Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Software per GPO (Server2008R2) auf Win7Pro Client funktioniert nicht.

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: migosch83

migosch83 (Level 1) - Jetzt verbinden

25.01.2013, aktualisiert 10:34 Uhr, 2447 Aufrufe, 17 Kommentare

Hallo und erstmal schönen guten Tag ins Forum.

Ich habe an unserem Firmenserver folgendes Problem.

Software auf WinXP Client per GPO verteilen funktioniert.

Selbe GPO auf Win7Pro Client funktioniert nicht.

Auf dem Win7 Client sieht man beim Start kurz die Software welche installiert werden soll (also da wo sonst bitte warten.. steht). Das überspringt er und ohne Softwareänderung hat man sich dann anzumelden.

Interessant ist auch das "normale" Richtlinien zb über die admin.vorlagen gehen. Siehe Bitte warte... in "was gerade passiert"..


Folgende Lösungsversuche und Tests habe ich schon gemacht und diese haben nix gebracht.

-Verteilung per Benutzer und nicht per Computer.
-Netzwerkwartezeit auf 120 sec. (sowohl in Regedit als auch als Policy)
-Policy eine Kaskade in der OU nach oben gerückt (war beio anderen eine möglichkeit zumindest die GPO zu verbreiten)
-eigentlich verbreite ich nur über der Gruppen die nur auf die Software bezogen sind und somit kann ich genauer steuern welche PC welches software bekommt. Aber habe auch schon an alle authentifizierten User probiert. Geht auch nicht.


Gibt es irgendwelche Besonderheiten beim WIN7 System? Bin mit meinem Latein am Ende und weiß auch nicht wo ich noch suchen soll. Scheinbar gibt es eingie mit Problemem zu WIn7 aber die Lösungen fehlen..

Danke schonmal für die Hilfe

Migosch
Mitglied: lenny4me
25.01.2013 um 10:35 Uhr
Hallo,

was steht denn im Ereignislog der W7 Clients?

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: migosch83
25.01.2013 um 10:48 Uhr
Ich frage mal ganz doof, weil ich das bis jetzt noch nicht brauchte... Wo lese ich den aus?
Bitte warten ..
Mitglied: eumel1979
LÖSUNG 25.01.2013, aktualisiert 21.05.2014
Hi,

hast doch noch kollegen? Mich beschleicht das Gefühl, dass du absolut keine Ahnung hast
Und dann "doktorst" du am Server rum???

So what;

windowstaste+r--> eventvwr.msc

#off Topic
vielleicht sollte ich anfangen am herzen zu operieren.


Gruß eumel
Bitte warten ..
Mitglied: migosch83
25.01.2013 um 11:18 Uhr
Also ich habe zwischenzeitlich mal per ergebnissatz am client und gpresult ausgelesen.

Die Softwarerichtlinie wurde gefunden aber nicht ausgeführt (habe ein Ausrufezeichen an den Softwareinstallationen)

Danke für den eventvwr... darüber konnte ich zumindest schonmal fehler 1612 ermitteln und scheinbar hat der client kein Zugriff auf die Freigabe.

Was komisch ist, denn sowohl XPClients können innstallieren als auch auth. User haben Leserechte.

Dein Kommentar werte ich erstmal nicht als Angriff. Es gibt im Leben immer Sachen die man mal lernen muss und eine Richtlinien Verteilung in abgetrenntem OU kann man nicht wirklich doktern nennen.

Wenn ich kein Problem hätte würde ich mcih doch nciht ans Forum wenden.

Hoffe du kannst einem jungen Padawn dennoch weiterhelfen!!


Gruß migosch
Bitte warten ..
Mitglied: lenny4me
25.01.2013 um 11:24 Uhr
Hallo,

http://www.youtube.com/watch?v=nnQR1Afg6Bk

Guggst Du hier.

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: migosch83
25.01.2013 um 11:42 Uhr
Habe doch gesagt das ich das ganze schon für XP realisiere.

Somit ist mir grundsätzlich klar wie eine Software Installation per GPO funktioniert und auch wie die Fregibae (zumindest für XP) asuzusehen hat.
Das Video hilft mir insofern also nicht weiter.

"Die Installationsquelle für dieses Produkt ist nicht verfügbar. Stellen Sie sicher, dass die Quelle vorhanden ist und Sie Zugriff darauf haben." <- das ist mein Problem auf Win7 Client. Und wenn man im Inet sucht bin ich da nicht der einzige. Bloß eine echte Lösung habe ich noch nciht gefunden.

Da mir dieses Forum als das professionellste scheint.. stelle ich meine frage also hier
Bitte warten ..
Mitglied: migosch83
25.01.2013 um 12:06 Uhr
So Problem gelöst. Dank des Logs konnte ich mich auf die Freigabe konzentrieren.

Und nur für andere... ich habe lediglich den Freigabepfad verkürzt. Oder weil die erste Freigabe in einer 2ten lag. Geholfen hat:

http://social.technet.microsoft.com/Forums/de-DE/gruppenrichtliniende/t ...

Danke für eure Hilfe

Werde weiter fein mitlsen damit im nächsten Thread die "dummen" Fragen weg bleiben


Gruß migosch
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
25.01.2013 um 12:57 Uhr
Moin.

Interessehalber: War das MSI in sysvol drin? Wie lautete der alte Pfad, wie der neue?
Bitte warten ..
Mitglied: migosch83
28.01.2013 um 08:35 Uhr
Sorry das ich erst jetzt antworte...

Also die GPO ist in Sysvol. Die MSI liegt ja nur im Freigabeordner und in der GPO in Sysvol wird darauf nur verknüpft. ODer habe ich das flasch verstanden???

Der alte Pfad hieß D:\1.FREIGABE\fhgdio\fjkddk\2.Freigabe\hier lag die MSI
der neue heißt D:\2.Freigabe
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
28.01.2013 um 08:57 Uhr
Interessant. Du meinst wirklich, der Pfad war zu lang?
Wie lang war denn D:\1.FREIGABE\fhgdio\fjkddk\2.Freigabe\xyz.msi insgesamt (also inklusive der MSI-Datei)?
Das wundert mich, weil ich auch einige "längere" Pfade habe und nie Probleme.
Bitte warten ..
Mitglied: migosch83
28.01.2013 um 09:52 Uhr
Also so ganz läuft alles noch nicht.

Sysvol ist freigegeben. Da liegt aber keine MSI Datei als solche drin... müsste das denn?? Dachte da liegen nur die GPO Aufträge drin.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
28.01.2013 um 11:35 Uhr
Nein, die MSI kann auf anderen freigaben liegen.
Sag mal Bescheid, woran es gelegen hat, wenn es denn mal läuft.
Bitte warten ..
Mitglied: migosch83
28.01.2013 um 12:58 Uhr
Hm es kristallisiert sich immer mehr auf Freigabenprobleme des Sysvol hinaus. Bei der Ursprungs MSI hat es ja dann geklappt. Alle weiteren werden durch Probleme beim lesen des Sysvol Ordner geblockt. Unterschiede zwischen den GPOs ist nicht festzustellen. ICh dreh mich vermutlich gerade im Kreis...

Fehler bei der Verarbeitung der Gruppenrichtlinie. Der Versuch, die Datei "\\...\SysVol\...\Policies\...\gpt.ini" von einem Domänencontroller zu lesen, war nicht erfolgreich. Die Gruppenrichtlinieneinstellungen dürfen nicht angewendet werden, bis dieses Ereignis behoben ist. Dies ist möglicherweise ein vorübergehendes Problem, das mindestens eine der folgenden Ursachen haben kann:
a) Namensauflösung/Netzwerkverbindung mit dem aktuellen Domänencontroller.
b) Wartezeit des Dateireplikationsdienstes (eine auf einem anderen Domänencontroller erstellte Datei hat nicht auf dem aktuellen Domänencontroller repliziert).
c) Der DFS-Client (Distributed File System) wurde deaktiviert.

Noch Ideen ?
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
28.01.2013 um 14:32 Uhr
Jetzt wird's mir etwas zu konfus: Die Policy wurde doch laut Ursprungsposting angewendet - es erschien doch sichtbar kurz, dass die INstallation versucht wurde. Ist das nicht mehr der Fall?
Bitte warten ..
Mitglied: migosch83
28.01.2013 um 15:05 Uhr
Vielleicht sollte ich den jetzt hier zu machen.

Ja war der Fall. Ist es nicht mehr. Die erste habe ich wie beschriben installiert bekommen. Jetzt habe ich o.g. Problem und kann nichtmal mehr "normale Vorlagen" ausrollen, da das Sysvol Problem besteht.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
28.01.2013 um 23:40 Uhr
Ok, das ist ein neues Problem. Da es clientseitig ist, auf jeden fall DNS-Einträge des Clients prüfen und den Client von der Domäne entfernen und re-joinen.
Bitte warten ..
Mitglied: migosch83
29.01.2013 um 07:44 Uhr
Also ich denke so langsam habe ich es. Es ist ärgerlich wenn zu viele Probleme auf einmal kommen und man gewisse variablen zu kennen glaubt die dann doch anders sind.

Zum Urproblem ist wirklich o.g. "kürzerer" Pfad die Lösung. Der Fehler läßt sich replizieren und durch die Lösung vurhindern.
ZUm 2ten Test war das Problem, dass eine nicht auf WIN7 funktionierendes Firefox.msi genutzt wurde. Tja habe halt geglaubt da es ja auf XP geht auch auf Win7 geht.. nix da. Werde ich heute mal neu machen.
Durch das ganze "rumgespiele" ist das eingetreten was du schon im letzten Post geschrieben hast, der Client mußte komplett aus der Domäne genommen werden. Sogar kurzeitig in ein anderes einfaches Netz gestellt werden, da sich Einträge nur so komplett neu schreiben ließen.

Letztes Problem, welches ich heute angehen werde ist, dass Sicherheitsfilter in einem GPO weder über Auth. User noch über Domänencomputer funktionieren. Lediglich wenn ich der Software oder der Richtlinie eine eigene Gruppe gebe in der dann der Clienbt auch ist funktioniert es.
Fehler ist sonst wieder die Sysvol. ICh werde bestimmt etwas in den Freigaben vermauschelt haben.

Könnte jemand der seine Sysvol noch auf Original hat mal die Grundeinstellungen der Freigaben hinsichtlich NTFS und Sicherheit durchgeben?!

Thx migosch
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
Server2008R2 als Druckserver
gelöst Frage von RomanWindows Netzwerk8 Kommentare

Hallo, habe auf dem Server Druck und Dokumentendienst installiert. Was ist sinnvoller? a:) Netzwerkdrucker im LAN freigeben oder b.) ...

DSL, VDSL
VPN Client-Software funktioniert nicht mehr bei Unitymedia Anschluss
Frage von jocologneDSL, VDSL15 Kommentare

Hallo all, seit ca. 2 Wochen kann ich mit einigen VPN Clients keine Verbindung mehr aufbauen. Anschluss von Unitymedia ...

Windows Server
Gpo Software installation verbieten
gelöst Frage von nullpeilerWindows Server11 Kommentare

Hallo Admins, ich test gerade GPOs und ihre Auswirkungen. Gesetz des falles alle User haben an einem Client lokale ...

Windows Server
Software Prozesse über GPO beenden
gelöst Frage von dakoerryWindows Server7 Kommentare

Guten Tag kann mir einer helfen, möchte gerne alle PC´s in einer Server 2012 R2 Domain einen bestimmten Prozess ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 Hello-Anmeldung per Foto ausgehebelt

Tipp von kgborn vor 1 StundeWindows 10

Windows Hello ist eine Funktion, um sich per Fingerabdruck-, Gesichts- oder Iriserkennung bei Windows 10-Geräten anzumelden (siehe), setzt aber ...

Perl

Perl hat heute Geburtstag: 30 Jahre Perl: Lange Gesichter zum Geburtstag

Information von Penny.Cilin vor 9 StundenPerl2 Kommentare

Hallo, auch wenn es wenige wissen und noch weniger Leute es nutzen. Perl hat heute Geburtstag. 30 Jahre Perl ...

Sicherheit

Blackberry stirbt - Keine Updates für Priv mehr

Tipp von certifiedit.net vor 10 StundenSicherheit1 Kommentar

Blackberry wird zu einer 08/15 Firma und geht wohl mehr und mehr den Weg, den HTC schon ging. Von ...

Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 2 TagenWindows 1012 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
SCCM 2016: PXE Boot des Clients schlägt fehl
Frage von gabeBUWindows Server22 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe eine Testumgebung erstellt um über SCCM 2016 einen virtuellen Client aufzusetzen. Folgende Maschinen habe ich ...

Netzwerkgrundlagen
Belibiges Teilnetz einer Subnetzmaske rausfinden?
gelöst Frage von CenuzeNetzwerkgrundlagen19 Kommentare

Wundervollen Gutentag, mittlerweile kann ich Subnetting so einigermaßen, aber ein Problem habe ich noch. Netzwerkadresse und Boradcast errechnen ist ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN Reichweite erhöhen mit neuer Antenne
gelöst Frage von gdconsultLAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Hallo, ich besitze einen TL-WN722N USB-WLAN Dongle mit einer richtigen Antenne. Ich frage mich jetzt ob man die Reichweite ...

Windows Server
Logging von "gesendeten Nachrichten" auf Terminalservern
gelöst Frage von Z3R0C0MM4N0THiN6Windows Server10 Kommentare

Hallo zusammen, kann mir jemand auf kurzem Wege sagen ob 1) die per Task-Manager (oder damals tsadmin) an Benutzer ...