Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Softwareverteilung per GPO - teileweise funktioniert es und teilweise nicht!)

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: Daikon

Daikon (Level 1) - Jetzt verbinden

19.04.2006, aktualisiert 24.04.2006, 7685 Aufrufe, 7 Kommentare

Hi,

ich habe ein Problem mit der Softwareverteilung per GPO. Die Domänencontroller sind W2K Server und die Arbeitsstationen WinXP. Ich habe nun zum ersten mal die Softwareverteilung eingesetzt und bei den meisten scheint es einwandfrei zu funktionieren. Andere Abreitsstationen versuchen das Paket immer wieder beim Neustart zu installieren und schreiben dann im Ereignisprotokoll folgende Fehlermeldung:

Fehler: 102

Die Installation der Anwendung xxx der Richtlinie xxx ist fehlgeschlagen. Fehler: Die Installationsquelle für dieses Produkt ist nicht verfügbar. Stellen Sie sicher, dass die Quelle vorhanden ist und Sie Zugriff darauf haben.

Fehler: 108

Die Änderungen an den Softwareinstallationseinstellungen wurden nicht angewendet. Änderungen an der Software konnten nicht übernommen werden. Ein vorheriger Protokolleintrag mit Einzelheiten sollte vorhanden sein. Fehler: Die Installationsquelle für dieses Produkt ist nicht verfügbar. Stellen Sie sicher, dass die Quelle vorhanden ist und Sie Zugriff darauf haben.

Das komische an der ganzen Sache ist, dass es bei einigen Arbeitsstationen einwandfrei funktioniert und bei anderen wiederum nicht. Aktuelle Updates sind eingespielt.

Gruß

Daikon
Mitglied: 24758
19.04.2006 um 18:59 Uhr
Kontrolliere noch einmal die Berechtigungen. Hat "jeder" oder zumindest die "Domänencomputer" Lesezugriff auf das Share. Ist bei den betroffenen Clients Netbios deaktiviert?
Bitte warten ..
Mitglied: Daikon
21.04.2006 um 14:26 Uhr
Zugriffberechtigungen sind richtig gesetzt. Netbiod steht wie überall auf Standard.
Bitte warten ..
Mitglied: 24758
21.04.2006 um 18:53 Uhr
Verwendest Du verschiedene Spracheinstellungen auf den Clients? Wenn ja, dann aktiviere die Funktion "Sprache ignorieren" beim *.msi-Paket.
Bitte warten ..
Mitglied: Daikon
21.04.2006 um 19:45 Uhr
Eigentlich nicht. Ich werde es aber am Montag versuchen.
Bitte warten ..
Mitglied: Daikon
24.04.2006 um 12:12 Uhr
Leider hat das nichts gebracht. Funtkioniert noch immer nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: Daikon
24.04.2006 um 12:37 Uhr
Wenn ich das richtig sehe ist das doch die Step by step anleitung oder`?

Also die Serverkonfiguration stimmt schon. Der Client kriegt halt kein Zugriff auf die Freigabe obwohl alles auf Vollzugriff steht (NTFS Rechte sowie Freigaberechte)!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst GPO Dateiverteilung funktioniert nicht (6)

Frage von killtec zum Thema Windows Server ...

Router & Routing
Portforwarding funktioniert teilweise (5)

Frage von mcallister001 zum Thema Router & Routing ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Wake on LAN funktioniert teilweise nicht (11)

Frage von DarkScabs zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Exchange Server
Exchange 2010 DAG funktioniert nur teilweise (2)

Frage von apex.predator24 zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Installation

Unorthodoxer Weg, um an einen Offline-Installer für Adobe Flash zu kommen

(8)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Installation ...

Datenschutz

Gefährdeter Datenschutz: Firefox löscht lokale Datenbanken nicht

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Firewall

PfSense OpenVPN beschleunigen

Tipp von Dobby zum Thema Firewall ...

Utilities

CCleaner 5.33 mit Malware infiziert

(27)

Information von SeaStorm zum Thema Utilities ...

Heiß diskutierte Inhalte
Utilities
CCleaner 5.33 mit Malware infiziert (27)

Information von SeaStorm zum Thema Utilities ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Problem mit DELL 815R Server und Windows Bluescreen (24)

Frage von Leo-le zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Windows Systemdateien
Windows bootet nicht mehr Fehlermeldung 0xc0000098 (19)

Frage von franzgoerlich zum Thema Windows Systemdateien ...

Windows Netzwerk
Dateien mit Intelligenz per GPO ins Programmverzeichnis (14)

Frage von erwin.t zum Thema Windows Netzwerk ...