Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Softwareinstallation per GPO undefinierter Fehler

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Pixelschubser

Pixelschubser (Level 1) - Jetzt verbinden

02.12.2009 um 11:34 Uhr, 8828 Aufrufe, 11 Kommentare

Ich will "office 2007 kompatibilitätspack" per Gruppenrichtlinien verteilen. Allerdings installiert er nicht die Software und in der Ereignisanzeige zeigt er mir einen Fehler an, der aber keinen Grund angibt.

Guten Tag zusammen,

ich habe ein Problem bei der Softwareverteilung via GPO. Andere Softwarepakete habe ich bereits erfolgreich mit der selben GPO verteilt, der Pfad ist auch fast identisch. An der Freigabe etc scheitert es also nicht.
Wenn man die Installation manuell ausführt muss man erst die Lizenzbedingungen bestätigen. Könnte es sein, dass er deshalb die Installation abbricht?

Eintrag nach der Anmeldung im Ereignisprotokoll:

Die Zuweisung der Anwendung Office 2007 Kompatibilitätspack der Richtlinie OU Software Install ist fehlgeschlagen.
Fehler: Schwerwiegender Fehler bei der Installation.

Gruß
Pixelschubser
Mitglied: Pimpermann
02.12.2009 um 11:37 Uhr
Schau doch mal, ob die installation nicht irgendwo ein Log schreibt...
Bitte warten ..
Mitglied: Pixelschubser
02.12.2009 um 11:58 Uhr
Ja schreibt er... allerdings kann ich damit nichts anfangen:

Inhalt der Log-Datei:
1: 2905 2: C:\WINDOWS\system32\appmgmt\S-1-5-21-578870420-139784275-2058337003-3810\{ab347f60-ac59-4e59-bd2e-aa26f7773ad7}.aas
Bitte warten ..
Mitglied: Pixelschubser
02.12.2009 um 13:11 Uhr
Nein, leider nicht.

Gruß
Pixelschubser
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
02.12.2009 um 22:47 Uhr
Hi.
Welches MSI nutzt Du - hast Du repaketiert oder das msi aus fileformatconverters.exe extrahiert?
Wir haben es so verteilt (extrahiert) - problemlos.
Lässt sich Dein MSI manuell installieren?
Nebenbei: mit dem Vertrag hat es nichts zu tun. MSIs sind immer silent, wenn per GPO installiert.
Bitte warten ..
Mitglied: Pixelschubser
03.12.2009 um 13:39 Uhr
Ich vermute es liegt an der MSI-Datei an sich. Ich hab mir gestern eingebildet, dass die msi manuell funktionierte. Heute tut sie das auf jeden fall nicht. Ich muss mal eben sehen, wie ich die MSI anders packe.

Gruß
Pixelschubser
Bitte warten ..
Mitglied: Pixelschubser
03.12.2009 um 14:46 Uhr
Hab sie neu gepackt. Die MSI lässt sich nun ausführen. Nach dem Neustart zeigt er mir auch unter Systemsteuerung -> Software an, dass es installiert ist an. Allerdings kann ich immer noch keine *.docx anzeigen lassen. Die selbe Meldung wie vor der Installation

Gruß
Pixelschubser
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
03.12.2009 um 19:32 Uhr
Wozu paketierst Du auch? Nimm die MSI, die MS bietet, Du erhältst sie, wenn Du die Fileformatconverters.exe extrahierst (mit 7zip zum Beispiel).
Bitte warten ..
Mitglied: Pixelschubser
03.12.2009 um 20:26 Uhr
Okay hab ich gemacht. Problem ist unverändert.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
03.12.2009 um 21:09 Uhr
Bring das erstmal ohne GPO zum Laufen (erst mit der exe, dann mit der MSI), dann sehen wir weiter. Du hast das MSI doch auch Computerobjekten zugewiesen (und das in der oberen Hälfte der GPO)?
Bitte warten ..
Mitglied: Pixelschubser
07.12.2009 um 10:58 Uhr
Danke hat einwandfrei funktioniert. Es fehlt der Hacken "beim anmelden installieren" -.-

Gruß
Pixelschubser
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Fehler in Ereignisanzeige bei Mapping von Drucker per GPO (1)

Frage von insoft zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Logfiles für GPO Installationen erstellen (1)

Frage von lordofremixes zum Thema Windows Server ...

Windows 10
gelöst WINDOWS 10 Startmenü Fehler nach Domain Join und GPO (12)

Frage von seltsam zum Thema Windows 10 ...

Windows 7
gelöst Energieoptionen über GPO (10)

Frage von JensDND zum Thema Windows 7 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Installation

Unorthodoxer Weg, um an einen Offline-Installer für Adobe Flash zu kommen

(8)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Installation ...

Datenschutz

Gefährdeter Datenschutz: Firefox löscht lokale Datenbanken nicht

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Firewall

PfSense OpenVPN beschleunigen

Tipp von Dobby zum Thema Firewall ...

Utilities

CCleaner 5.33 mit Malware infiziert

(27)

Information von SeaStorm zum Thema Utilities ...

Heiß diskutierte Inhalte
Utilities
CCleaner 5.33 mit Malware infiziert (27)

Information von SeaStorm zum Thema Utilities ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Problem mit DELL 815R Server und Windows Bluescreen (24)

Frage von Leo-le zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Windows Systemdateien
Windows bootet nicht mehr Fehlermeldung 0xc0000098 (19)

Frage von franzgoerlich zum Thema Windows Systemdateien ...

Windows Netzwerk
Dateien mit Intelligenz per GPO ins Programmverzeichnis (14)

Frage von erwin.t zum Thema Windows Netzwerk ...