Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Softwareinstallation mit GPO. Probleme im WAN

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: quba

quba (Level 1) - Jetzt verbinden

13.02.2009, aktualisiert 14:01 Uhr, 5239 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo zusammen,

folgendes Problem.
Eine Software soll über GPO verteilt werden. Die MSI Datei ist auch eingebunden und liegt auf einem zugänglichen Share.
Die Installation klappt auch wunderbar für Clients die im lokalen Netzwerk sind.
Aber wir haben auch Außenstandorte die über ein VPN angeschlossen sind.
Auf diesen funktioniert die Installation nicht.

In einem gpresult sehe ich, dass die Computerrichtline angewandt wurde, aber die Software ist nicht
installiert.
Auch sehe ich keine Fehlermeldungen oder sonstige Einträge in der Ereignisanzeige die mir Rückschlüsse
auf das Problem geben.

Hat jemand eine Idee wie man das ganze lösen kann?

Vielen Dank

Gruß
quba
Mitglied: Kmpec1
13.02.2009 um 21:33 Uhr
Hallo,

es gibt einen "Gruppenrichtlinienschwellenwert für langsame Verbindung" soll heisen: wird eine Verbindung als langsam erkannt werden bestimmte Richtlinien nicht ausgeführt.
Eventuell liegt hier dein Problem.

MfG

Kmpec
Bitte warten ..
Mitglied: quba
14.02.2009 um 00:09 Uhr
Hallo,

wo genau kann man diesen Wert ändern, bzw. wo steht er? Dies wird ja sicherlich auch eine GPO-Einstellung sein?!?

Danke und Gruß
quba
Bitte warten ..
Mitglied: Kmpec1
14.02.2009 um 10:20 Uhr
Hallo,

leider kann ich dir das nicht sagen (hab es nur in einem Buch gelesen), unter Server 2008 fragt er beim erstellen einer neuen Gruppenrichtlinie, mit dem Assistenten, automatisch danach.
Der Schwellenwert liegt bei 500 Kilobits pro Sec.
Ich habe auch schon gesucht, konnte aber nicht finden wie man es bei einer bestehenden Richtlinie ändert.
Im Buch (Server 2003) steht man könne die Einstellung sowohl unter Computerkonfiguration als auch unter Benutzerkonfiguration finden unter Administrative Vorlagen\System\Gruppenrichtlinien
„Gruppenrichtlinien zu Erkennung von Langsamen Verbindungen“

Hab es unter Server 2008 aber nicht finden können.
Solltest du das Problem lösen können währe es schön du würdest die Lösung hier einstellen.

MfG

Kmpec
Bitte warten ..
Mitglied: quba
14.02.2009 um 12:53 Uhr
Hallo,

habe nun eine Richtlinie gefunden.
Bei den administrativen templates unter computer configuration gibt es unterhalb von system/group policy die Option
Softwareinstallation across slow networks. Diese Option enabled und schon läuft die Sache.

Danke für den Hinweis!

schönen Tag
Gruß
quba
Bitte warten ..
Mitglied: aleksandar
16.02.2009 um 09:24 Uhr
Hallo

starte auf dem Client Rechner Richtlinienergebnissatz rsop.msc.
Damit siehst du alles was auf dem Computer wirkt, Computer und Benutzerkonfiguration.
Rechte Maus klick auf Computer oder Benutzer, Eigenschaften sieht man was eingesetzt wird.

Vieleicht hilft dir das.

Aleksandar Cokan
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Probleme mit PFsense WAN Load Balancer (6)

Frage von Xartor zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
GPO - UAC: "Als Administrator ausführen" soll Abfrage bringen (4)

Frage von MissJones zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Fehler in Ereignisanzeige bei Mapping von Drucker per GPO (1)

Frage von insoft zum Thema Windows Server ...

Windows 7
Performance Probleme bei Programmen und Windows (10)

Frage von Kunzi333 zum Thema Windows 7 ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (55)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

LAN, WAN, Wireless
Rogue Access Point (20)

Frage von Axel90 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

E-Mail
Fake E-Mail in Outlook für Demonstartionszwecke (12)

Frage von sascha382 zum Thema E-Mail ...