeradendomäne: Webserver.de
--- Vollständig qualifizierter: Webserver.de
--- Smarthost: mail.Webserver.de
--- Reverse-DNS: KEIN Haken
--- Externe DNS-Server: KEINE


Einstellungen:
Serververwaltungskonsole/Domain(Exchange)/Connectors/SB-SMTP-Connector

Allgemein:
- Gesamte Mail über diesen: mail.Webserver.de
- Lokale Bridgeheads: Servername
- Keine Verweise auf: KEIN Haken

Adressraum:
- SMTP * 1
- Connectorbereich: Gesamte Organisation
- Weitergabe: KEIN Haken

Verbundene Routuinggruppen:
- KEIN Eintrag

Empfangseinschränkungen:
- KEIN Eintrag

Inhaltseinschränkungen:
- die ersten 5 Haken an, der letze aus

Übermittlungsoptionen:
- Festlegen: immer ausführen

Erweitert: (schon so ziemlich alles ausprobiert)
aktuell:
- ETRN/TURN nicht senden

- Ausgehende Sicherheit:
--- Standartauthentifizierung: Benutzer (Mail-Benutzer + PW vom Webserver eingetragen)

So, nun hoffe ich, dass hier einige SBS2003 / Server 2003 / Exchange Server 2003 / ISA Server 2004 Profis am mitlesen sind.
Mitglied: gatit
14.06.2006 um 10:35 Uhr
Abe auf dem MCSEBoard.de einen Beitrag gesehen. Er beschreibt, dass Problem mit dem Telnet auf Port 25. Dies könnte ein Problem mit McAfee sein. Der blockiert nämlich standartmässig den Port 25. Bei mir wars jedenfalls so
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Heiß diskutierte Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (9)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...